» » » ЛДПР: в России государствообразующая нация – русские, язык – русский!

ЛДПР: в России государствообразующая нация – русские, язык – русский!

08 февраль 2011, Вторник
23
0
ЛДПР: в России государствообразующая нация – русские, язык – русский!Законопроект, устанавливающий запрет на обязательное изучение титульного языка, внесен в Госдуму, – передают РИА Новости. Авторы документа во главе с лидером партии Владимиром Жириновским предлагают поправки, согласно которым обязательное изучение того или иного языка распространяется только на те народы, для которых он является родным.

В последнее время в ряде субъектов России принимаются решения о введении в школах в качестве обязательного предмета изучение языков так называемых «титульных наций», например, в Башкирии и Татарстане граждане, обучающиеся на территории этих регионов, помимо русского языка также обязаны изучать башкирский и татарский. И это притом, что эти «титульные» нации являются пришлыми народами, появившимися здесь совсем недавно и вытиснив коренное русское население.

Сепаратистские настроения всевозможных «президентов» Татарстана и других псевдоэтнических образований должны быть пресечены в кратчайшие сроки, а навязывание мультикультурности в стране, в которой титульным является только русский народ, является преступлением.

Дальновидные политики, действующие во благо России, это понимают. Так, наряду с указанной выше инициативой, ЛДПР предлагает вернуть в паспорт графу «национальность». Партия предлагает добавить в Конституцию упоминание о том, что русский народ является основным и самым многочисленным в России.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Ирина Горькова в интервью «Русской службе новостей» отметила, что фракция ЛДПР предлагает добавить в Конституцию упоминание о том, что русский народ является основным и самым многочисленным в РФ, а все остальные народы должны объединиться вокруг самого государствообразующего на основе взаимного уважения и общечеловеческих ценностей.

И. Горькова также отметила, что национальность не нужно ни выпячивать, ни замалчивать. «Из паспортов убрали сведения о том, какой ты национальности, а в результате появились такие словосочетания как «лицо кавказской национальности» и люди, проживающие на Кавказе, обижаются на эту формулировку. А каким образом тогда идентифицировать?» – отметила Горькова. Депутат считает, что в паспорте нужно указывать «гражданин Российской Федерации такой-то национальности».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры