» » » Мегамикс - Лидер N1

Мегамикс - Лидер N1

19 февраль 2019, Вторник
9
2


Группа компаний «МЕГАМИКС» – крупнейший российский производитель премиксов и белково-минеральных концентратов для животных и птиц. Компания успешно работает с 1999 года и является единственной компанией в России, обладающей двумя премиксными заводами (г. Волгоград и с. Тербуны, Липецкая область) с общей производительной мощностью 180 000 тонн премиксов в год. В 2019 году был приобретен комбикормовый завод в Москве.

Основной целью деятельности группы компаний является повышение эффективности работы с клиентами, а главной стратегической задачей – разработка современных подходов к кормлению сельскохозяйственных животных и птицы.

Клиентский портфель компании сегодня – это более 500 российских компаний, начиная с фермеров, частных хозяйств и заканчивая крупнейшими российскими агрохолдингами – производителями мяса, яйца, молока.

Заводы ГК «МЕГАМИКС»  построены по уникальному концепту, разработанному совместно с BASF (Германия) и компанией Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды). Полностью автоматизированное производство обеспечивает точность смешивания компонентов 1:100 000, что подтверждается протоколом испытаний, выданным Международным научно-исследовательским институтом кормовых технологий (г. Брауншвейг, Германия). Смешивание компонентов происходит в течение двух минут. Оборудование способно равномерно распределить 10 граммов ингредиента в 1 тонне наполнителя. Ни один грамм компонента не остается в трубах после смешивания. Для поддержания абсолютной чистоты в основном смесителе происходит полная продувка, которая не позволяет ни одной крупинке задержаться и не дойти до пункта назначения. Отсутствие перекрестной контаминации обеспечивается двумя отдельными, абсолютно независимыми линиями – «чистой» и с лекарственными средствами.

 

Компания имеет более 23 000 м2 складских помещений. Вся система складирования (складского учета) четко разделена на склады для сырьевых компонентов и готовую продукцию.

В компании организована уникальная для отрасли система полной прослеживаемости и контроля, используется только высококачественное сырье от мировых лидеров из Германии, Швейцарии, Испании, Болгарии, Финляндии, США, Южной Кореи и Китая.  Складские терминалы оборудованы системой идентификации сырья с помощью штрихкодирования. Это позволяет сделать прозрачным процесс перемещения сырья и продукции, а также моментально получать всю информацию о каждой партии. Таким образом дополнительно исключается риск возникновения ошибки вследствие человеческого фактора. Подобного технологического решения нет ни у одного премиксного завода в России. Автоматизированный контроль качества сырья выдает паллету с приближающимся окончанием срока годности, избегая процесса залеживания продукции.

Аналитический центр ГК «МЕГАМИКС» – это крупнейший в России комплекс по анализу кормов и кормовых добавок для животных, объединяющий две аккредитованных уникальные лаборатории, в которых проводятся испытания сырья и кормовой базы.

Основной задачей аналитического центра является контроль качества сырья и готовой продукции, а также поддержка бизнеса клиентов «МЕГАМИКС». Каждая производственная партия сырья в обязательном порядке проходит контроль перед перемещением на производство. Вся информация о сырье закодирована, чтобы исследования в лаборатории, а затем производство происходили максимально непредвзято.

Аналитический центр является одним из европейских лидеров по количественному и качественному определению качества кормов и кормовых компонентов, аккредитован в Ассоциации аналитических центров «Аналитика» в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005, что позволяет принимать результаты лабораторных исследований в более чем 47 странах мира.

Аналитический центр ГК «МЕГАМИКС» оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей:

  • атомно-абсорбционный спектрофотометр с пламенной атомизацией
  • ИК-Фурье-спектрометры
  • прибор для определения сырого протеина и белка по Барнштейну
  • автоматический прибор для определения сырого жира
  • жидкостные хроматографы

Уникальность Аналитического центра в наличии 9 хроматографов. Такого количества оборудования для аналитики нет ни у одного исследовательского центра в России, тем более это не свойственно для заводских лабораторий в данной отрасли.

Исследования проводятся более чем по 280 показателям, в том числе

  • анализ витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот и лекарственных препаратов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • анализ ферментов спектрофотометрическим методом
  • анализ сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки
  • анализ токсичных и тяжелых металлов методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии

В компании ведется работа по развитию импортозамещающих кормовых добавок (исследования, разработки), одни из которых:

  • адсорбенты митоксинов
  • органические кислоты
  • энергетические добавки для КРС

Коллектив ГК «МЕГАМИКС» – это высококвалифицированные специалисты, многие из которых имеют ученые степени, являются авторами научных трудов и статей.

Разумная политика реализации широкого спектра выпускаемой продукции, ее неизменно превосходные характеристики, оптимальные цены, чуткое отношение к потребностям заказчика помогают ГК «МЕГАМИКС» привлекать к сотрудничеству новых партнеров, к которым в компании относятся также бережно, как и к постоянным клиентам.

Накопленный опыт участников ГК «МЕГАМИКС» и безупречная работа на протяжении всей истории позволяет открыто, с оптимизмом смотреть в будущее.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 20 февраля 2019 (07:45)

    Мясоеды вообще выглядят со стороны как канибалы-пожирающие  своих младших братьев на Земле .Вобщем они чудовища -ИХ НАКАЖУТ ЗА ЭТО--ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ  :bully: wink Ну все каннибалы трупоеды :bully:ОНИ ЗАПУСКАЮТ РАКОВУЮ БОЛЕЗНЬ С ЧЕМ ИХ И ПОЗДРАВЛЯЕМ  wink :bully:

  2. евгений
    евгений Гости 25 февраля 2019 (06:40)

    Ктото старый сказал, что пока на Земле останется хотя бы одна бойня, люди не прекратят друг друга убивать. Статья просто заказуха.. мол вот, у нас мясо экологичное и проверенное. Автор хоть понимает что мясо - прямой путь к раку, через инсульт разумеется?

Редакция в лицах
Партнеры