» » Мистрали обрушили торговый рейтинг Франции

Мистрали обрушили торговый рейтинг Франции

18 март 2015, Среда
277
0

Россия заказала и полностью оплатила два Мистраля, но пока получила от Франции только «Владивосток». Второй корабль наша страна должна была получить еще в ноябре 2014 года.

До сих пор Франция ведёт себя как дешёвый кидала: деньги взял, товар не отдал. Мистраль стал подобием кости, застрявшей в горле Франсуа Олланда и большинства французских политиков.

И последствия такой ситуации прекрасно демонстрирует исследование Стокгольмского института проблем мира. Во всей видимости, недопоставленный Мистраль станет могильщиком Олланда и скоррумпированных с ним предприятий военного комплекса.

Этот институт раз в пять лет составляет рейтинг крупнейших экспортеров вооружения. И в этот раз Франции не повезло - в рейтинге мировых экспортеров вооружения Пятая республика отдала  третье место Китаю, а сама скатилась на пятое.

Первое место в рейтинге заняли США (31% всего мирового экспорта), второе занимает Россия (27%). Следующие три страны, а это Китай, Германия и Франция, далеко позади, они экспортируют на мировой рынок вооружения по 5% каждая, приводит цифры Goshaperfect.

Франция могла оказаться на третьем месте этого списка. Процент рынка это позволяет, но потерянная репутация задвигает Францию далеко назад.

Торговля вооружением – слишком серьёзный бизнес, который не прощает ребячеств, подобных поведению Олланда, и не оставляет в живых немощных шкодников.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры