» » Меркель и Олланд получили приказы от Путина

Меркель и Олланд получили приказы от Путина

08 февраль 2015, Воскресенье
284
0

Переговоры Путина с Олландом и Меркель проходили в Кремле. В формате «с глазу на глаз». Никаких посторонних лиц – «членов делегаций» и «каких-либо экспертов» – на встречу не допустили.

Уже вечером канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд прибыли в украинскую столицу, чтобы уговорить президента Украины Петра Порошенко.

Как заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, Меркель и Олланд «вмешались» из опасений, что США начнут поставлять на Украину оружие.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подвел итоги переговоров в Кремле российского президента, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

«В продолжение вчерашних контактов президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель в Киеве сегодня состоялись их конструктивные и содержательные субстантивные переговоры с президентом России», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

«В настоящее время работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины, и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — сказал Песков журналистам.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры