» » В Липецк нагрянула антикоррупционная комиссия администрации Президента России

В Липецк нагрянула антикоррупционная комиссия администрации Президента России

16 февраль 2015, Понедельник
331
0

По распоряжению руководителя администрации Президента РФ Сергей Иванова, с 16 по 22 февраля в Липецкой области работает антикоррупционная комиссия администрации Президента РФ под руководством Олега Плохого.

«Многие липчане готовы оказать помощь в работе комиссии, а также намерены просить поработать с нашим регионом посерьезней, не превратив командировку в Липецк в формальность», – признался местным СМИ один из активистов протестного движения против произвола в сфере ЖКХ в Липецке Леонид Стуров.

Перед этим свою проверку провели рабочая группа ГК Фонда содействия реформирования ЖКХ и региональное отделение ОНФ. Проверка состоялась в период с 2 по 6 февраля.

В ходе мониторинга была изучена реализация местных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта в 2013 и 2014 году, финансируемых с участием средств Фонда. Рабочая группа совершила выездные проверки в Липецке, Ельце, Казацком сельском поселении Елецкого района и Грязинском сельсовете Грязинского района. Также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ по жалобам и обращениям граждан и представителей общественности посетили объекты в городах Ельце и Усмани.

Ранее прокуратура Липецкой области проинформировала Фонд ЖКХ о том, что по результатам проверки в следственные органы были переданы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц администрации сельского поселения при заключении муниципального контракта. Установлено, что не во всех районах региона ведется работа по созданию межведомственных комиссий с включением в их состав общественных активистов. В Липецке отмечено отсутствие должного строительного контроля и комплексного ремонта зданий.

УК ООО «ГУК «Первая управляющая компания» (г. Елец) и ООО «ГУК «Привокзальная» (г. Липецк) не приняли участие в проверке реализации программы этапа 2014 года. Данная информация была доведена до прокуратуры Липецкой области.

«Инициативная группа липчан решила публично донести до комиссии о беспределе, творимом в сфере ЖКХ Липецка в виде пикета у здания администрации области, подав своевременно заявку об этом, но нам в пикете отказали, сославшись на то, что, мол, не та «шапка» в уведомлении, – добавил активист. – Но, мы подали повторную заявку. По времени мы успеваем. Но, если вновь получим отказ, то обратимся в суд, и будем проводить одиночные пикеты, на что разрешения не требуется.

Майя Карская, Липецк

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры