» » » В Киргизии продолжается геноцид русских

В Киргизии продолжается геноцид русских

22 январь 2011, Суббота
21
0
В Киргизии продолжается геноцид русскихКоличество русских в республике за год сократилось на 10 – 11%.
Перечисляя акции геноцида против русского населения, «Белый Парус» отмечает факты притеснения русских в Бишкеке, Канте, селах Тюп и Маркс (Иссык-Кульская обл.), Майское (Чуйская обл.) и поселке «Гидростроитель».

В Иссык-Кульской области на русском кладбище киргизами были разрушены и повреждены более 30 надгробий, на которых были поломаны кресты и повалены памятники. Недавно произошло очередное нападение на православный храм святого равноапостольного князя Владимира. В течение последних трех месяцев зафиксировано около 20 случаев нападения на протестантские молельные дома.

Лозунг «Кыргызстан для кыргызов» становится все более популярным среди киргизской молодежи, которая считает, что все беды в стране происходят от этнических меньшинств. В начале декабря в Джалал-Абаде киргизской молодежью была избита русская женщина, вслед которой кричали: «Убирайся в свою Россию!». Схожий инцидент произошел недавно во время судебного процесса по апрельским событиям в Бишкеке. Группа киргизов, представлявших родственников потерпевших, устроила потасовку с русскими адвокатами, в адрес которых стали раздаваться угрозы и призывы «Русские, убирайтесь в Россию!». «Фергана.ру» утверждает, что одного из адвокатов, Любовь Иванову, несколько раз обозвали «русской свиньей».

Положение в Киргизии остается крайне нестабильным, имея явную тенденцию к ухудшению, и шансы на то, что в республике сохранится достаточно многочисленное славянское население, невелики. Русские пока еще составляют около 7% населения республики, хотя еще двадцать лет назад их удельный вес достигал 21%.

Между тем, исторически «Кыргызи» является русской землёй. Ещё в 3-м тысячелетии до н.э. войска Богумира (археологически – андроновцы, исторически – тохары) создали здесь великую цивилизацию. Она подробно описана в Авесте. В горных районах обитали местные палеоантропы, с которыми нашим предкам было строжайше запрещено скрещиваться. Однако пришедшие из Китая и Афганистана семиты вырезали русское население и вернулись к дикому существованию.

Похоже, что ситуация повторяется…
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры