» » » Прокуратура не стала защищать российских граждан от преступлений кавказца

Прокуратура не стала защищать российских граждан от преступлений кавказца

12 апрель 2011, Вторник
217
0

Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара отказала в возбуждении уголовного дела в отношении ученика общеобразовательной школы № 93 Рамиса Чандры. Кавказец размахивал предметом, похожим на пистолет, на уроке физики, при этом грубо оскорбляя педагога Елену Якунину. По словам представителей ведомства, «пистолет» на самом деле является зажигалкой. Кроме того, в действия ученика не подпали под статьи «хулиганство» и «угроза убийством». Однако прокуроры не объяснили, каким образом всё это затирает оскорбительные слова.

Проверка проводилась по пяти статьям Уголовного кодекса РФ: 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 213 (хулигантство), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ, рассказала GZT.RU помощник прокурора Прикубанского округа Краснодара Нина Малышева.

Предмет, которым Чандра угрожал учительнице, является зажигалкой, выполненной в виде пистолета. К слову, если бы такая зажигалка была направлена в сторону прокурора, то тот, не моргнув глазом, застрелил бы этого самого Чандру. И вряд ли какая комиссия осудила бы этого прокурора. Но учительница – это не прокурор: каждый малолетний поддонок может размахивать перед её лицом предметом, похожим на пистолет, Так думают прокуроры?!

С другой стороны, ведомство продолжает проверку организации воспитательной работы с учащимися и формирования у них законопослушного поведения. В результате чего единственным человеком, понесшим ответственность за инцидент, стал директор школы Владислав Андросов. Он подал заявление об уходе после совещания в департаменте образования города. И ещё неизвестно, чем пригрозили Андросову в департаменте. Не исключено, что «обычной» кавказской кровной местью…

Софико Малахян

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры