» » » Нургалиевщина: зверь дороже человека

Нургалиевщина: зверь дороже человека

17 май 2011, Вторник
49
0

На фоне того, что такой высокой «шишке» на мировом политическом поле, как директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) 62-летний Доминику Стросс-Кану, которому всего лишь за приставание к женщине грозит свыше 70 лет тюремного заключения, российские судебные вердикты, касающиеся даже не людей, а зверей, поражаются своей мягкостью.

Петербургский суд вынес очередной скандальный приговор жестокому насильнику и грабителю. Вместо 15 лет жизни за решеткой преступник был наказан минимальным условным сроком. Ранее Фемида этого города уже не раз оказывалась в центре скандала в связи с фантастически мягкими приговорами по делам педофилов и сексуальных извращенцев.

Судья Петроградского районного суда приговорила 23-летнего метростроевца Артура Арояна к четырем годам лишения свободы условно, сообщает «Фонтанка.ru». Испытательный срок по этому приговору составляет 3 года.

Примечательно, что беспрецедентно мягкий приговор вынесен по инициативе гособвинения, которое, по идее, должно работать с обвинительным уклоном. Это может означать только одно: в условиях оккупации Кавказом русских территорий поддерживающее её государство создаёт для оккупантов свои – более мягкие – законы, а для населения оккупируемой территории – свои и более жесткие. В этом случае международный опыт в расчёт не принимается, как не принимается он и при геноциде, творящемся в Ираке, Афганистане и т.п.

Итак, как следует из материалов уголовного дела, около 6 часов утра 5 сентября 2010 года 27-летняя Евгения Белозерова вышла из своего дома. Возле Ботанического сада к ней стал приставать пьяный представитель кавказской этнической преступной группировки Артур Ароян. Он схватил девушку за руку и выразил намерение её изнасиловать.

Заметим, вот уже на этом участке развития событий Стросс-Кану грозят 70 лет тюрьмы, а животное по кличке Артур не только выразило свои намерения, но и едва зверски не убило девушку. Евгения стала сопротивляться, кричать, и тогда армянин избил ее. Врачи лишь чудом спасли девушку. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей свода черепа, оскольчатый перелом костей носа и множественные гематомы головы.

Вот так на наших улицах орудуют животные с Кавказа, проникшие в наши города под видом гастарбайтеров и прочих торговцев и виноделов.

Убийству помешала счастливая случайность – в последний момент мимо проезжал автомобиль, водитель которого затормозил и осветил фарами дальнего света место происшествия. Испугавшись появления свидетеля, преступник схватил сумочку Евгении и бросился бежать. Автомобилист не смог догнать грабителя, но он вызвал на место происшествия милицию и медиков, которые вовремя оказали пострадавшей помощь.

Кавказца удалось схватить достаточно быстро.

На допросе петербуржец Артур Ароян дал признательные показания, однако он категорически отрицал корыстный мотив преступления: дескать, ничего отобрать у девушки он не пытался, а сумку схватил случайно и почти сразу выкинул. Между тем, первоначально действия Артура Арояна были квалифицированы именно как грабительские – по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Данная норма предусматривает очень серьезное наказание – до 15 лет лишения свободы.

Неожиданный поворот в этом деле произошел под самый конец судебного разбирательства. Во время прений представитель гособвинения сотрудник прокуратуры Петроградского района Соловьева неожиданно изменила квалификацию действий Арояна, предложив судить его по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Эта статья вдвое «мягче» 162-й и предусматривает лишь до 8 лет лишения свободы.

В итоге зверь, чуть было не задравший в черте города невинную девушку, отделался условным сроком. Почему? Остаётся только попытаться всерьёз посомневаться в бескорыстном мотиве такого мягкого поведения, нахлынувшего вдруг на представительницу обвинения Соловьёву…

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры