» » » На Болотной приняли резолюцию из пяти пунктов

На Болотной приняли резолюцию из пяти пунктов

12 декабрь 2011, Понедельник
163
0

Как сообщает корреспондент Firstnews, в митинге на Болотной площади в Москве принимают участие около 85 тысяч человек. Такую цифру называют организаторы акции протеста. Со сцены последние данные о числе митингующих сказал один из организаторов митинга «За честные выборы».

Это же агентство передаёт, что на митинге на Болотной площади в Москве принята резолюция. Она состоит из пяти пунктов. Митингующие потребовали от власти «немедленного освобождения всех политзаключенных», «отмены итогов фальсифицированных выборов».

Также в числе требований – отставка председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений и фальсификации, наказание виновных.

Митингующие также потребовали регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах.

В заключение резолюции требуется проведение новых открытых и честных выборов.

Один из ораторов, выступая со сцены, сказал, что, если власть в течение двух недель не выполнит требования резолюции, то 24 декабря состоится новая акция протеста.

Подобные акции прошли по всем городам России. Акция против фальсификации выборов состоялась в Екатеринбурге. Корреспонденты «nr2.ru» Екатерина Норсеева и Татьяна Пашкова передают. В Екатеринбурге пикет недовольных результатами выборов длился почти три часа. Около пяти тысяч человек днем 10 декабря вышли на площадь Труда в центре уральской столицы - они требовали перевыборов, отставки главы Облизбиркома, побрить главу ЦИКа.

Митингующие требовали «русским русскую власть». К числу знаковых событий, демонстрирующих направление народного недовольства, можно отнести то, что настоящий восторг в толпе вызвало появление плюшевого медведя, которого один из участников акции посадил на деревянный кол. Эту «инсталляцию» затем водрузили на памятник Татищеву и де Геннину (снимать мишку придется, видимо, сотрудникам полиции).

По официальной информации ГУ МВД Свердловской области, спокойствие несогласных охраняли 600 «омоновцев», но по ходу пикета никаких потасовок и конфликтов не было. Присутствующие на пикете сотрудники полиции вели себя очень спокойно и корректно. Спустя час после начала акции из своих машин вышел ОМОН. «Спецполицейские» вышли только из двух. Достали свои щиты. Выстроились. Постояли. И полезли обратно. Участники акции, которые оказались в этот момент рядом, зааплодировали. Кто-то потом заткнул за ручку дверцы кабины записку – «Спасибо за корректность, мужики».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры