» » » Устроившую резню татарскую общину выдвинули на Нобелевскую премию мира

Устроившую резню татарскую общину выдвинули на Нобелевскую премию мира

02 февраль 2011, Среда
210
0
Устроившую резню татарскую общину выдвинули на Нобелевскую премию мираПредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира. Как сообщил в комментарии радио Свобода президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, заявку в Нобелевский комитет подали 17 профессоров – из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США, три действующих парламентария – представитель Канады, европарламентарий и нардеп от Украины Борис Тарасюк. К ним присоединилась международная Ассоциация защиты репрессированных народов, базирующаяся в Германии. А два года назад с таким предложением выступил и Первый всемирный конгресс крымских татар.

Джемилев расценивает свое выдвижение не как личную заслугу, а как признание многолетних попыток крымских татар решать свои проблемы ненасильственными методами. «Я расцениваю этот факт как моральную поддержку «принципа ненасилия», которого придерживаются крымские татары... Я надеюсь, что это поможет обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Крыму вокруг выделения земли репатриантам, а также подчеркнет необходимость ненасильственного решения всех проблем в конфликтном черноморском регионе», – сказал Джемилев.

Но это только сказки Шахеризады – мир в татарском регионе, как говорится, только снится.

Совсем недавно, 28-летний татарин Сервер Ибрагимов, который, как и все татары Крыма, решает проблемы ненасильственным путём, перерезал малышу горло со словами «Посмотри вверх, там птичка!».

И что же суд?

А суд в правильной диаспоре, которая своего лидера на Нобелевскую премию послала, тоже правильный. Этот суд татарина Сервера Ибрагимова, который зарезал 5-летнего мальчика Витю Шемякина, просто отпустил. Городской суд Джанкоя принудил Ибрагимова лечиться в психиатрическом заведении закрытого типа с усиленным режимом.

Правозащитники Вероника и Анатолий Марета, представляющие в суде интересы родителей Вити Шемякина, полагают, что «это не исключает вариант, что кто-то воспользовался состоянием психически ненормального человека и спровоцировал его на такие действия».

Однако этот «психически нездоровый» Ибрагимов был успешно зачислен руководством в медресе, и это не мешало ему углублять свои религиозные познания.

Как же повёл себя в этой ситуации будущий нобелевский лауреат, эта слезинка чистого мира, совесть диаспоры, сердце исламского мира?

Очень просто. Открестился. Лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявлял, что Сервер Ибрагимов был связан с сектой Хизб-ут-Тахрир. То есть, а к нам какие вопросы? Но вопросы к мирному лидеру Джемилеву есть у нас. Откуда такое прозрение у Мустафы насчёт секты? Он это раньше знал? Он общался с этой сектой? Медресе принадлежит этой секте? Какое отношение сам Джемилев имеет к этой секте (раз так точно всё знает)? Вопросов в «творцу мира» больше, чем к Бен Ладену.

Напомним, как в Крыму творится татарский мирный подход к решению проблем. 18 июня 2010 г. Витя, его 3-летняя сестра Лена Шемякина и её 5-летняя подружка играли в песочнице. На их глазах студент медресе татарин Сервер со словами «Посмотри вверх, там птичка!» перерезал ножом горло русскому мальчику.

Нобелевский комитет присудил премии мира различным преступникам. Неужели эту премию получит и глава татарской диаспоры, члены которой забавляются тем, что перерезают горло малышам?

Иван Орлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры