» » » Медведев распорядился увольнять коррумпированных чиновников

Медведев распорядился увольнять коррумпированных чиновников

24 январь 2011, Понедельник
64
0
Медведев распорядился увольнять коррумпированных чиновников20 января 2011 года президент России Дмитрий Медведев обсудил с членами Общественной палаты вопросы о взятках, судах и культурных кодах. Члены Общественной палаты предложили президенту не устанавливать верхний лимит штрафа за взятку. Согласно законопроекту, максимальное денежное наказание для взяточника – 300 миллионов рублей. Дмитрий Медведев пообещал обсудить инициативу на очередном заседании совета по противодействию коррупции, а членов Общественной палаты попросил взять на контроль вопрос соответствия задекларированных доходов чиновников их реальному образу жизни.

Напомним, Президент отдал ряд распоряжений по итогам Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 13 января 2011 года. Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб государственных органов с привлечением Федеральной налоговой службы России. Президент России поручил проверить исполнение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в части, касающейся представления государственными (муниципальными) служащими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Примите меры по активизации работы подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб государственных органов (соответствующих должностных лиц этих служб) и по повышению эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов», – говорится в тексте распоряжения, размещенного на сайте Кремля.

В распоряжении президента подчеркивается, что по каждому случаю выявленного нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции следует применять к государственному (муниципальному) служащему предусмотренные законом меры, вплоть до увольнения со службы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры