» » Китай наносит удар по исламу

Китай наносит удар по исламу

21 февраль 2015, Суббота
209
1

Власти Синьцзян-Уйгурского района Китая под страхом санкций принудили мусульманских имамов танцевать на улице и дать клятву о том, что они не будут обучать детей религии.

Имамов согнали на городскую площадь и заставили синхронно отплясывать, скандируя лозунги в поддержку государства, сообщает World Bulletin со ссылкой на местные информагентства.

Кроме того, имамов принудили подтвердить, что их зарплата поступает от компартии, а не от Аллаха.

Многим из них вручили китайские флаги.

Также перед участниками этой государственной акции выступили чиновники, настоятельно порекомендовавшие молодежи держаться подальше от мечетей.

Согнанным на площадь студентам-мусульманам сказали, что молитва вредна для здоровья, а танцы полезны.

Учительниц проинструктировали, чтобы они не упоминали о религии при детях, и обязали дать клятву, что не будут обучать школьников основам Ислама.

Стоит отметить, что в Синьцзяне мусульманам запрещают поститься в Рамадан, одеваться по канонам религии и обучать детей Корану, об этом пишет сайт Ислам News и сообщает via-midgard.info.

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. AnnaMB
    AnnaMB Гости 24 февраля 2015 (15:23)

    Armenia and the Kurdish autonomy to the creation of strategic alliances. Arayik Sargsyan, President of the Geopolitical Academy, academician. http://rusdozor.ru/2015/02/24/
    armeniya-i-kurdskaya-avtonomiy
    a-na-puti-sozdaniya-strategich
    eskix-svyazej/



    Армения и Курдская автономия на пути создания стратегических связей. Араик Саргсян, Президент Академии геополитики. http://knowpc.ru/politika-jeko
    nomika-upravlenie-obschestvo/a
    rmenija-i-kurdskaja-avtonomija
    -na-puti-sozdanija-strategiche
    skih-svjazej/

Редакция в лицах
Партнеры