» » Филарет в Вашингтоне попросил оружие для Украинского Сиона

Филарет в Вашингтоне попросил оружие для Украинского Сиона

08 февраль 2015, Воскресенье
175
0

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, во время встречи с представителями американской власти говорил о роли США как гаранта мира в Украине по Будапештскому меморандуму, а также о помощи со стороны Америки, в том числе оружием.

Об этом Филарет рассказал во время пресс-конференции в посольстве Украины в американской столице, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию», - отметил патриарх.

Филарет подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность", - отметил он, добавив, что духа украинским военным на передовой не занимать.

Программой визита патриарха Филарета кроме участия в молитвенном завтраке с Обамой предусмотрена его встреча в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Маккейном, Государственном департаменте США, а также с общественными деятелями. По словам предстоятеля, на всех встречах он будет говорить о поддержке Украины, сообщает ukrinform.ua.

Но сразу несколько европейских государств на минувшей неделе высказались против поставок Киеву так называемого летального оружия. Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Венгрия стоят на своем: нельзя подливать масла в огонь – полыхнет, и нас всех накроет.

Патриарх Филарет, предстоятель украинской православной церкви Киевского патриархата, клянчивший оружие у Маккейна, одарил американского безумца филькиным орденом святого князя Владимира за поддержку «Евромайдана».

«Чем такой батюшка лучше головорезов из Исламского Государства?» – задаётся вопросом ntv.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры