» » » Росстат искажает данные по преступности в РФ

Росстат искажает данные по преступности в РФ

05 март 2011, Суббота
232
0

Росстат занижает чудовищные данные по преступности в РФ как минимум в три раза, судебная система поощряет убийц и насильников, а исполнительная власть вообще не считает преступность проблемой.

Официальный сайт МВД РФ сообщает, что в России ежегодно совершается 42 – 46 тысяч убийств. Кроме этого почти такое же граждан получает от преступников тяжкие увечья. Так, за период с января 2010 года по ноябрь 2010 преступники в России убили 38,3 тыс. человек.

Другой официальный источник – Федеральная служба государственной статистики (Росстат) – доводит до граждан страны совершенно другие цифры. По подсчётам этой службы, за 2010 год убийств и покушений на убийство случилось только 15,6 тысяч.

Не стыкуются данные этих двух ведомств и по предыдущему году: по данным МВД преступники убили 46,1 тысячу россиян, а по данным Росстата – всего 18,2 тысяч.

Ситуация усугубляется тем, что именно данными Росстата используется подавляющее большинство социологов, в том числе и зарубежных. И на основании этих ложных данных формируются правительственные программы, инициативы Президента РФ.

С другой стороны и Росстат «понять» «можно»: трудно привлекать инвестиции или туристов в страну, где главной причиной смертности мужчин в возрасте 28 – 50 лет является гибель от рук преступников. Но даже по заниженным Росстатом втрое данным, Россия занимает по убийствам третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) среди развитых стран, уступая только ЮАР (36,5 убийства на 100 тыс.) и Бразилии (22 убийства на 100 тыс.). И, кроме того, Россия – единственная из европейских стран, которая по уровню убийств входит в Большую криминальную двадцатку. Во главе этих «выдающихся» стран стоит Гондурас с 60,9 убийств на 100 тыс. населения, а Россия занимает «почётное» место между Намибией и Суринамом.

Но если воспользоваться данными МВД, то Россия становится мировым криминальным лидером – 40 убийств на 100 тысяч человек. Причём, это без учета без вести пропавших (30 тысяч человек в год) и случаев гибели людей, квалифицированных не как убийство, а как «смерть в результате нанесения тяжких телесных повреждений».

На вопрос «почему в России так высок уровень преступности?» ответ кроется в некоторых инициативах некоторых политиков. Например, к таким инициативам относится явно преступный замысел Александра Хлопонина, взявшегося за русские деньги переселять в русские же деревни откровенных бандитов из кавказских республик. Ему на руку играю инициативы кавказских лидеров. Так, например, Кадыров недавно выпустил из тюрем почти сотню головорезов, наркоманов – преступников. Как эти двое думают: их «подвиги» понизят число убийств в России?

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры