» » » Росфиннадзор: чиновники украли 10% бюджета России

Росфиннадзор: чиновники украли 10% бюджета России

17 март 2011, Четверг
15
1

Росфиннадзор проверил более трети бюджетных расходов за прошлый год и обнаружил «нецелевое расходование» около 10% бюджетных средств, что составило более 774 миллиардов рублей. Среди госведомств официальными лидерами «распила» стали Росавтодор, Минобороны, МВД, Минздравсоцразвития и Минкультуры.

Между тем, по мнению финансовых экспертов, данные официального мониторинга сильно занижены. Средний размер отката в России составляет 30% от любой сделки.

Так, руководитель Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова отмечает: «Нарушения в основном приходятся на ту часть, которая связана с госзаказом. По моим оценкам, в этой области не в соответствии с законом расходуется около трети всех средств». Рекордсменами в этом бизнесе являются функционеры Минобороны: в карманах околовоенных чиновников оседает до 70% госсредств, что объясняет всю стремительность и масштабность действии по перевооружению Российской армии, затеянную министром Сердюковым.

Кроме этого, по данным Росфиннадзора, в 2010 году из страны нелегально вывезено 163 миллиарда рублей. А легальный вывоз капитала из России в прошлом году составил 38,3 миллиарда долларов, или более 1,1 триллиона рублей. За январь этого года, по данным первого зампредседателя Центробанка Алексея Улюкаева, из страны ушло почти 13 миллиардов долларов, то есть – 490 миллиардов рублей.

К этой ситуации заметим следующие «объективные» закономерности. Первая – среди российских чиновников практически нет русских: превалируют евреи, украинцы, татары, кавказцы. Второе – российская власть, состоящая практически из представителей всех других государств, кроме России, совершенно не занимается экономическими преступлениями. И это происходит потому, что эта гастарбайтеровская власть не хочет и не будет расследовать никаких своих преступлений.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Стремоухов Г. Д.
    Стремоухов Г. Д. Гости 17 апреля 2011 (10:49)

    "Чиновники украли......" Два примера.


    У меня за забром,усадьбы, была пилорама, и туда часто заходили мои козы.....слышу крик мат.....Данилыч, Самсон это козел, нашу тетрадку сожрал ( эту где они кубатуру записывали)...


    - Правильно сделал, вы бы еще ширинку не застегивали, он бы Вам еще кое что отгрыз....


    Как то меня Председатель крайисполкома спросил, - Как можно зарабатывать в кооперативе такие большие зарплаты???


    - Только при одном условии, ПРИ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ГЛУПОСТИ ГОСУДАРСТВА.


    Мы создали БАНДИТСКУЮ систему, запустили туда НИЩЕЕ чиновничестство, и наивно ждем, что оно ГОЛОДНОЕ, НИЩЕЕ будет сидеть на этом БЕСХОЗНОМ мешке с деньгами и охранять его.....


     НИЩИЙ чиновник - или будет воровать, или сидеть с "фигой " в кармане шары катать.


    Рвать гужи в этой бандитской системе может только круглый идиот...


    Где выход? Я его Вам отправлял. Он опубликован в Блоге Президента....Он ТОЛЬКО В "СДЕЛЬНОЙ " ОПЛАТЕ ТРУДА ЧИНОВНИКА,


    Все остальное, как говорит Д.А.Медведев. "Это профанация" ...."Это тупик"....это уже мое умозаключение.....СОВЕТСКО-ЛИБ
    ЕРАЛЬНЫЙ БАРДАКИЗМ.


    На братской млгиле ИНТЕЛЕКТА собственного чиновничества кроме "Силиеоновой ЯМЫ" ничего построить НЕВОЗМОЖНО. Извините. Стремоухов Г.Д.Москва.

Редакция в лицах
Партнеры