» В Афганистане за 2010 год погибло рекордное число мирных жителей

В Афганистане за 2010 год погибло рекордное число мирных жителей

27 март 2011, Воскресенье
444
0

В Афганистане в 2010 году по вине коалиции во главе с США погибли 555 женщин и 1175 детей

По данным ООН, количество жертв среди гражданского населения Афганистана по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 15% и достигло рекордного числа за все девять лет войны.

В своем ежегодном докладе о количестве мирных граждан, погибших в Афганистане, ООН сообщает, что среди 2777 погибших в 2010 году много женщин и детей – 555 и 1175 человек соответственно.

От рук антиправительственных сил в 2010 году в Афганистане погибли более 2080 человек – это три четверти всех жертв, утверждает ООН.

Число погибших по вине коалиции во главе США и местных сил безопасности резко уменьшилось, несмотря на увеличение военного контингента и военные кампании против «Талибана» и других вооруженных движений.

Представитель ООН в Кабуле подтвердил, что количество гражданских лиц, погибших в 2010 году, стало самым высоким за всю войну, которая началась в 2001 году с вторжения сил коалиции во главе с США, свергнувшей правящее движение «Талибан», после чего началась война с повстанцами.

Увеличение числа жертв свидетельствует об ожесточении боев между антиправительственными движениями и международными силами.

США и НАТО пытаются вытеснить «Талибан» из традиционной зоны влияния, чтобы правительство получило контроль над теми частями Афганистана, которые были потеряны в прошлые годы, когда Америка вела войну с Ираком.

В ближайшие месяцы можно ожидать усиления боев в связи с тем, что НАТО пытается закрепиться на завоеванных рубежах и вынудить «Талибан» согласиться на мирные переговоры.

Гибель гражданских лиц в результате операций международных сил является главной причиной существующей напряженности между президентом Афганистана Хамидом Карзаем и Соединенными Штатами.

На этой неделе во время встречи с американским министром обороны Робертом Гейтсом Карзай заявил, что его правительство больше не потерпит гибели гражданского населения.

В понедельник Гейтс принес извинение за гибель девятерых афганских мальчиков в результате воздушной атаки сил НАТО на прошлой неделе, назвав их смерть «неудачей».

Ранее Карзай отказался принять извинения от командующего войск США в Афганистане генерала Дэвида Петреуса за убийство мирных людей по ошибке.

За последние четыре года конфликта в Афганистане были убиты почти 9 тысяч мирных жителей, пишет "Ислам для всех".

С момента ввода американских войск в Афганистан количество наркотиков вывозимых из этой страны увеличелось в 40 раз!

Куда бы не заходили американские воска везде присутствует геноцид!

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры