» » » «Рейдерство ППП»

«Рейдерство ППП»

12 май 2019, Воскресенье
0
0

Данное журналистское расследование проведено редакцией общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» совместно с политической партией «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

 

     Для несведущего читателя хотим сразу же пояснить, что означает столь интригующее название и откуда взялись эти три буквы «ППП».

     К некоторым аббревиатурам, используемым в наших правоохранительных органах, мы давно уже привыкли. И нас уже нисколько не удивляет, к примеру, сокращение типа «ДПС», «ППС», «ГСУ», «ОВД». И даже с сокращением «ОПГ» многие из читателей давно и хорошо знакомы. Потому что это сокращение из трёх букв сегодня активно действует практически во всех сферах нашей жизни.

     Но, вот, с сокращением «ППП», видимо, вам еще встречаться не приходилось. Поэтому мы будем первыми, кто внедрит в российскую экспертную практику данное определение.

     Так, что же оно обозначает?

     А обозначает оно вот что.

     Когда группа преступников осуществляет свои действия под частичным или полным прикрытием со стороны органов полиции, то можно смело ставить формулировку: «Рейдерство ППП». Что дословно переводится с криминального диалекта на общедоступный язык следующим образом: «Рейдерский захват под прикрытием полиции».

     И сегодня многие ведущие эксперты, работающие в жанре криминальных журналистских расследований, констатируют факт, что явление под названием «Рейдерство «ППП» с каждым месяцем и с каждым годом набирает все большие и большие обороты.

     А одним из центральных регионов, где в полную силу расцвело это криминальное явление, к нашему большому огорчению, стало родное и близкое всем нам Подмосковье.

     Совсем недавно газета «ПРЕЗИДЕНТ» писала и продолжает освещать уже набившую оскомину тему о невероятном по своим масштабам мошенничестве со стороны бывшего главы Лотошинского района Московской области Анатолия Лютенко, который вместе со своим папашей сумел обанкротить и приватизировать в свою пользу всю систему ЖКХ вверенного ему района. Заодно прихватив в собственность более 600 гектаров землицы и завод по производству ценной биодобавки – дигидрокверцетина.

     И делал он всё это под полным прикрытием своей районной полиции! Которая абсолютно не реагировала ни на какие заявления потерпевших, все их полностью отметала прочь, и цепко держалась одной линии – всеми силами и средствами защищать интересы совершенно отъявленного мошенника и преступника. А местной прокуратуре пришлось, аж, 9 раз отменять постановления начальника районного отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении этого мошенника – ныне сидящего все-таки на скамье подсудимых по статье за совершение особо тяжкого преступления.

     Но, похоже, эта эпидемия уже глубоко проникла в самое нутро подмосковной полиции и поразила все её жизненно важные органы. Потому что заразная болезнь стала распространяться вширь и вглубь. И теперь о синдроме «ППП» уже можно говорить применительно к МО МВД России «Троицкий» г. Москвы. В котором руководство уже не один год прикрывает рейдерскую деятельность группировки, возглавляемой гражданином А.Е.Стаценко.

     И у нас есть тому неопровержимые доказательства.  

     Редакция газеты ознакомилась с документами по передаче объектов движимого имущества от СНТ «Ватутинки» гражданину В.Ю.Сафарову. Таковыми объектами движимого имущества стали: трансформаторная подстанция и инженерные сети канализации, которые он приобрел и смонтировал для садового товарищества на свои собственные средства. Но, затем это самое «товарищество» попросту не смогло с ним рассчитаться. И решило отдать гражданину Сафарову В.Ю. то, что ему законно принадлежит. Составили соответствующий документ. Подписали «Акт приема-передачи движимого имущества». И мирно разошлись.

     Но! Через некоторое время в СНТ «Ватутинки» заявились рейдеры. Во главе с гражданином А.Е.Стаценко. Захватили в свои руки власть. И решили прибрать к рукам все имущество. Движимое и недвижимое. В том числе – и то, что им не принадлежит!

     Трансформаторную подстанцию, принадлежащую гражданину В.Ю.Сафарову, захватили одной из первых. И, не понятно на каком основании, «подарили» третьему лицу. Не имеющему к СНТ «Ватутинки» вообще никакого отношения. А самому гражданину Сафарову посоветовали побольше помалкивать и, как обычно говорят в уголовном мире, «не возникать». Пригрозив ему лично и всей его семье физической расправой.  

     В этой ситуации (что совершенно естественно) обворованный и запуганный рейдерами гражданин Сафаров немедленно обратился в органы полиции. А, если быть более точным, - в ОМВД г. Троицк. Лично к начальнику – полковнику полиции А.Н.Ломанчуку.

     Ну, не знал гражданин Сафаров о том, что полиция уже давно заражена тяжелейшим недугом!

     Поэтому тщетно надеялся получить от наших «доблестных правоохранителей» хоть какую-то защиту. Или, хотя бы, некоторую реакцию на произошедшие события. И очень долго ждал возбуждения уголовного дела против злоумышленников, посягнувших в открытую на его собственность, жизнь и здоровье.

     Не дождавшись реакции в первый раз, подал заявление повторно.

     Затем – в третий, в четвертый, в пятый раз…

     И всё оказалось напрасным!

     Видимо, по простоте своей душевной гражданин Сафаров даже не мог себе предположить, что вся операция по рейдерскому захвату СНТ «Ватутинки» и его движимого имущества осуществляется по схеме «ППП». То есть, - «под прикрытием полиции»!

полковник полиции А.Н.Ломанчук

     Зато, все это, скорее всего, прекрасно знал полковник Ломанчук.

     И каждый раз, подписывая очередную отписку с отказом в возбуждении уголовного дела, он, видимо, преднамеренно вводил в заблуждение гражданина Сафарова или попросту издевался над ним, ссылаясь на пункт «Акта приема-передачи движимого имущества», согласно которому, якобы, данное движимое имущество было передано не ему, а, наоборот, - садовому товариществу.

     Поскольку нам в ходе своего журналистского расследования довелось воочию обозреть все документы (и, в том числе, - тот самый «Акт»), мы можем сделать однозначный вывод о том, что, либо у полковника Ломанчука что-то не в порядке со зрением (и вообще с головой), либо он специально, преднамеренно вводил в заблуждение общественность и свое вышестоящее начальство, предоставляя заведомо ложную информацию. Что само по себе уже является уголовно наказуемым деянием. И гражданин полковник по долгу службы должен это хорошо осознавать.

     А нам со своей стороны остается лишь одно.

     Мы надеемся на то, что зараза под символом «ППП» все-таки не сумеет массово распространиться в среде российских правоохранителей. И будет пресечена на корню.

     А наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» и политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» сделают всё возможное для того, чтобы правоохранители подобные полковнику Ломанчуку надолго не задерживались в наших славных органах внутренних дел России.

     Что же касается ситуации с гражданином Сафаровым В.Ю., то мы просим считать данную публикацию нашим официальным обращением в Генеральную прокуратуру России и в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении рейдеров, осуществивших незаконный захват имущества данного гражданина по схеме «ППП» - под прикрытием полиции.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

                 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры