» Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев передал на хранение медаль «Золотая Звезда» Героя России матери погибшего офицера и наградил государственными наградами военнослужащих внутренних войск МВД России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев передал на хранение медаль «Золотая Звезда» Героя России матери погибшего офицера и наградил государственными наградами военнослужащих внутренних войск МВД России

27 март 2011, Воскресенье
517
3

В преддверии 200-летия внутренних войск МВД России Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о награждении государственными наградами военнослужащих, проявивших героизм и мужество при выполнении воинского долга. 

Выступая на церемонии награждения в Кремле, он сказал: «Вы, все присутствующие в этом зале, выбрали для себя не самую простую профессию – оберегать покой, жизни наших граждан. Эта служба не для тех, кто прячется за чужими спинами, а для тех, кто готов рисковать собственной жизнью, готов защищать интересы своей страны. Внутренние войска обеспечивают территориальную целостность нашего государства, а в сотрудничестве с другими правоохранительными органами обеспечивают охрану общественного порядка. Внутренние войска противостоят международному терроризму, потому что, к сожалению, всякий терроризм не носит национального характера, он, как правило, смыкается с другими террористическими организациями. 

Именно на вас, на ваших товарищах лежит ключевая ответственность за устранение террористической угрозы в нашей стране, за укрепление мира и стабильности на Северном Кавказе, за утверждение принципа неотвратимости наказания за содеянное. И сегодня я искренне рад возможности вручить вам государственные награды. 

В основе успехов каждого из присутствующих, конечно, и мужество, и профессиональные навыки, самое главное – честное служение своей стране. Именно эти качества востребованы не только в вашей службе, они должны проявляться на любой государственной службе, и именно такими людьми сильна наша страна». 

Дмитрий Медведев передал на хранение знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда» Героя России Людмиле Ивановне Ширяевой – матери погибшего командира группы отряда специального назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Армавир) капитана Григория Ширяева. 

Президент РФ вручил государственные награды военнослужащим внутренних войск МВД России. Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени удостоен заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин, еще 21 военнослужащий награжден орденом Мужества, 5 – орденом «За военные заслуги», 1 - орденом Дружбы. Двоим военнослужащим присвоены звания «Заслуженный военный летчик Российской Федерации» и «Заслуженный врач Российской Федерации». 

«Ещё раз хотел бы всех поздравить с высокими государственными наградами и, конечно, с наступающим Днём внутренних войск. Я, как Верховный Главнокомандующий, всех вас благодарю за службу», - сказал Дмитрий Медведев. 

Пресс-служба внутренних войск МВД России

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. вадим
    вадим Гости 27 марта 2011 (10:24)

    Почему в Алтайском крае не один ваш закон не работает. гБарнаул у всх нашых предпренемателей не как не заканчиевается кризис и они не хотят платить нам зарплату которая составляет 3000 рублей могу предоставить вам справку .Прошу вас внести закон о смертной казни.Довели народ падлы.

  2. парфирьева ольга
    парфирьева ольга Гости 28 марта 2011 (19:46)


    Здравствуйте! 


    Я, Парфирьева Ольга Борисовна, жительница г. Магнитогорска Челябинской области.


    29.11.2010г. я трудоустроилась в Челябинский резерв проводников, по истечению двух месяцев моей трудовой деятельности ежедневно прибываю в стрессовом состоянии от беспредела который твориться в "ОАО РЖД" г. Челябинска.


    Я прекрасно понимаю, что рискую остаться без работы, что подвергаю риску свою семью и себя, но я офицер,  принимала присягу я не буду и не могу молчать, прошу разобраться по данному факту навести порядок в Челябинском резерве проводников.


    контактный телефон:8 908 065 31 21 письмо было написано 01февраля 2011г.о нем стало известно,в настоящее время я боюсь выходить на улицу с группы осталось 14 человек,очень много людей страдает,прошу помогите!!!!


  3. iocpug
    iocpug Гости 12 мая 2011 (19:24)
    FLAsqc ppilvaxqpqtp
Редакция в лицах
Партнеры