» » » WikiLeaks разоблачил Немцова и Алексееву

WikiLeaks разоблачил Немцова и Алексееву

12 апрель 2011, Вторник
229
2

Российские правозащитники организуют чрезвычайную ситуацию в стране

Чем хуже, тем лучше! – таков был откровенный лозунг разрушителей нашей великой державы в конце 80-х и начале 90-х годов. А кто сегодня раскачивает лодку российской государственности? Ответ на этот вопрос всплыл неожиданно и, можно сказать, сенсационно.  Как и следовало ожидать, не обошлось без кукловодов из США, где русский народ ненавидят люто и системно. По Алену Даллесу! Поскольку США предпочитают делать гадости другим народам чужими руками, в преступный оборот вовлекаются те, кто привычно мутит воду в России.

Итак, недавно сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. В которых тот подробно докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными». А главное - о просьбах несистемной оппозиции, выражающихся в том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

Каково! Организуйте нам революцию в России, чтобы мы дорвались до власти.

Теперь уже ни для кого не секрет, что российские «несогласные» регулярно встречаются с американскими политиками.

Причём, особо приближённых – типа Бориса Немцова – янки с удовольствием вызывают прямо в Вашингтон. Остальных, что помельче, принимают в посольстве США в Москве.

Именно о ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в своих секретных телеграммах. Сайт WikiLeaks прорвал эту секретность. Вслед за «Комсомольской правдой» мы публикуем  выдержки из этих сообщений.

Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками 14 января 2010 года.

Это может показаться невероятным, однако, так называемые правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева (Славинская) из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: «Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем...», – попросила Алексеева Макфола.

Не отставал от неё и Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии. Он тоже просил повысить градус вмешательства в российские дела, предлагая влиять на Москву некими «уступками». «Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику... показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений... Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки», – говорится в телеграмме Джона Байерли.

Редактор интернет-сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов попросил американцев «теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой». А Лев Пономарев из организации «За права человека» и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.

Телеграмма под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года рассказывает о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения «Солидарность», Григория Бовта из партии «Правое дело» и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии. «...Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму», – приводит американский посол слова своих гостей.

После того как было обнародовано содержание этих секретных докладных, Борис Немцов признался в интервью «Голосу Америки», что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.

На постоянной основе российские «несогласные» охотно объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. «По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением», – говорится в секретной телеграмме.

Впрочем, американские дипломаты, похоже, не намерены делать за «несогласных» их работу. Иначе, зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? ««Депутинизация» должна исходить от самой России... Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции... он полностью поддерживает демократические реформы», – учит Макфол собеседников.

Сайт WikiLeaks опубликовал отчеты только о нескольких встречах «несогласных» с американцами. Надо полагать, скоро мы узнаем, сколько еще было таких визитов, и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего говорили они в стенах американского посольства, о чем Байерли мог доложить в Вашингтон и что теперь станет достоянием общественности.

Что ж, иудушки они и есть иудушки. Только почему в России все они светятся на радио и телевидении и зачастую выступают под эгидой Общественной палаты РФ и всевозможных Советов при президенте?

Андрей Александрович Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 13 апреля 2011 (21:31)


    Значит, они боятся Путина. Это хорошо, значит, его нужно утроить (Путина), чтобы нахлебникам c запада, их хлеб оттуда медом не казался.


  2. Secstiy
    Secstiy Гости 2 мая 2011 (12:04)

    Наипервейшим делом надо вышвырнуть из страны всех жидов преспешников-"правозащитник
    ов",а уж апосля всех остальных без исключения.Этим и займёмся в наступившее время.Жиды трусливы,а особенно сейчас,по сути они сами истребят себя вскоре,но мы им ускорим процесс до критической величины.Эти паразиты всосались в самые ключевые места,стало быть работа по зачистке упрощается,но всё же паралельно начать необходимо снизу с "молчаливыми рядовыми согласными",вот тогда будет наглядно видно где собака зарыта,одним словом дело спасения утопающего,дело ног самого утопающего,проще Израиль ждет своих ,,избранных," но это пока,потом будет то, что сделали вы с русским народом,не меньше,не больше,а пока не упускайте свой шанс,вы же самые умные и дальновидные, как заявляете всеу миру,и учтите мы даем вам шанс в течении года принять или отказатся от предложения,но и последствия будут тоже вашим выбором для себя,не ждите слов давно известных вам-Juden raus!.Это уже будет приговор.

Редакция в лицах
Партнеры