» » » РПЦ передаёт Россию мигрантам?

РПЦ передаёт Россию мигрантам?

23 ноябрь 2014, Воскресенье
113
0

Только недавно президент России Владимир Путин объяснил всему миру преступность русофобии, и вот новый выпад против русских. Русская церковь по-прежнему использует в своём названии термин «русская», но выполняет действия, противные русскому народу. Новая инициатива этой семитской религиозной организации направлена на то, что церковь готова проводить комплексную работу с мигрантами.

Словно специально подбирая слова таким образом, чтобы они как можно больнее ранили русскую душу, «русская» церковь сообщает: «Верная библейскому идеалу странноприимства и хранящая традиционные нравственные ценности, Русская православная церковь стремится оказывать многостороннюю помощь мигрантам и переселенцам, заботится о гармонизации их отношений с коренным населением.

Русский человек и Русская земля – это не гармонь, чтобы на ней какая-то церковь наигрывала православную гармонию с мигрантами. И для понимания этой гармонии давайте обратимся к истории этой самой церкви.

Ещё сохранились люди, которые получали реальное образование в высших учебных заведениях СССР, а не в аулах, заполняя ливановские «филькины» грамоты рукой, свободной от автомата или скрипки.

Так, вот, мы помним, что в самой этой – показушно «толерантной» – церкви дела обстояли и обстоят совсем не толерантно. Достаточно было кому-то сменить при крещении два пальца тремя, и начиналась церковная гражданская война. Или, может, вспомним, как церковь «толерантно» пожгла миллионы людей на кострах инквизиции и за это так ещё и не извинилась? Или вспомним, как та же церковь поддерживала Гитлера в его походе на Русь? Не хотелось бы вспоминать покойного уже патриарха Алексия, но это факт. Да, и фотографии в сети ещё сохранились.

Или даже вспомним отношения между кровными братьями – католицизмом и православием. Вот уже тысячу лет эти братья ненавидят друг друга. И что, всё это происходит из-за переполняющей сердце церковных пастырей толерантности?

Могут ли такие, с позволения сказать, «пастыри» нравоучать людей? Конечно, нет. Пусть сначала церковь научится сама быть толерантной, а потом уж с этим своим багажом шествует в народ.

Документ, о котором идёт речь, церковь издала под названием «Принципы и направления работы с мигрантами в Русской православной церкви». Он опубликован в четверг на сайте Московского патриархата.

«Важным видится также преодоление проблем в отношениях между коренным населением и мигрантами. Люди, оказавшиеся в новом для себя обществе, подчас привносят туда не свойственные ему модели поведения, иногда вызывая справедливое неприятие. Одновременно они подчас встречаются с предвзятым негативным отношением к себе. Все это нередко служит эскалации межэтнической напряженности, приводит к конфликтам», - констатировали в Церкви, призывая к терпению.

Такие установки, безусловно, представляют интерес для психиатров.

Авторы документа призвали коренное население к преодолению ксенофобии, особенно агрессивной, а мигрантов - к гармоничной интеграции в принимающее общество с уважением к его традициям, культурным, нравственным и духовным ценностям.

И при этом церковь почему-то не стала опираться на уже имеющийся опыт Чечни, где доля коренного русского населения за 30 лет сократилась с 80 процентов на почти полный ноль. Это результат терпимости и потворства.

Почему-то церковь не вспомнила геноцид русских в Казахстане и во всех бывших республиках, включая Прибалтику и Украину, где тоже очень «толерантно» проявили себя коренные человеки.

Почему русский народ должен поступать иначе? Потому что русская территория приглянулась вчерашним фашистам из указанных территорий, и они проплатили информационным структурам, чтобы те понавыпускали подобных «документов»?

И в конце «документа» церковь идёт на откровенную сдачу русского народа: «Является полезным установление контактов и заключение соглашений с профильными федеральными и территориальными органами государственной власти, общественными объединениями, диаспорами и другими организациями, оказывающими поддержку мигрантам», - цитирует interfax-religion.ru.

Мигрантам всё, а коренному населению – ничего. Нет даже права на получение господдержки со стороны своих же госорганов – потому что они не свои.

Вот для иллюстрации комментарий того, кого РПЦ призывает любить: "Для вас русских лошар существует гос программа, желаешь получить по дешевке бизнес у русака? посади его на дешевый нашенский с афганцами героин и через год максимум бизнес твой, желаешь элитный дом на Рублевке, сделай тоже с его владельцами, срабатывает в 90% случаев! 8 миллионов наркош - это показатель нашей экспансии рашки по тихому, где еще в мире есть такие лошары?" http://maxpark.com/community/politic/content/3117756  У этого узбека и имя с фамилией есть Марат Бабамуратов. Уж, не знаю, насколько они настоящие. Но думаю, что в РПЦ лучше знают.

Многие уже стали понимать, почему тысячелетняя борьба русского народа с православием не кончается. И выпущенный «документ» тому подтверждением.

Как не вспомнить слова президента Путина: «Что вы то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения? Что, кстати, очень опасно».

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры