» » » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ О.Ю.ВАСИЛЬЕВОЙ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ О.Ю.ВАСИЛЬЕВОЙ

07 сентябрь 2019, Суббота
11 260
22
Уважаемая Ольга Юрьевна!
     Три года назад вся педагогическая общественность России восприняла Ваше назначение на пост министра образования и науки России вместо вконец обанкротившегося в качестве руководителя и доведшего всю систему российского образования и науки до крайней степени деградации Дмитрия Ливанова как предзнаменование благих перемен в социальной сфере Российского государства. И мы надеялись на то, что, наконец-то, в системе российского образования перестанут господствовать западные стандарты и западные модели, полностью разрушающие личности подрастающих граждан нашей Великой Родины. 
     Все ведущие российские педагоги видели в Вас проводника российских традиционных моделей фундаментального классического образования. И, конечно же, - традиционного российского воспитания! 
     Именно поэтому мы активно поддержали Ваши начинания по восстановлению лучших российских традиций в системе российского образования и воспитания. И надеялись на то, что в России навсегда будет покончено со всякого рода враждебными нам провокационными «экспериментами». Но, при этом, будут активно поддержаны наши отечественные педагогические разработки и новации, над которыми уже много лет работают наши лучшие российские педагоги. 
     Однако, к нашему огромному сожалению, на сегодня мы вынуждены констатировать факт того, что все наши ожидания оказались тщетными. И Вы, Ольга Юрьевна, продолжили порочную практику Ваших предшественников по развалу и фактическому уничтожению всей традиционной классической фундаментальной системы российского общего среднего образования. 
     Более того! Вы, не перекрыв дорогу в Россию порочным западным «экспериментам» над нашим подрастающим поколением, решили уничтожить российскую экспериментальную школу в системе российской отечественной педагогики! 
     Одним из наиболее выдающихся российских педагогов-новаторов, за активной деятельностью которого внимательно наблюдала вся педагогическая общественность России и целого ряда стран мира более 30 лет, был Михаил Петрович Щетинин. Который без чьей-либо помощи, исключительно собственными силами и силами своих педагогов и учеников создал уникальную школу-интернат, обучение и воспитание в которой проходят по уникальной авторской методике. Изучать которую приезжают педагоги со всей России и из разных стран мира. 
     Главная суть данной методики – максимальное раскрытие возможностей личности каждого ученика и достижение прекрасных результатов при минимальных затратах. При этом, процесс обучения в школе-интернате Михаила Щетинина самым тесным образом связан с процессом формирования личности учащихся и с процессом патриотического воспитания будущих граждан нашей Великой Родины. И всё это построено на исконно российских национальных традициях. В тесной связи с социумом, с окружающей жизнью и с природой.
     Данная система образования и воспитания и сама школа-интернат Михаила Щетинина были поддержаны лично Президентом России Владимиром Путиным. В связи с чем, этому учебному учреждению был присвоен статус «федерального». 
     Тем не менее, видимо, определенным враждебным России силам очень не хочется, чтобы в нашей стране существовали подобного рода уникальные учебно-воспитательные учреждения и такие уникальные педагоги-новаторы. Поэтому в отношении самой школы-интерната и в отношении её бессменного руководителя была организована настоящая кампания травли. Которая закончилась написанием неких «актов», решением местных краснодарских судов о «невыполнении лицензионных требований» и, в конечном итоге, - закрытием данной уникальной школы в самый канун нового учебного года. 
     Я лично знакомился с данными, так называемыми, «актами о нарушениях лицензионных требований» и как весьма опытный эксперт в области российского образования могу сделать вывод: все приведенные в этих «актах» доводы буквально ничтожны! И закрывать на их основании столь уникальное и столь значимое для российской отечественной педагогики учебно-воспитательное учреждение – ПРЕСТУПНО! 
Если исходить из логики данных «актов», то в России должно быть закрыто на сегодня до 90% всех муниципальных школ. Потому что в каждой из них обязательно найдется хотя бы один изъян! 
     В каждой из школ найдётся помещение, не оборудованное сигнализацией. Не в каждом школьном сарае найдется огнетушитель. И не у каждого школьного учителя в простой сельской школе вы сможете найти соответствующее профессиональное образование. Особенно – если он преподает не химию, а музыку! 
     А школа-интернат Михаила Щетинина может дать сто очков фору любой сегодняшней российской сельской школе! 
     Поэтому всё, что сотворили Ваши чиновники в данной школе, мы расцениваем не иначе как прямое издевательство над всей системой российского образования! 
     И нашу позицию по данному вопросу разделяют многие общественные и православные деятели Российской Федерации. 
     Об этом шла речь даже на Всероссийской Конференции «Проблемы сохранения жизни на Земле», состоявшейся в Правительстве Москвы 5 сентября 2019 года. В ходе данной Конференции многие её участники, узнав о ситуации со школой-интернатом Михаила Щетинина, высказали своё полное недоумение по данному поводу и заявили о своём возмущении действиями Министерства просвещения России. И лично Вас, госпожа Министр! 
     В связи с этим, для нас была чрезвычайно важна оценка ситуации со стороны известного российского православного богослова – протоиерея Всеволода Чаплина, который напрямую заявил о необходимости принятия срочных мер по восстановлению деятельности этой уникальной школы-интерната. И который отверг всяческие попытки обвинения лично Михаила Петровича Щетинина и его коллектива в создании на базе его уникального учебно-воспитательного учреждения некой «сектантской организации». 
     Отец Всеволод Чаплин прямо заявил о том, что это – «полная чушь»! И что подобное могут утверждать только провокаторы и враги России! Позицию отца Всеволода Чаплина поддержали и другие представители Русской Православной церкви, присутствовавшие на Конференции. 
     Но, мы прекрасно знаем, откуда «дуют ветры» данного направления в отношении школы-интерната Михаила Щетинина. 
     Здесь, как мы полагаем, не обошлось без деятельности организации, которую возглавляет весьма одиозная личность – Александр Дворкин. Это, так называемая, «Российская Ассоциация изучения религий и сект». 
     В связи с этим, уважаемая Ольга Юрьевна, хочу Вас предупредить.
     Если Вы в своей деятельности на посту Министра просвещения России будете руководствоваться «рекомендациями» подобного рода «консультантов», то весьма скоро ввергнете всю систему российского образования в страшную межрелигиозную войну! Чего так активно и добивается господин Дворкин вместе со своей командой провокаторов. Ибо, сам он давно уже является активным западным провокатором и работает на разрушение всего социального пространства Государства Российского. Он – гражданин США, грубо вмешивающийся во внутренние общественные процессы жизни нашей Великой Родины. И не ему и не его подручным судить о том, как и кому воспитывать в нашей стране подрастающее поколение! 
      В связи со всем выше изложенным, прошу Вас, уважаемая Ольга Юрьевна, если Вы не хотите окончательно потерять уважение со стороны педагогической общественности России и предполагаете продолжить свою деятельность на посту министра просвещения Великой России:
  • НЕМЕДЛЕННО РЕШИТЬ ВОПРОС О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ПЕДАГОГА-НОВАТОРА МИХАИЛА ПЕТРОВИЧА ЩЕТИНИНА В ПОСЁЛКЕ ТЕКОС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
  • ОКАЗАТЬ ЭТОЙ УНИКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТУ ФИНАНСОВУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЕЁ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ.
  • ИЗУЧИТЬ, ОБОБЩИТЬ И РАСПРОСТРАНИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПЕДАГОГА-НОВАТОРА МИХАИЛА ПЕТРОВИЧА ЩЕТИНИНА.
  • ПРИНЕСТИ ЕМУ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА СВОИ ЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВСЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ В КАНУН НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА. 
     В ином случае, мы будем требовать от Президента России решения вопроса о Вашей немедленной отставке с поста министра просвещения России! 
С уважением,
проф. Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», президент Всероссийского Фонда Образования, доверенное лицо Президента России В.В.Путина, академик МАНПО, член Союза писателей Москвы, д.пед.н., д.ю.н.

Девиз школы-интерната Михаила Щетинина в пос. Текос.



















Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей Комков с учащимися и учителями школы-интерната Михаила Щетинина в пос. Текос, июнь 2019 г.
 











Знаменитый "российский сектовед" - гражданин США Александр Дворкин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (22)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Игорь
    Игорь Гости 7 сентября 2019 (14:37)
    Спасибо,что есть доверенные В. В. Путина,которым не безразлична судьба Родины
  2. Ольга Вячеславовна
    Ольга Вячеславовна Гости 7 сентября 2019 (15:30)
    От лица родителей, чьи дети учатся или учились в школе присоединяемся к данному письму.
  3. Алексей
    Алексей Гости 7 сентября 2019 (16:17)
    Если сегодня закрывают такие ценные и удивительные школы, с многолетний вкладом в отечественную образовательную систему, с результатом высочайшего уровня. Грош цена "государственному" деятелю на посту министра "просвещения" который не только не пытается сохранить и преумножить но и сам является инициатором и подстрекателем к уничтожению подобных учреждений. Школа Щетинина не первая да и не последняя. "Да Ольга Юрьевна". По зубам ли Орешек.
  4. Ольга
    Ольга Гости 7 сентября 2019 (16:18)
    Полностью согласна с автором письма и очень благодарна за поддержку уникальной системы.
  5. Анна
    Анна Гости 7 сентября 2019 (16:22)
    Благодарю за статью.Подписываюсь под каждым словом!
  6. Алена
    Алена Гости 7 сентября 2019 (17:01)
    Спасибо за смелую статью, надеюсь на благоразумие властей , что они сохранят такую уникальную школу.
  7. Маргарита Бондаренко
    Маргарита Бондаренко Гости 7 сентября 2019 (18:18)
    Из-за происходящего сейчас с Лицеем Щетинина, в котором учатся мои дети и находятся сейчас на вынужденных каникулах стала подробнее изучать действия Васильевой О. Ю. Оказалось, что школа Щетинина не первая среди самых лучших школ России, которые были разрушены и закрыты с помощью Васильевой О. Ю. Например, школа Горки. По действиям женщины, занимающей сегодня пост министра просвещения явно видно, что она действует не в интересах российского народа, потомучто препятствовать детям страны в получении лучшего качества образования и воспитания-это подрывать сами основы безопасности государства. Если она не прекратить свою деятельность по разрушению школ России, ей нечего делать в образовании. Нам, народу не нужен министр, вредящий будущему страны-нашим детям.
  8. Ольга
    Ольга Гости 7 сентября 2019 (18:34)
    Спасибо за острую и смелую статью, каждый из нас должен отстаивать возможность всестороннего образования для наших детей, защищать всё лучшее, что наработано в отечественной педагогике.
  9. Ирина
    Ирина Гости 7 сентября 2019 (20:16)
    Я подписываюсь под каждым словом Сергея Комлева!
    Спасибо, что ещё не весь народ обмельчал...
    Низкий поклон за многогранность мысли
    и дорожение своей Родины РОССИИ!!
  10. Дарья
    Дарья Гости 7 сентября 2019 (20:45)
    Не знаю, слушает ли министр Дворкина, но что вместо помощи по скорейшему устранению (каких-то там надуманных) нарушений, всеми силами рассылают детей по домам, вынуждают нас забирать документы из Лицея, привлекая все возможные органы власти - это факт
  11. Ирина
    Ирина Гости 7 сентября 2019 (21:13)
    Я приношу своё искреннее ИЗВИНЕНИЕ за искажение в написании ФАМИЛИИ: Комлев-КОМКОВ!!!!
    Простите!
  12. Александра
    Александра Гости 7 сентября 2019 (21:34)
    У меня нет слов😢для признательности и благоДарности бесстрашному, мудрому, умному...Человеку с большой буквы-Сергею Комкову)) Хочется низко покланяться, в пояс, этому замечательному настоящему РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Так понять процесс обучения и воспитания Михаила Петровича, как Вы, дано Человеку по настоящему любящему свою Родину. Поэтому могу добавить только о школе-лицее, где учились жизни мои дети, а теперь помогают мне жить...да-да, именно они меня учат мудрости, словами А.С.Пушкина «Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!» Храни Вас Господь, Сергей!
  13. Мария
    Мария Гости 7 сентября 2019 (21:42)
    Очень актуальное,значимое письмо!Благодарность автору!
    Такую уникальную,ценную школу,её создателя Михаила Петровича Щетинина и всех детей, которые проходят обучение в этой школе, министерствуву образования и науки России необходимо оберегать и содействовать в дальнейшем процветании лицея!
  14. Павел Коршунов
    Павел Коршунов Гости 7 сентября 2019 (22:00)
    Россияне, поймите управляют государством русским не наши люди, не те кто в правительстве и даже не Путин!!! Мы в оккупации и нас уничтожают!!! Эти писульки безполезны!!!
    1. Сергей
      Сергей Гости 8 сентября 2019 (08:57)
      А что полезнее? Молчать в тряпочку? И ждать, когда тебя и твоих детей уничтожат? Или устраивать очередную революцию?! Этого как раз и добиваются всякого рода провокаторы! Поэтому Сергей Комков прав! Надо просто гнать их в шею из нашей страны и со всех руководящих постов в Правительстве! Пусть уходят по-хорошему. Мы не дадим в обиду наших детей!
  15. Елена Ивановна
    Елена Ивановна Гости 8 сентября 2019 (16:35)
    Уважаемые отец Всеволод,Сергей Константинович!Храни вас Господь,вставших на защиту школы,раскрывающей в ребенке личность!Михаил Петрович Щетинин - Моцарт русской педагогики!Хочется верить в преображение всех людей!
  16. Марина
    Марина Гости 10 сентября 2019 (21:29)
    Я двумя руками за отставку Васильевой! не могу писать много , времени нет, потому что с сынишкой целыми днями учим уроки , долбаный английский в том числе!!!!!
  17. Анна
    Анна Гости 11 сентября 2019 (12:27)
    Ого...так гремела школа на всю Россию и ее прикрыли?А почему в новостях нигде не прозвучало?ни один журналист не осветил тему?
  18. Гость
    Гость Гости 23 сентября 2019 (18:05)
    Благодарю Вас, за Ваши усилия Сергей Комков. О школе Щетинина впервые узнала в 2000-е годы. Если все это время не трогали, а сейчас взялись, видно совсем плохи дела у этих "прячущихся" за чужими спинами. Леса наши поджигают, настоящие школы закрывают. Видно конец уже близок, нагадить как можно больше хотят напоследок. Игра уже проиграна, дело времени.
  19. Александр
    Александр Гости 25 сентября 2019 (22:10)
    Полностью поддерживаю данное письмо, хватит уже быть придатком Запада.
  20. Прогрессивная Общественность
    Прогрессивная Общественность Гости 15 октября 2019 (19:28)
    По моему мнению, если вот этот ролик www.youtube.com/watch?v=2t4TYGfAxBQ действительно снят в Школе Щетинина (опровержений чему я не видел), то удивляться стоит тому, почему школу до сих пор не закрыли. Бедные дети.
    1. Людмила
      Людмила Гости 5 декабря 2019 (23:48)
      "Прогрессивная общественность" , слабо назвать себя?
      Так и хочется пожелать такой "общественности" быстрее сдохнуть.
Редакция в лицах
Партнеры