» » » Акция памяти Егора Свиридова завершилась «Священной войной»

Акция памяти Егора Свиридова завершилась «Священной войной»

18 январь 2011, Вторник
208
0
Акция памяти Егора Свиридова завершилась «Священной войной»В Москве прошла акция памяти убитого московского юноши Егора Свиридова. Люди, пришедшие возложить цветы к месту убийства, на Кронштадтский бульвар, после возложения организованно разошлись. Перед уходом участники акции хором спели песню «Священная война».

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года кавказцами, которые, по мнению следствия, умышленно спровоцировали драку.

После убийства в Москве на Манежной площади состоялась акция протеста русского народа против коррупции в МВД, роста преступности среди иммигрантов и милиции.

Тем временем СК РФ представил отчёт: следствие по делу об убийстве русского парня Егора Свиридова установило, что участвовавшие в драке уроженцы республик Северного Кавказа умышленно спровоцировали инцидент, в ходе которого избили пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«В ходе следствия уже установлено, что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов», говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте СК России.

«В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице», сказано также в сообщении.

СК сообщил, что в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 января 2011 года задержан еще один участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения. «Как мы уже сообщали, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки – Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы», сказано в сообщении Следственного комитета.

«В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержания последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

Однако следует заметить: возможное осуждение убийц по столь лёгким статьям приведёт к росту их преступных замыслов. Так, один из обвиняемых уже дважды судим, и в западных странах этого хватило бы для того, чтобы осудить его за убийство Егора Свиридова пожизненно.

А пока в Российском правоохранительном обществе существуют такие наказательные разрывы – русскому мальчишке Копцову за мелкое хулиганство в синагоге добрые евреи дали 16 лет, а кавказским рецидивистам за умышленное убийство русского парня «светит» всего лишь до семи лет – их результативность будет приводить только к увеличению числа рецидивистов среди выходцев с Кавказа.

Отметим также: «российские» «правозащитники», финансирование большей части которых производится из касс западных спецслужб, встали на сторону убийц.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры