» » » В Кабардино-Балкарии продолжается отстрел лидеров

В Кабардино-Балкарии продолжается отстрел лидеров

29 декабрь 2010, Среда
67
0
В Кабардино-Балкарии продолжается отстрел лидеровВечером 29 декабря убит преподаватель кафедры кабардинского языка и литературы Кабардино-Балкарского госуниверситета Аслан Ципинов, известный в республике как видный общественный деятель, собиратель адыгского фольклора, а также популяризатор традиций и обычаев адыгов.

«Около 17.30 мск двое неизвестных вызвали из дома на улице Северная селения Шалушка 51-летнего Аслана Ципинова и произвели в него два выстрела в голову», - сообщил представитель следственного управления СК РФ по КБР. Фольклорист скончался на месте.

Следственные органы республики возбудили уголовное дело уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передаёт РИА Новости.

Убийство Аслана Ципинова очень напоминает расправу над главой Духовного управления мусульман КБР. Напомним, 43-летний Анас Пшихачев был убит в Нальчике около 19.30 мск 15 декабря. Двое неизвестных вызвали муфтия из его дома на улицу, где и расстреляли. Убийцы выстрелили в него не менее четырех раз. Анас Пшихачев скончался на месте.

Если принять во внимание события последнего времени, которые были навязаны Центральной России выходцами из Кабардино-Балкарии, то со всей очевидностью встаёт понимание того, что общественные деятели республики сильно не дорабатывали в своих отношениях с обществом. В частности, в июле 2009 года в Кабардино-Балкарии состоялся конный поход, посвященный 180-летию покорения Эльбруса. Руководитель конного похода Аслан Ципинов отметил, что «история России изобилует многими примерами позитивного интернационального сотрудничества. Экспедиция Эммануэля была интернациональной – мы попытаемся ее повторить». Были ли погибшие российскими государственниками, или они были идейными вдохновителями боевиков, или те, кто придёт им на смену, просто расчищают дорогу себе, – покажет время.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры