» » » Медведев предложил ввести публичный контроль доходов госслужащих

Медведев предложил ввести публичный контроль доходов госслужащих

21 январь 2011, Пятница
58
1
Медведев предложил ввести публичный контроль доходов госслужащихПрезидент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами Общественной палаты в четверг поручил особо проработать вопрос о контроле доходов госслужащих на их соответствие декларациям.

«Нужно обратить внимание еще на одну тему, связанную с коррупцией, – это публичный контроль за доходами государственных служащих», – сказал президент, обращаясь к участникам встречи, передает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное, чтобы те проверки, которые когда-то были введены по моему прямому настоянию, были эффективны, – добавил Президент. – Мы с вами понимаем, что подать формальную декларацию – это не настолько сложно, гораздо важнее, чтобы эта декларация соответствовала реально полученным доходам. Во всем мире это научились делать, нам тоже нужно этим заниматься и по государственной линии, о чем я дал соответствующее поручение, и по линии общественных структур».

Он также напомнил, что недавно на заседании Совета по противодействию коррупции дал поручение Общественной палате готовить ежегодный доклад об эффективности антикоррупционной работы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. vyevubuht
    vyevubuht Гости 12 мая 2011 (19:11)
    GMgZfo wkpundhzlsjn
Редакция в лицах
Партнеры