» » » НАК: Профилактика терроризма – эффективное средство нейтрализации террористических угроз

НАК: Профилактика терроризма – эффективное средство нейтрализации террористических угроз

28 март 2019, Четверг
427
1

     27 марта 2019 года в Пресс-Центре МИД России состоялась Пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата Национального Антитеррористического Комитета России (НАК) И.В.Кулягина и официального представителя НАК России, руководителя Информационного центра НАК России А.С.Пржездомского.

     Подобного рода пресс-конференции стали уже традиционными и в них принимают активное участие представители российских и зарубежных СМИ. А также – представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве.

     В процессе пресс-конференции в своем выступлении первый заместитель руководителя аппарата НАК России Игорь Кулягин отметил, что за последние месяцы количество террористических актов в Российской Федерации значительно сократилось. Тем не менее, за 2018 год российскими спецслужбами было обезврежено и арестовано 69 бандитов.

     Но, самым отрадным является тот факт, что во время проведения в нашей стране Чемпионата Мира по футболу в 2018 году не было совершено ни одной попытки проведения теракта. Что свидетельствует о высокой степени организации работы российских спецслужб в данном направлении.

     Игорь Кулягин отметил, что ставку в своей работе сегодня в большей степени делают не на оперативную, а на профилактическую работу. И, в первую очередь, - с особыми категориями населения и молодежью.

     Большое внимание в последние время уделяется также работе с так называемым «интернет-сообществом» через Интернет-ресурсы. Потому что именно через эту Сеть порой идет распространение идей экстремистской направленности и следуют прямы призывы к организации террористических актов.

     Большое значение в работе по профилактике терроризма НАК сегодня придает своим прямым контактам с ведущими деятелями культуры и искусства. А также – ведущих традиционных российских религиозных организаций.

     Игорь Кулягин отметил, что сегодня практически на территории каждого муниципалитета создана и действует специальная антитеррористическая комиссия, которая занимается вопросами профилактики этого весьма опасного явления.

     Существует и международный банк данных по борьбе с терроризмом, в который на сегодня входит 44 государства Мира.

     Андрей Пржездомский активно поддержал своего коллегу Кулягина, подчеркнув, что наиболее важной задачей в борьбе с терроризмом на сегодняшнем этапе является создание таких условий, при которых от этой опасности будут предостережены в первую очередь представители российской молодежи.

     Особое значение Андрей Пржездомский уделил также работе с такой категорией как люди, освободившиеся из мест лишения свободы. А также Андрей Станиславович предложил обратить особое внимание на женщин.

     Еще одна важнейшая проблема, которая на протяжении всей истории существования нашей страны была одной из ключевых, и которая весьма часто приводила к проявлениям терроризма – это межрелигиозные и межнациональные отношения.

     Но, особую роль в профилактике терроризма Андрей Пржездомский отвел российской школе и обычному школьному учителю!

     Он отметил, что именно от позиции школьного учителя и от постановки воспитательной работы в школе зависит, возникнет ли в нашем обществе угроза терроризма. В связи с этим, Андрей Пржездомский указал на огромное значение объявленной в Послании Президента России В.В.Путина программы «Земский учитель». Так как только в Республике Дагестан на сегодня не хватает более 400 учителей.

А.С.Пржездомский очень ярко сопроводил своё выступление видеокадрами и весьма интересными видео-интервью с различными категориями граждан России.

     Завершилась пресс-конференция на специальной выставке, где были представлены работы молодежи и учащихся по проблемам профилактики терроризма.

     Там же И.В.Кулягин и А.С.Пржездомский ответили на многочисленные вопросы российских и иностранных журналистов по теме пресс-конференции.

     А мною в присутствии целого ряда российских и зарубежных телекомпаний был задан весьма прямой и достаточно острый вопрос Игорю Кулягину: Почему правоохранительные органы, органы следствия, органы надзора и судебные инстанции не желают принимать во внимание результаты журналистских расследований по поводу диверсионной и террористической деятельности представителей муниципальной власти?

     Игорь Валерьевич Кулягин и Андрей Станиславович Пржездомский очень заинтересовались этой темой и попросили уточнить, о чем конкретно идет речь.

     Тогда я кратко объяснил, что речь идет о преступной деятельности бывшего главы Лотошинского района Московской области Анатолия Лютенко и его отца, которые сегодня находятся на скамье подсудимых. Но, при этом, ни правоохранительные, ни следственные, ни судебные органы не хотят учесть материалы нашего журналистского расследования. Которое свидетельствует о более опасном для Государства Российского преступлении, чем им сегодня инкриминируют. И мы готовы передать Национальному Антитеррористическому Комитету результаты нашего журналистского расследования.

     И.В.Кулягин и А.С.Пржездомский заинтересовались нашим материалом. И им лично был передан полный пакет всех документов для рассмотрения в НАК о преступной деятельности А.А.Лютенко и А.Ф.Лютенко.

     Думаю, если с деятельностью данной ОПГ не смогли разобраться представители ГСУ МВД России по Московской области и не может разобраться Лотошинский районный суд, то наверняка сумеет разобраться Национальный Антитеррористический Комитет России.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»   

 

на фото: главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей Комков и официальный представитель НАК России Андрей Пржездомский после Пресс-конференции в МИД России 27.03.19 г.    

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Механизмик
    Механизмик Гости 29 марта 2019 (10:43)

    Люди реально выброшенные из политического пространства бедностью, нищетой и оперирующими ими политтехнологиями всегда будут неисчерпаемым ресурсом для терроризма как ответной реакции на обираловку их верхами. Так было и 19 веке и, так будет и сейчас. И никакие проповЕди тут не помогут. "соловья баснями не кормят" 

Редакция в лицах
Партнеры