» » Клетка хрущевки

Клетка хрущевки

09 сентябрь 2010, Четверг
237
0
Наши корреспонденты в регионах задают жителям один и тот же вопрос: «В чем ваша главная проблема?»

Нижний Новгород
Андрей Веселовский, 25 лет, участковый уполномоченный:
– Меня как молодого госслужащего волнует жилищная проблема. Я работаю участковым в нижегородской милиции, зарплата – 13 тыс. рублей. Недавно женился. Своей квартиры нет, живем у родителей в их «двушке», где кроме нас еще и моя сестра. Год назад решили завести ребенка. Оказалось, что у нас будет тройня. Зимой малыши появились на свет. Теперь я счастливый отец троих детей! Но как мы живем! Восемь человек в двухкомнатной квартире – пятеро взрослых и трое младенцев. Нам с женой идти некуда, никакого другого жилья у нас нет. Сейчас дети совсем малыши, но ведь они будут расти! Раньше по закону за рождение или воспитание троих детей молодым родителям давали квартиру, сейчас все отменили! Почему??? Со всех экранов говорят, что рождаемость у нас упала! Почему же руководство страны нас не поддерживает! Как мне с большой семьей жить в маленькой «хрущевке»! Речь о квартире в кредит с моей смешной милицейской зарплатой вообще не идет – самая дешевая однокомнатная в Нижнем стоит около двух миллионов рублей. Где же тогда растить и воспитывать детей?

Муром
Вероника Сокирко, 38 лет:
– Имея высшее экономическое образование, полтора года не могу найти работу. Никому не нужна ни как экономист, ни как бухгалтер.

Новосибирск
Юлия Некрасова, 28 лет, дизайнер:
– Я не амбициозна. Вижу это, сравнивая себя c младшей сестрой. Вот целеустремленный человек. Арт-директор одного из известнейших в Новосибирске ночных клубов. Она много работает, фактически тащит на себе семью, и многое может себе позволить. Понимаю: чтобы чего‑то достичь, необходимо приложить определенные усилия. И не в какой‑то отдельный момент. Нужно все время четко видеть свою цель. А я ее не вижу. Просто не знаю, для чего живу. И конечно, боюсь каких‑то усилий, проблем, которые неизбежно возникнут, когда я на что‑то решусь. Например, поменять работу или вообще направление деятельности. Не сказала бы, что отсутствие амбиций мешает мне жить. Просто все чаще я обращаю внимание на своих более успешных подруг и все сравнения не в мою пользу. Притом что не замечаю у них каких‑то особых качеств. Мне неприятно это осознавать. Но сдвинуть себя с засиженного места и что‑то изменить в судьбе пока не набралась смелости.

Сыктывкар
Светлана Маегова, 33 года, инвалид I группы:
– Моя проблема – недоступность окружающей среды для инвалидов-колясочников, все остальное – лишь следствие. Прежде всего речь о государственных и медицинских учреждениях, как ни парадоксально, потому что существует постоянная необходимость получать и предоставлять различные справки, выписки, другие бумаги. Оформление нотариальной доверенности для каждого учреждения слишком дорого.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры