» » Сирия 2015, или Астрономический Дракон и Мессия апокалипсиса

Сирия 2015, или Астрономический Дракон и Мессия апокалипсиса

30 ноябрь 2012, Пятница
786
0

В связи с событиями в Сирии и Турции пришлось вспомнить свою давнюю статью, написанную к «ожидаемому» концу света. Текст её идёт ниже после знака «***», и он оставлен без изменений в редакции от 30 ноября 2012 года. Прошло три года, и мы видим, что сильные мира сего с остервенением рвут на части древний «Центр Мира», каковым они считают Сирию.

В прошлом, 2014 году, в это же время у меня вышла в свет книга «Битва за Мировой Престол (Евангелие от Ярилы)». В ней подробно описаны события, касающиеся взглядов президентов стран на возможность обладания короной Царя Мира. В этом и состоит истинный смысл современной войны. Мировая клика – Мировое правительство – вовсе не борется с террористами, а само их сначала создало, теперь финансирует и заставляет воевать против международных объединённых войск, «борющихся» с этим домашним и ручным терроризмом.

Главная цель президентов всех стран взять под полный контроль мафии (семьи) Романовых все страны планеты Земля. С этой целью создан единый центр управления – ООН, сегодня создаётся единая армия и уже создан единый враг. Теперь мировое правительство под флагом победителя мирового зла начнёт новый виток угнетения белых народов – вплоть до полного их уничтожения.

2002 год воспринимается пронизанными религиозной паршой президентами всех стран в качестве года прихода нового мессии. Поэтому с этого года и началось всеобщее закабаление.

***

В начале осени на небе видна очень яркая звезда Вега – это Звезда Ткачихи. К востоку от неё с севера на юг протягивается белёсая полоса Млечного Пути – Серебряная река, или, как её ещё называют, Небесная река. К юго-востоку от неё виден ряд из трёх звёзд, средняя звезда намного ярче крайних. Это – звезда Пастуха, или Альтаир. Существует красивая, трогательная легенда о Пастухе (牛郎 Niúláng) и Ткачихе (织女 Zhīnǚ).

Созвездия Большой и Малой Медведиц изображаются в виде медведей. Кроме того, Сожар, Стожар – «местами зовут так созвездие Медведицу, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходит лось или лошадь на приколе». «Прикол, вбитый кол для привязки скота, для гонки лошади вкруг, на верви. Конь на приколе, созвездие Большой Медведицы, с полярной звездой, вкруг коей она обращается; воз, лось. Прикол-звезда, урал. северная Полярная звезда» [Даль, 1866]. Сама Полярная звезда (α Малой Медведицы) является тройной звездой. Её яркий компонент – переменная звезда – цефеида – с периодом блеска около 4 суток [БСЭ]. Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира и в сущности – это та точка небесной тверди, на которую настроена ось гироскопа Земли, то есть указывает ось Земли.

К Большой Медведице относятся 7 ярких звёзд, которые визуально также представляют силуэт утки – ковша. Или то же – силуэт дракона (поэтому ручки на ковшах исполнены в виде дракона). Народное название Плеяд – Семь Сестёр, а созвездие Большой Медведицы – Семь Мудрецов, также указывает на супружеские и/или брато-сестринские отношения. Японское название скопления Плеяд – Субару – указывает на этимологические отношения с субурганом – земной обителью Мокоши.

Символизм небесного лося, ходящего на приколе, также нас приводит к образу Мокоши, поскольку традиционно Мокошь сопровождают две лосихи-роженицы (или двуглавый дракон, или два коня, или два цветка, или два дерева жизни). Этот сюжет основной участник русских вышивок, а также вышивок всех народов пострусского происхождения.

Одну из лосих зовут Лада, другую – Ляля. Лада – богородица, богиня месяца мая (по-русски – ладень, лучший месяц для заключения браков), по знаку Зодиака – Телец. Леля – в некотором смысле антипод Лады (девушка против женщины-Лады). Но одновременно она такая же роженица, как и Лада. Традиционно девушку представляют более хрупкой, нежели женщину. Начиная приблизительно с 6 – 4-го тыс. до н.э., представления о богине-девушке были такие же, как и сейчас: она – хрупкая, тонкая.

Большую и Малую Медведиц-Лосих мы можем вполне надёжно идентифицировать со славянскими богинями Ладой и Лялей соответственно. С приходом на Русь христианства имя судьбоносной богини Мокоши было скрыто под новым именем – Пятница. Существовало множество пятничных часовен, много икон и идолообразных скульптурных изображений. И, конечно же, исследователи давно «угадывали» языческие корни культа Пятницы и сопоставляли её с Мокошей, напрямую говоря о том, что Пятница – это «продолжение главного женского божества славянского пантеона – Мокоши» [Мифы, 1988].

* * *

В закрытой, жреческой мифологии те же самые обстоятельства имеют иное толкование. Мы восстановим «религиозную» картину мессианства и бесконечной борьбы со змеем-Драконом. Астрономические воззрения древних русов археологически засвидетельствованы уже с 30-го тыс. до н.э. на материалах стоянки Сунгирь (Владимир). С течением времени они приняли законченную мифопоэтическую форму.

Приход каждого Вселенского МЕСЯЦА (по-современному – эры) МАГИ – то есть волхвы МАКОШИ – называли следующим образом. В самом центре созвездия ДРАКОН находится СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС ЭКЛИПТИКИ – неподвижная точка космоса, и Дракон её окружает кольцом, оберегает. Это именно тот дракон, который изображён на гуслях кусающим свой хвост. Вокруг северного полюса эклиптики за 25750 лет совершает прецессионное движение (вращается) другая точка – ПОЛЮС МИРА.

Рис. 1. Фрагмент северного звёздного неба на карте Джеймса Барлоу (James Barlow) 1700 года. Здесь хорошо видны окружающие полюс созвездия Дракона, Большой Медведицы, Малой Медведицы, Цефея, Волопаса.


Эта окружность разделена на 12 частей – эр, 12 цепей Кощея, 12 голов Дракона, 12 звёздных МЕСЯЦЕВ-МЕССИЙ длительностью по 2145,83 года. Смена месяцев-мессий происходит каждые 2145,83 года, то есть ось Земли последовательно проходит по каждому из 12-ти секторов круга прецессий.

Сейчас полюс мира расположен вблизи Полярной звезды (α Малой Медведицы), а около 4600 лет назад полюс мира находился вблизи звезды α Дракона. Для древних русов и тех народов, среди которых они распространили астрономические знания, ДРАКОН – это созвездие северного неба, знание о котором передавалось в форме сказки. А для кочевников (иудеев, христиан, мусульман, буддистов и т.п.) ДРАКОН – это дьявол, и он уже сделан предметом религии.

Рис. 2. Созвездие Дракона: 1 – дракон, изображенный на повседневном платье императора (17 – 19 в., Китай); 2 – созвездие Дракона на карте звёздного неба северного полушария; 3 – орнаментальный круг с изображением дракона в той же самой позе, что и дракон созвездия Дракон.

Рис. 3. Созвездие Дракона: сверху – созвездие Дракона на разных картах звёздного неба; снизу слева – дракон на Китайской стене; справа – накладная бляха с изображением дракона (начало 14-го в., Новгород).


В Древней Армении, в которой цивилизацию создали проходившие здесь древнерусские роды змея Яши (9 – 8 тыс. до н.э.) и змея Всевышнего (8 – 7 тыс. до н.э.). Именем Всевышнего – по-русски Вышня – названы изваяния дракону – ВИШАПЫ и древняя столица Армении – Вишап (букв. «Драконы»).

Смены астрономических эр армяне отмечали разными по исполнению вишапами, символизировавшими соответствующее зодиакальное созвездие. Вишапы, относящиеся к 4 – 3-му тыс. до н.э. выполнены с изображением Дракона. Относящиеся ко 2 – 1-му тыс. до н.э. – в виде Овна. Вишапы рубежа н.э. изготовлены в виде Рыбы.

Рис. 4. Сверху – созвездие Кита (Cetus) на карте 1680 года Фредерика де Вита (Fredrick de Wit); снизу – накладная бляха с изображением дракона (конец 13-го, в. Новгород).


Другое название того же дракона – КИТ. Это более позднее представление о драконе, и, как самостоятельное созвездие, оно реализовалось позже. Все черты Кит унаследовал от дракона, но в древней мифологии это существо не участвует. Его присутствие в легендах и рассказах начинает просматриваться с начала новой эры – в тех случаях, которые связаны с Китаем.

Рис. 5. Созвездие Дракона (в иудейском масонстве – Уроборос).


Каждый звёздный месяц происходит смена Мессии, то есть каждые 715,3 года. Поэтому, например, отсчитывая назад от 2002 года – даты последней смены эр, – получаем все даты, связанные с религиозными мессиями:

  • (2002 – 715,3) = 1286,7 год – война на Куликовом или Косовом поле – символизм прихода нового мессии, который побеждает старого. В 1287 году (астрономическая дата) или в 1332 году (церковная) серб Милош Обилич положил начало культу дракона Дракулы.
  • (1286,7 – 715,3) = 571,4 год – приход пророка Мухаммеда, установление мусульманства (или ислама). Он родился в день весеннего равноденствия – по старому стилю 12 апреля 571 года, то есть точно в астрономическую дату.
  • (571,4 – 715,3) = 143,9 год до н.э. – приход мессии Исуса (араб. Йуша; ср. русск. Юша, Яже, Яга, Уж, Ящер, иуд. Ягве, кельт. Езус), установление христианства.
  • (143,9 – 715,3) = 859,2 год до н.э. – приход мессии Будды (русск. Будитель), установление буддизма.
  • (859,2 – 715,3) = 1574,5 год до н.э. – приход Моисея, установление иудаизма.
  • (1574,5 – 715,3) = 2289,8 год до н.э. – приход Авраама, начало еврейского рода.

Мы проследили иудейскую линию мессий. У других народов эта линия представлена другими персонажами. Например, на Руси в те же даты существовали другие мессии. Назовём некоторых из них.

  • 2289,8 год до н.э. – приход мессий Руса и Словена в Новгород, начало русского народа, Русского государства.
  • 1286,7 год – приход мессии Ивана Коляды (пишется Коляда, а не Калита).

У других народов были свои мессии, которые появлялись в те же ключевые календарные даты, но имели иные имена. Например, у шумеров в 2289,8 году до н.э. зафиксирован приход Гильгамеша, а у тюркских народов на 1286,7 год приходится появление мессии Тамерлана, причём монгольские «ханы» напали на Польшу и одновременно на Вьетнам.

Эти знания практически потеряны, и религиозные деятели всё больше отходят от истинной сути религии – поддержания календаря. Так, если в источниках 19-го века рождение Моисея указывалось правильно – 1574 год [БЭ], то в современных книгах люди, которые не понимают существа того, о чём пишут, перенесли «год рождения» Моисея на 13 – 14 века до н.э. Дата такого «рождения» ошибочно высчитана из того, что длина церковной (неправильной) эры принята равной 666 лет, поэтому от рубежа новой эры и получается 1332 год до н.э. Это показывает деградацию древних знаний в лоне церкви, синагоги или мечети.

Но эти знания сохраняются в русской мифологии, и каждая эра на Руси – это время правления определённого бога-мессии (например, …Сварог, Перун, Дажьбог…). В каждой эре правит бог-отец и последовательно трое его сыновей. Например, Щек, Кий и Хорив. Каждый из богов и мессий на Руси – это название астрономического созвездия, а указание на конкретное созвездие – это сообщение о дате, или, точнее, периоде времени. Религии украли эти знания и превратили их в мессианскую игру богов и разных выдуманных существ. Полем этой игры сделали сознание человека.

Если для целей астрономии важны точные значения указанных величин, то для целей религии важна канва, то есть структура, а точность значений не нужна. Поэтому после того, как все маги, то есть звездочёты, то есть астрономы, были истреблены семитскими религиозными фанатиками, их пастыри стали использовать значение эры, равное 2000 лет. Отсюда, как мы уже сказали, на каждого мессию теперь приходится всего 666 лет. Это и есть искомое число зверя, а зверь этот – это персонаж в Зодиаке (Круге Жизни).

 

Религиозная дата

Церковный период, лет

Мессия

Астрономический период, лет

Астрономическая дата

1998 г. до н.э.

 

Авраам

 

2289,(6) г. до н.э.

666

715,2(7)

1332 г. до н.э.

Моисей

1574,3(8) г. до н.э.

666

715,2(7)

666 г. до н.э

Будда

859,(1) г. до н.э.

666

715,2(7)

Рубеж н.э.

Исус

143,8(3) г. до н.э.

666

715,2(7)

666 г. н.э.

Магомед

571,(4) г. н.э.

666

715,2(7)

1332 г. н.э.

Тудан / Ногай

1286,7(2) г. н.э.

666

715,2(7)

2000 г.

О

2002 г. н.э.

 

 

 

Исходя из таких представлений о природе астрономии, на Руси складывались правильные знания астрологического характера, завёрнутые для простоты в красочную обёртку русских сказок. Например, русский царь Богумир (авест. Йима) правил Аркаимом и Алтаем 616 лет и 6 месяцев, а после 100 лет был в укрытии, то есть в сумме получается 716,5 года. Его смертью завершается тысяча лет, якобы, под созвездием Весов [Зороастр., 1997, стр. 310]. 

Таким образом, мы видим, что в столь почитаемом древними русами и вслед за ними китайцами, евреями и некоторыми другими народами драконе зашифровано знание об исчислении периодов времени на Земле. Дракон на самом деле является изображением созвездия Дракона, которое на небе несёт календарную функцию. Созвездие Дракона охраняет полюс мира в том переносном смысле, в котором мы понимаем возможность всегда рассчитать любой период времени.

Зная период прецессии оси Земли – то есть длину тела Дракона 25750 лет. Это – один ГАД (змей), или один год. Его 12 частей – это звёздный месяц или эра 2145 лет. В этом контексте смена религиозных мессий – это всего лишь перемещение оси вращения Земли в начало другого звёздного месяца. Вся композиция, зашифрованная в сюжетах астральных древнерусских мифов, является точнейшей календарной системой, которая сохранялась на Руси до Петра Первого и им была полностью разрушена.

Это для образованных людей, а верующих вынуждены огорчить. Тот самый апокалипсис, который с таким нетерпением ждёт паства, на самом деле является астрономическим событием календарного плана. За «нашей» христианской эрой придёт ещё более наша эра, но отмеченная новой религией. Как это уже происходило в истории планеты Земля миллионы раз.

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры