» » » Русский народ: уравнять «республики» с «областями»

Русский народ: уравнять «республики» с «областями»

21 февраль 2011, Понедельник
20
1

Процесс по выравниванию ситуации с псевдозаконными национальными образованиями в России, начатый газетой «Президент» и активно поддержанный лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, поддерживает всё русское население России, а это, напомним 80 процентов.

Кроме того, в поддержку наших инициатив выступила старейшая националистическая общественная организация России – Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Её лидер Александр Белов считает идею переименования национальных республик РФ в края вполне оправданной.

«В краткосрочной перспективе эта идея проблем не решает, – говорит он. – В долгосрочной – безусловно. Будут, конечно, недовольные из местных элит поначалу. Но все равно необходимо все регионы Российской Федерации уравнять, чтобы не было этой трехступенчатости: край, республика, область. Непонятно, чем Московская область хуже Чеченской республики, почему Чечня по государственному статусу выше?» «Элиты часто спекулировали на этом страхе. Бывший президент Татарстана Шаймиев в переговорах с Москвой активно спекулировал тем, что если его уберут, там, якобы, начнутся какие-то волнения и так далее. На самом деле сам за деньги привозил всякое быдло из сел, которые выдавали себя за татарских националистов», – говорит Александр Белов.

Либо мы уравняем все народы, живущие в стране, либо будет постоянно бардак, говорит русский националист. «А пока мы, русские, и еще некоторые другие народы, находимся в положении юридической дискриминации», – считает Александр Белов.

Никаких массовых протестов в национальных республиках, если их упразднить, не будет, продолжает он. При условии, что это будет проводиться в рамках уравнения всех народов, проживающих в Российской Федерации. Но для проведения таких реформ нужна четкая государственная политика и воля.

Путь уравнения регионов России в целом разумен и более понятен. Давно пора упразднить национальные республики вместе с национальными олигархами. Не должно быть национальных республик – только края, области. Неужели нет политика, готового решиться на этот шаг? Или всё же найдется? Судя по активному обсуждению предложенной инициативы уравнения регионов в правах, под ней подпишется любой нормальный человек.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 28 февраля 2011 (12:02)

    Присоединяюсь к Ивану Орлову. 

Редакция в лицах
Партнеры