» Преступник и его национальность

Преступник и его национальность

25 ноябрь 2011, Пятница
261
0

Последние годы особенно жёстко чувствуется натиск всевозможных этнических группировок, направленный на вооружённый захват власти в России. Эту ситуацию неоднократно жёстко критиковал президент России Дмитрий Медведев. С этой ситуацией приходится каждый день и час бороться правоохранительным органам нашего государства. Но ситуация странным образом отражается на деятельности «Единой России». Эта партия против борьбы с этопреступностью. Прикрывая свои выпады, между тем, якобы, добрыми намерениями. Но давайте всё по порядку.

 

Британские журналисты в шоке от «20-летней войны» в Дагестане

Западные журналисты, зачастую являющиеся агентами влияния, не упускаюют возможности съездить в «горячие точки» – приказ. Одним из своих излюбленных маршрутов по-прежнему считают Северный Кавказ. С середины 1990-х годов представители европейских и американских СМИ часто появлялись в Чечне, как правило, со своими целями, но иногда и для того, чтобы выполнить свою прямую работу – рассказать миру о нарушениях прав мирных жителей.

Сейчас пришло время Дагестана. Репортеры BBC подготовили репортаж о нынешней ситуации в столице республики и окрестностях, в котором рассказывают о ежедневных терактах и периодических бесчинствах правоохранителей. И обвинить британских репортеров в необъективности нельзя: нападения на полицейских, взрывы и перестрелки происходят в республике и, правда, почти каждый день. Например, во вторник в Хасавюрте неизвестный среди бела дня расстрелял двух сотрудников полиции. Один из них скончался, передает «Интерфакс». А в четверг утром в селении Майданское Унцукульского района были найдены тела трех боевиков, погибших в результате самопроизвольного подрыва мощной бомбы, которую они везли в машине.

«В центре Махачкалы вооруженные полицейские стоят почти на каждом шагу», – рассказывает журналистка Люси Эш. Недавно в Махачкале была подорвана машина, а когда на место прибыли полицейские, рванула бомба в 12 раз мощнее предыдущей. Тогда погиб один сотрудник полиции и молодая девушка, еще 60 человек пострадали.

Также террористы любят взрывать торгующие алкоголем магазины, продолжают британские репортеры. «Двое мужчин в камуфляже, вооруженные «калашниковыми» заходят в лавку и приказывают всем посетителям убираться. Они и не думают обчистить кассу. Просто ставят на прилавок бомбу с часовым механизмом. Спустя несколько секунд все взлетает на воздух», – рассказывает корреспондент. Башир объясняет, что это дело рук радикальных исламистов, чья религия запрещает спиртное. Но разрешает наркотики.

«А 9 июля произошел куда более серьезный инцидент. Неизвестные расстреляли директора сельской школы Садикуллаха Ахмедова...», – рассказывает журналистка. Также британские репортеры встретились с первым вице-премьером Дагестана Ризваном Курбановым, который рассказал им, что многие молодые люди становятся боевиками, а то и смертниками.

«В соседней Чечне силы, лояльные Рамзану Кадырову, сжигают дома подозреваемых в терроризме, оставляя их семьи без крыши над головой. А мистер Курбанов действует иначе. Он призывает родителей воспитывать своих непослушных сыновей, чтобы удержать их от терроризма», – говорит журналистка BBC. И поэтому в Дагестане теракты случаются каждый день. Причём, случаются они по вине ни абы кого, а дагестанских преступников.

 

«ЕР»: националистическая риторика недопустима и преступна

На этом фоне нелепо выглядит риторика первого замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, которую он исторг, принимая участие в теледебатах на тему «Как укрепить межнациональные отношения народов, живущих в России и избавить общество от угрозы межнациональных конфликтов».

В ходе дебатов Железняк заявил, что оппоненты «Единой России», которые разыгрывают националистическую карту, не ведают, мол, что творят, так как этот путь – самый простой, чтобы уничтожить страну.

Железняк подчеркнул, у всех народов, живущих в многонациональной России – «общая судьба на общей земле», и это записано в Конституции. Однако он не уточнил, почему общая судьба заставляет русских работать и формировать бюджет страны, а чеченцам от этой общей судьбы достаётся самая «неприятная» часть – утопать в деньгах, не работая нигде. Не зря же все эти акции типа «Хватит кормить Кавказ!».

Причём, эти акции вызваны перекосом в национальной политике, который сформирован именно «ЕР». И если Железняк прав в том, что «национальный вопрос использовался и используется противниками России, чтобы ослабить государство», то в таком случае именно «ЕР» выступает противником России, ослабляющим государство.

 

Может ли преступник не иметь национальности

На тему связи преступности и национальности рассуждает иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии. В материале, опубликованном на сайте «Русской народной линии», Сергий Карамышев пишет о последствиях утраты преступниками национальной идентичности следующее.

Излюбленная догма некоторых наших авторитетных чиновников «преступник не имеет национальности» подвигает на следующие философические размышления. Во-первых, факт изначального наличия национальности не оспаривается, а, напротив, всюду утверждается, что у нас «многонациональная и многоконфессиональная страна». Тогда возникает вопрос: в какой момент человек, признаваемый преступником, утрачивает свою национальную идентичность? Допустим, в момент вступления в законную силу приговора суда. Но тогда воровал он, грабил, занимался мошенничеством, будучи, скажем, папуасом, а поехал отбывать срок наказания, как чистый лист бумаги. И лишь по отсидке получит право самоидентификации по национальному признаку. Может второй раз стать папуасом, а может назваться, например, эскимосом. Наше законодательство это допускает. Таким образом, налицо противоречие: преступления совершал папуас, который-таки имел национальность.

В другом случае, допустим, человек утрачивает национальную идентичность в момент совершения преступления. Значит, папуас, допустим, лет пятнадцать (с момент совершения преступления до момента поимки) являлся безродным космополитом, членом криминального интернационала, и при этом всех вводил в заблуждение всех благонамеренных папуасов. Если это так, и если у него за это время родились дети, их национальная идентичность не может быть установлена – ведь их отец не имеет национальности. И в таком случае, если в их свидетельствах о рождении записано, что их отец папуас, то такие записи должны быть аннулированы.

И, наконец, рассмотрим случай, когда национальность утрачивается уже в момент составления преступного замысла. Но в таком случае выяснение времени первых позывов к преступлению лучше всего поручать «святой» инквизиции: в наличии преступных замыслов может быть подозреваем всякий человек. Следовательно, национальная самоидентификация каждого повисает в воздухе.

На основании сказанного возникает закономерный вопрос: за какие именно преступления человек должен быть признаваем лишенным своей национальности? И как в этом случае воспринимать приговоры о лишении кого-то национальности? Так можно договориться и до того, что у преступника пропадёт и половая идентификация…

 

Юлия Латынина и дело о Пассаже

В Пресненском суде судья Тереза Жребец начала рассмотрение иска Фарида Махмудова, которого Латынина назвала ухтинским Цапком и обвинила в поджоге «Пассажа» в Ухте в 2005 году, когда сгорели 25 человек.

Адвокат Махмудова Константин Рыбалов озвучил иск, но сам Махмудов на заседании не смог присутствовать – по причине того, что во время процесса он находился под стражей по уголовному делу в городе Сыктывкар. Причём, Махмудову официально предъявлено обвинение. Фарид Махмудов со своими братьями Асретом и Магомедом и своим знакомым Валентином Гаджиевым, то есть в составе организованной группы, сидит на скамье подсудимых по обвинению в поджоге ТЦ «Пассаж» (ст. 105, «ж»).

Обвинительное заключение против Махмудова излагалось в 50 томах. Судья Тереза Жребец приобщила к делу и обвинительное заключение, и постановление об избрании меры пресечения Фариду Махмудову, в котором сказано, что «Махмудов Ф. А. обвиняется в совершении особо тяжкого умышленного преступления, повлекшего смерть 25 чел.» и что он является «лидером организованного преступного формирования».

Напомним суть преступления и приведём выдержки из искового заявления самого организатора поджога – Махмудова: «Все началось с драки в марте 2005 года возле ночного клуба «Домино». Пулялин и Коростелев подрались с племянником Фарида Махмудова, Давидом, Давид позвал на помощь взрослых. Пулялина и Коростелева жестоко избили, вывезли в лес и повесили на них долг в 500 тыс. рублей. В счет «отработки» этого долга они и подожгли «Пассаж». Им обещали простить долг и заплатить 200 тыс. руб.».

Также в материалах дела есть приговор одному из местных преступников, в котором, в частности, сказано: «Махмудов Фарид является смотрящим в городе. Он ходит в любое заведение. Ему всегда подъезжают на помощь дагестанцы». Адвокат Махмудова Леонид Молчанов на заседании сказал, что «Пулялин его (Махмудова) очень боялся, боялся, что его начнут бить, убивать или с ним что-то сделают злые дагестанцы». 18 мая 2006 года Алексей Пулялин написал явку с повинной. В ней он назвал заказчиком поджога «Пассажа» Фарида Махмудова. 19 мая 2006 года аналогичную явку написал Антон Коростелев.

Из справки заместителя начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми: «Махмудов Фарид Алибегович 13.12. 65 г.р. (Фарид) стоит на оперативном учете в УУР МВД по республике Коми как лидер Ухтинского ОПФ «Фарида», Махмудов Асрет Алибегович 30.06.71 г.р. (Алик) стоит на оперативном учете в УУР МВД по республике Коми как активный участник Ухтинского ОПФ «Фарида», занимающегося незаконным оборотом оружия, вымогательствами, крышеванием и сбором денег с коммерческих структур».

 

«ЕР» позаимствовала лозунг у Гитлера?

Ну, и как частенько случается в таких случаях, когда старуха обретает проруху, на «Единую Россию» она и снизошла. Блогер Юрий Цыбин опубликовал сообщение о том, что его коллеги раскопали сенсационное происхождение главного лозунга «Единой России». Речь идёт о тексте «Будущее за нами!».

Так, вот, в 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран Рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную медаль с изображение фюрера и надписью «Unser (ist) die Zukunft». С тех пор прошло 78 лет. Лозунг «Unser ist die Zukunft» стал неожиданно снова популярен. Но не в Германии, а – в России. И не на немецком, а – на русском языке.

Девиз Гитлерюгент (Hitlerjugend) «Unser ist die Zukunft!» буквально переводится как «Будущее за нами!», и сегодня эту фразу взяла на вооружение «Единая Россия», необдуманно заполонив рекламными плакатами с этими словами города и веси России.

Хуже все то, что непродуманный и, прямо скажем, преступный плакат некоторых пиарщиков «Единой России» наносит ущерб имиджу президента России Дмитрия Медведева, поскольку именно с его изображением помещена указанная надпись на рекламной продукции «Единой России».

Иван Орлов, Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры