» » » Мигранты убивают Россию рекордными темпами

Мигранты убивают Россию рекордными темпами

31 октябрь 2014, Пятница
5
0

В доме экс-участника КВН из Баку, Ильгара Назима Оглы Иманова, изъята рекордная партия героина стоимостью около 500 миллионов долларов.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выложила все карты на стол. Последние два года ведомство проводило масштабную операцию под кодовым названием «Дуди». Ее цель – перекрыть канал поставки афганского героина в Россию. Победа далась наркополицейским нелегко.

В январе 2013 года в Серебряно-Прудском районе Московской области нашли тайник. А в нем – 90 килограммов сильно концентрированного героина. Тут же задержали 4 наркоторговцев. Начали работать с ними. Через полгода снова крупная удача. 115 кило героина из Таджикистана были спрятаны в грузовых поддонах. В феврале этого года наркополицейские захватили авто, в которой перевозились 22 кг дури.

Наркоторговцы, испугавшись, залегли на дно почти на год. Но бросить бизнес не могли. И вот в октябре в Одинцовском районе Подмосковья задержали курьера из Таджикистана с 20 кило наркотиков. К тому моменту наркополицейские уже прекрасно знали состав банды. Поимка лидера была лишь вопросом времени. Им оказался 41-летний таджик. 27 октября он с фальшивым паспортом приехал в Россию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено место основного схрона и задержаны остальные члены группировки. В селе Колычево Домодедовского района Московской области во владениях Иманова Ильгара Назим-Оглы изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства (содержание диацетилморфина – более 50%). Задержаны 6 активных участников группы, – сообщили «КП» в ФСКН РФ.

Стражи порядка подсчитали весь изъятый у банды героин. Суммарный вес составил почти полтонны, а стоимость – полмиллиарда долларов!

Сейчас в России «героиновый бум». За неполный 2014-й год наркотика ввезли в три раза больше, чем за весь прошлый. Наркополицейские и спецслужбы сбиваются с ног, задерживая все новые и новые рекордные партии. (Основными поставщиками героина в Россию являются мигранты из Средней Азии и Закавказья).

Ежегодно в Афганистане продуцируется до 150 миллиардов разовых доз, что в 20 раз превышает численность населения Земли, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз 3 тыс тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России в Афганистане.

Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувшие три года выросли с 138 тыс гектаров до 209 тыс гектаров и прогнозируется 250 тыс га в текущем году, сообщает via-midgard.info.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры