» » Латвия отправляет своих детей в психбольницы

Латвия отправляет своих детей в психбольницы

26 февраль 2015, Четверг
418
1

В ходе проверок в детских домах Бюро госуполномоченного по правам человека вскрыло ряд нарушений.

Эти нарушения свидетельствуют о том, что из Латвии ушли не только русские и СССР, но и остатки их былой напускной цивилизованности. Известно, что человека отличает от животного отношение к старикам и детям. По отношению к детям Латвия не проходит этот тест.

Обнаружены случаи, когда из-за плохого поведения детей отправляли в психиатрические клиники. А там психиатры выясняли, что эти дети не нуждаются в лечении – им просто нужна любовь и педагогический подход.

Как рассказал в эфире передачи телеканал ЛТВ «Утренняя панорама» обмудсмен Юрис Янсонс, эксперты посетили с контрольными визитами 21 детский дом Латвии. Полученные в ходе проверок данные выявили систематические проблемы в системе. По его словам, в реальности это приводит к тому, что жизнь оставшихся без попечения родителей детей оказывается фактически сломанной, – сообщает LETA. – При этом, отметил правозащитник, содержание детей в детских домах щедро оплачивается из государственного и муниципального бюджетов».

«Мы не приблизились к нормам, которые установлены в Конституции. И ответственность за это непосредственно лежит на политиках и правительстве», – приводит слова омбудсмена издание rus.delfi.lv.

«Не приблизились! Да, вы удалились настолько, что в пору вам копья выписывать, да палки-копалки!» – комментируют заявление омбудсмена читатели.

Сергей Лукьянов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Алексей
    Алексей Гости 27 февраля 2015 (18:40)

    ЦРУ планирует провокацию в Приднестровье


     


    http://www.xx-centure.com.ua/a
    rchives/13313

Редакция в лицах
Партнеры