» » » Бразильские футболисты продали честь богу по имени Кадыров

Бразильские футболисты продали честь богу по имени Кадыров

17 март 2011, Четверг
82
0

Всего десять лет назад чеченская столица выглядела словно Сталинград, после того как Чечня заполонила своими боевиками весь Кавказ. Каждый год русский народ тратит на Чечню 2,2 миллиарда долларов. И теперь Грозный полон мраморных бутиков, а соседний Гудермес, наследственная вотчина клана Кадыровых, даже имеет обширный новый аквапарк с крытыми бассейнами.

У 34-летнего президента уже есть дворец, частный зоопарк, Ferrari и Lamborghini с личными номерами, позолоченный пистолет, целая республика, которой он правит как личным владением, плюс высшая награда России, которой его удостоил лично Владимир Путин. И русские деньги продолжают к Кадырову течь и течь, щедро направляемые ему друзьями из Кремля.

Все деньги – не проешь. Автомобилями горы не заставишь. А от сумм в миллиарды долларов у каждого горного человека отрыжка обязательно случится… Вот и Кадыров решил нанять любимых бразильских звезд футбола для потасовки на глазах у десяти тысяч болельщиков.

На прошлой неделе Бебето, Кафу, Дунга и Ромарио – все ветераны легендарных бразильских сборных чемпионатов мира – прилетели, чтобы сыграть товарищеский матч против собственной чеченской команды «Терек» (Грозный), капитаном которой выступил сам Кадыров.

Матч стал демонстрацией суматохи в чеченском стиле. Всё – по правилам шариата, который Кадыров, как он говорит, хочет ввести в своем «государстве». Это, кстати, вопрос к Прокуратуре и ФСБ – какое такое «государство»: и денежки русские всеми местами поглощать, и в то же время другим ртом говорить о государстве?!...

…После того, как звездная певица Амина Ахмадова разогревала толпу, одетая в платье во всю длину и практически все закрывающий мусульманский платок, сам Кадыров исполнил национальный танец после первого тайма и потряс заполненный стадион криками «Аллах Акбар».

На матч он одел длинные тренировочные, а не противные исламу шорты. Вновь отстроенный стадион имел особое значение для Кадырова, потому что действие происходило там, где его отец (и предшественник на посту президента) был убит в результате мощного взрыва бомбы в 2004 году.

Несмотря на неоднократные воззвания Кадырова к Всемогущему, звёздные бразильцы всё же потеряли свою человеческую и футбольную честь в этой самой Чечне – они выиграли. Но выиграли с абсолютно позорнейшим счётом – 6 – 4. Это позор! Позорно бразильцам, чемпионам мира, суперпрофессионалам пропускать голы от людей, которые кроме пистолета ничего толком в своих руках не держали, а в ногах – тем более, и которые до сих пор имеют претензии к футбольным трусам.

Ещё раз напомним: Чечня – дотационный регион, деньги, огромные деньги в него текут из русского бюджета. То есть Чечня обкрадывает русский народ, а Рамзан Кадыров открыто плюёт в глаза русским труженикам, разбазаривая заработанное не им на личные удовольствия.

В этом контексте выглядит ещё более отвратительным то, что Кадыров собирается выстрелить грозненским «Тереком» на вершину европейского футбола, в прошлом году он нанял легендарного голландского футболиста Рууда Гуллита, заключив с ним контракт на 18 месяцев. Условия контракта держатся в секрете, но по сообщениям российской прессы ему положили 8,3 миллиона долларов в год плюс бонус в 13,9 миллиона долларов в случае, если Гуллит вернет Грозный в Лигу Чемпионов в будущем году.

Дэвид Монтелеоне в inosmi.ru так выразился по поводу футбольного недуга Кадырова: «Кадыров говорил, что футбол – это способ «победить в войне с экстремизмом», не говоря уже об отвлечении его народа от 51-процентной безработицы и мучительной нищеты. Но надо будет еще посмотреть, смогут ли глубокие карманы Кадырова и его рубли, которые, как предполагается, идут от сомнительного бизнеса и коррупционных сделок – снискать футбольную славу для его угнетенной нации».

Мы же только посмеёмся над терминами «угнетённой» и «мучительная нищета», поскольку ни того, ни другого в Чечне просто не существует. И исправим эти ошибки, заменив их более правильными «преступная» и «с жиру бесящаяся». А в остальном намёк журналиста на использование чеченскими властями средств от кавказского наркотрафика выглядит вполне вероятным.

Гуля Ахмадиева


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры