» » » ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ ГОРОДА СОЧИ А.КОПАЙГОРОДСКОМУ

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ ГОРОДА СОЧИ А.КОПАЙГОРОДСКОМУ

21 декабрь 2019, Суббота
4 871
24
Господин Копайгородский!
     Мы прекрасно понимаем ваше состояние после того как вы получили «волшебного пендаля» в результате моего выступления на Большой Пресс-конференции президента России В.В.Путина 19 декабря 2019 года. 
     Вы сломя голову бросились на те объекты социального назначения, предназначенные для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, о которых я говорил президенту России. И которые давно уже чиновники вашего города превратили в натуральные бомжатники, ночлежки и трущобы. 
     И тут же на всю страну поспешили сделать «сенсационные заявления» о том, что, якобы, на этих объектах давно уже нет никаких ветеранов! 
     При этом, делали всё наскоком, по-чиновничьи, с апломбом, прихватив с собой целую группу местных прикормленных вами и послушных вам представителей СМИ. 
     И даже не удосужились связаться с автором вопроса президенту или с теми людьми, которые многократно обращались в «общественную приёмную» нашей газеты по поводу своего бедственного положения на этих «объектах». 
     Более того! Вы не удосужились ознакомиться с реальными документами по поводу данных «социальных объектов», получив от своего вышестоящего краевого начальства лишь одну установку – любыми средствами оправдаться за свои просчёты и свалить вину с больной головы на здоровую.
     При этом, вам совершенно безразлична реальная судьба тех несчастных людей, которые живут сегодня в тех мучительных и нечеловеческих условиях в этих, так называемых, «социальных домах» для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. 
     А, если бы вы хотя бы затребовали официальные материалы из судебных инстанций, то вам сразу стало бы ясно, что уже на протяжении ряда лет ветераны Великой Отечественной войны ведут здесь судебные споры с административными и хозяйственными структурами за более достойную и более благоустроенную жизнь. И за снижение непомерно вздутых для них коммунальных тарифов. При том, что практически никто толком все последние годы эти «социальные дома» не ремонтировал и технически не обслуживал. 
     А, если бы вы обратились к автору вопроса, то узнали бы от него, что к нему на личный приём приходил даже руководитель коммунальной управляющей компании, которая с лета текущего года обслуживает данные «социальные объекты». И этот руководитель поведал нашей редакции потрясающую картину страшной бесхозяйственности, которая творилась на столь важных «социальных объектах» все предыдущие годы. 
     Руководитель управляющей компании рассказал нашей газете о том, что принял оба «социальных дома» без какой-либо технической документации и без официальных технических паспортов. О том, что лифтовое хозяйство в этих домах, как говорят в подобного рода случаях, «дышит на ладан». А отремонтировать его нет никакой возможности. Потому что нет даже схем и технических паспортов на эти лифты. Он рассказал нам о том, что в этих «социальных домах» проживают, помимо инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников, совершенно посторонние люди. Которых заселили туда представители администрации города. Безо всякой официальной регистрации. И которые оплату производят не через кассу, а неизвестно кому и наличными средствами. 
     Руководитель управляющей компании подтвердил нам также тот факт, что в этих домах львиная доля жилых площадей уже захвачена чиновниками администрации города. Для себя лично и для своих родственников. И эти площади содержатся в приличном порядке. А жильё инвалидов и ветеранов уже не ремонтировалось годами! 
     Вот такая неприглядная картинка вырисовывается, господин мэр! 
     А вы на всю страну пытаетесь «уличить» журналиста, поставившего перед президентом вопрос о бедственном положении инвалидов и ветеранов войны в этих «социальных домах» в «подтасовке фактов» и в том, что журналист «вводит президента страны в заблуждение». 
     Так кто из нас вводит страну и президента России в заблуждение?! 
     И как вам после всего подобного будет не стыдно смотреть в глаза этим уважаемым людям?
     Вы недавно начали свою карьеру на посту столь значимого и столь важного для России города, каковым является город Сочи. Но, как показывает практика, начали её весьма неудачно. 
     Начали со лжи и с подтасовки фактов! 
     И это может закончиться для вас весьма плачевно! 
     Потому что в ходе своих объездов «социальных объектов» и в горячке после «волшебного президентского пендаля» вы допустили ещё одну грубейшую оплошность.
     Вы сделали заявление о том, что, якобы, вопрос о бедственном положении инвалидов и ветеранов войны был инспирирован некими силами, пытающимися остановить процессы сноса, так называемых, «самостроев» в городе Сочи. И что, якобы, именно эти «самостройщики» и стоят за спиной журналиста Комкова. Но, ваша администрация будет настойчиво продолжать борьбу с «самостроями»! 
     При этом, вы заявили, что такова позиция президента России Владимира Путина! 
     В связи с чем, у меня сразу же возникает вопрос: а не слишком ли много вы берёте на себя, господин мэр? 
     Или вы не слышали позицию, высказанную президентом России во время ответа на мой вопрос? Он, по-моему, ответил совершенно чётко и ясно о том, что никогда не вмешивался и не собирается вмешиваться в вопросы градостроительной политики. Даже таких городов, как Сочи! 
     К тому же, вы забыли одну весьма существенную деталь.
     Снося добротные жилые дома, в которых уже живут люди: инвалиды, старики, семьи с малолетними детьми, вы грубейшим образом нарушаете Основной Закон нашей страны – Конституцию! А президент России является Гарантом этого Основного Закона. И никогда в жизни не позволит кому бы то ни было его нарушать! 
     Поэтому никогда в жизни президент России не станет соучастником столь гнусного преступления против своего собственного народа! 
     А вот вы и вся ваша «команда» однажды предстанете перед судом за те злодеяния, которые сотворили в отношении простых жителей своего прекрасного города! 
     И никакая ложь, и никакие оправдания вам не помогут! 
     Поэтому, мой вам совет: не берите примера со своих вышестоящих региональных руководителей, на совести которых тоже уже достаточно много грубейших нарушений Закона и которые довели процветающую некогда Кубань до такого состояния, что сегодня она занимает 4 место в стране по уровню коррупции и мздоимства. 
     Более внимательнее относитесь к чаяниям и нуждам граждан своего города. 
     Почаще прислушивайтесь к мнению не прикормленных вами и готовых петь вам дифирамбы по любому поводу местных представителей СМИ, а независимых журналистов, работающих на федеральном уровне. 
     Не будьте таким самоуверенным и никогда не лгите!
     Потому что никто ещё не отменял всем хорошо известную истину о том, что ЛОЖЬ – ЭТО ПРИБЕЖИЩЕ ПОДЛЕЦОВ И НЕГОДЯЕВ! 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
   




















  Сегодня в суде рассматривается огромная масса исков ветеранов по поводу недостойных условий жизни в, так называемых, "социальных домах".
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (24)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Оксана.
    Оксана. Гости 21 декабря 2019 (11:06)
    Новый мэр Сочи у нас теперь молоденький, симпатичненький, хороший семьянин. И главное- тещу любит. И любит так сильно что талант предпринимательский у этой тещи внезапно-таки открылся и тёща вице-губернатора Кубани под носом у краевой администрации захватила берег реки. Прокурор как всегда ничего не заметил? Как всегда или давно уже по привычке? У Губернатора ЭТО уже тоже давно в порядке вещей. А если серьезно-то новый мэр Сочи уже давно и прочно человек ЭТОЙ сложившейся системы в крае, "продукт" политики губернатора Кондратьева и другим не будет. И в отставку отправлять их надо вместе: Кондратьева и Копайгородского. Ну и про предпринимательскую деятельность тещи уточнить. Пока так -ознакомительный материал.golos-kubani.ru/tyoshha-vice-gubernatora-kubani-pod-nosom-u-kraevoj-administracii-zaxvatila-bereg-reki/
    1. Политобзор
      Политобзор Гости 21 декабря 2019 (11:53)
      Вранье как норма жизни губернатора Кондратьева или на что расходуются деньги налогоплательщиков? Про активный пиар кубанского губернатора. Зачем пресс-служба губернатора переиначила слова президентаzen.yandex.ru/media/id/5d7a3b146f5f6f01277cff49/aktivnyi-piar-kubanskogo-gubernatora-zachem-pressslujba-gubernatora-pereinachila-slova-prezidenta-5dfc5b313d5f6900ad7e5879
      1. Краснодарец
        Краснодарец Гости 21 декабря 2019 (14:00)
        Губернатор Кондратьев лжёт Владимиру Путину zen.yandex.ru/media/id/5ab69e7477d0e6d894e86115/gubernator-kondratev-ljet-vladimiru-putinu-5dfdd86b43fdc000adb4a1af Жители края требуют отставки губернатора! ЗА КРАСНОДАР!
  2. Руслан
    Руслан Гости 21 декабря 2019 (13:54)
    👏👏👏👏👏
  3. Ира
    Ира Гости 21 декабря 2019 (13:59)
    Браво!!! Есть же люди которые не молчат!Огромное человеческое спасибо Вам!!!!!!!!!
  4. Елена
    Елена Гости 21 декабря 2019 (14:52)
    Все правила, до единой буквы! 👏
  5. Леонид
    Леонид Гости 21 декабря 2019 (15:51)
    Ваша газета и Ваша позиция одна из не многих которая пишет честно, прямо и правдиво. Зажравшиеся чинуши Сочинской администрации просто охамели и оборзели. Они потребители и разрушители, а не строители и созидатели. Спасибо Вам за правду и смелость.
  6. Виктор Прокофьев
    Виктор Прокофьев Гости 21 декабря 2019 (19:29)
    Мои друзья купили квартиру в ЖК в Адлере на ул Бакинской. Дом потом оказался «самостроем». Такие дома вводили по суду раньше.
    После прихода Копайгородского дольщикам сначала пообещали разобраться. Но потом он заявил жильцам, что им просто не повезло - они не успели получить документы, пока политика не поменялась. Только в этом доме больше 100 семей. Много многодетных, пенсионеров.
    6 ноября приехали приставы из Краснодара, приехал Метельков из администрации Сочи, людей выкидывали из их квартир и начался снос. Люди плакали, лезли под бульдозер. Суд заявления не принимает, так как не было нормального разрешения на строительство и их договор с застройщиком это их проблемы.
    Теперь Копайгородский объяснил, что ветераны не живут уже ни в каких домах. Конечно не живут, давно умерли, а дети их не стали чиновниками и тоже в этих домах не живут. Так что, всё в порядке, руководите нашим городом дальше.
    1. Лена
      Лена Гости 21 декабря 2019 (19:59)
      Мэр города Сочи Алексей Копайгородский дополнил клуб кубанских "ученых"- чиновников, пишет телеграм-канал Кубанский бес👨🏻‍🎓
      Каким-то образом Алексею удалось скрыть полный текст своей диссертации, хотя по закону он должен быть в свободном доступе. Но, не беда - текст автореферата (краткого изложения содержания работа) обнаружить смогли. Своего у Алексея негусто: оригинальность автореферата составляет всего 9%, причем 3% их них - цитирование.
      Конечно, Кондратьева с его 3% вряд ли кто-то сможет обогнать. А вот Алексенко с 16% оригинальности сместился на 3 строчку нашего рейтинга😁

      Интересно, куда делся полный текст работы? Что за гостайна может содержаться в диссертации на тему:
      «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации»
      vk.com/public189274017?w=wall-189274017_101
      1. Политобзор
        Политобзор Гости 21 декабря 2019 (20:22)
        Не отвлекаемся от "главной повестки": поменяется губернатор, поменяется и Копайгородский. Лучше обратить внимание на то, что нашему губернатору никакой федеральный закон не писан и почему Кондратьева ни разу не видели с ежегодными отчетами. Избиратели и депутаты тоже хотят послушать как будут врать.www.livekuban.ru/news/politika/tekst-sergeya/
  7. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 21 декабря 2019 (21:22)
    Ну правда - вместо того чтобы реально узнать и изменить сложившуюся ситуацию с ветеранами - отвечают что ветераны живут хорошо и у них нет претензий , да и вообще там нет ветеранов - ну как так ??? ...ну не ужели вы думаете что другие СМИ не покажут настоящую картину? Дерёте с них три шкуры за коммуналку!!! Вы посмотрите как ветераны в Германии живут !!! В ГЕРМАНИИ!!! Ну к то вы после этого???
    Вот копия документа, который к статье прикреплён-показывает истину!
    1. Оксана
      Оксана Гости 21 декабря 2019 (21:27)
      Вот истинное отношение сочинской власти к ветеранам.В Сочи полицейские хотели арестовать жителей с флагами Победы. Мэра в отставку! www.instagram.com/p/B6V-TDwFgD9/
  8. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 21 декабря 2019 (21:25)
    А тысячи людей, чьи дома сейчас под угрозой сноса по вашей инициативе, для вас не существуют - вы же их не слышите!? Вы хотите снести сотни многоквартирных домов -где люди купили себе квадратные метры и при этом не брать в расчёт этих людей? Вы не понимаете что вы делаете?
  9. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 21 декабря 2019 (21:26)
    Выдумали версию - что это застройщики на вас поклёп учинили - заявили это официально. А вот тут уже мне, ни какой документ показывающий истину не нужен. Я лично был на встречах которые проходили в г. Сочи 15 ноября в ДК Автомобилист и там были представители администрации и на встрече им подробно объяснили что разработали механизм выхода из ситуации с проблемными домами через РосКапСтрой и 16 ноября в отеле Pullan и не одного застройщика там не было , а были ЛЮДИ - чьи дома вы хотите сносить и именно эти люди обратились со своими проблемами в Газету "Президент". Вобщем всё что я узнал за последние 3 года о Сочи - это коррупция космических масштабов. И Сергей Константинович - гормко в полный рост не боясь вас - заявил об этом президенту и всей стране. За что ему низкий поклон.
  10. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 21 декабря 2019 (22:01)
    СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ? НАКОНЕЦ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В. ПУТИНА ! ОКРУЖЕНИЕ ВРЕТ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО ? КОНЕЧНО ! ГНОБЯТ ЖИТЕЛЕЙ ВОРУЮТ, БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ , И ВСЕ ЭТО ПОД ПРИКРЫТИЕМ РУКОВОДСТВА СИЛОВЫХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ СТРУКТУР ВЛАСТИ , ПОД ПРИКРЫТИЕМ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ.КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ЭТО ОЧАГ КОРРУПЦИОННО КОРРУМПИРОВАННАЯ ХОЛЕРА! КОТОРОГО НУЖНО ВЫКОРЧЕВАТЬ ПОД КОРЕНЬ ПОДОБИЯ СОРНЯКА.
  11. Зина
    Зина Гости 22 декабря 2019 (00:55)
    Сергей Константинович,спасибо!Вы сидели в первом ряду на пресс-конференции и я ждала только одного:вашего выступления!Вы озвучили проблему Президенту и теперь огребаете по полной! От местных сочинских так называемых СМИ холопского разлива,от Копайгородского визжащего о клевете,от Кондратьева у которого во всем противонародном рука Путина...Давите их,давите!У Вас авторитет!Авторитет Гражданина,Патриота,Журналиста.А они шестерки у "авторитетов"!(о великий русский язык!)
    1. Юлия
      Юлия Посетители 22 декабря 2019 (15:38)
      Путин отреагировал на слухи о «манипуляциях» над журналистами на пресс-конференции.

      Президент России Владимир Путин заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», отрывок которой появился на сайте «Вестей», что его общение с журналистами во время пресс-конференции не имеет ничего общего с манипуляциями. Сам президент просто высказывает свою позицию по тем вопросам, которые ему задают.

      Путин напомнил, что журналисты, приезжающие на пресс-конференцию, много общаются с простыми людьми. Больше всего таких из региональных изданий. И поведал о журналистах из Краснодарского края, которые интересовались жизнью и общались с ветеранами ВОВ на Кубани. В целом проводимое мероприятие свидетельствует об открытости власти, считает российский лидер.
      www.mk.ru/politics/2019/12/22/putin-otreagiroval-na-slukhi-o-manipulyaciyakh-nad-zhurnalistami-na-presskonferencii.html
  12. Лариса Николаевна
    Лариса Николаевна Гости 22 декабря 2019 (08:49)
    Уважаемый С.Комков, спасибо за правду! Конечно, вся правда о бедах нашего города настолько глобальна, но с чего-то надо начать. Горожанам, по разным причинам, опасно высказываться на кровоточащие темы, а Вам-огромное СПАСИБО! Теперь остаётся быть правильно услышанными.
  13. ИРИНА
    ИРИНА Гости 22 декабря 2019 (09:04)
    Спасибо за то что поддерживаете людей, которых никто не хочет слышать. Не бросайте начатое!
    1. Катя
      Катя Гости 22 декабря 2019 (13:54)
      А давайте все вместе посмотрим как роскошно живет новый молодой мэр Сочи. www.instagram.com/p/B57tGXhF9Dl/

      И неужели вы до сих пор думаете, что этот мэр будет думать о вас и вашем жилье. А может и будет думать, только о том как с наименьшим скандалом снести еще оставшиеся дома и с наибольшей выгодой перепродать освободившуюся под ними землю. А что же люди? Люди уже неоднократно показали что будут молчать. В крайнем случае минут на 15-ть запишут видео стоя на коленях.

      Или может все-таки сочинцы поддержат Сергея Константиновича. Не только словами.
    2. Краснодарец
      Краснодарец Гости 22 декабря 2019 (14:15)
      Кубанские власти пробили очередное дно 🤬👏

      Сегодня полиция по указанию администрации края задержала коммунистов, которые пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне. И арестовала красное знамя. Закономерное продолжение истории с ветеранскими домами в Сочи, показывающий отношение Кондратьева к героям ВОВ.

      Сегодня коммунисты пришли на кладбище почтить память своих родственников, павших в Великой Отечественной. И прямо около кладбища коммунистов повязали полицейские за несанкционированный митинг. vk.com/public189274017?w=wall-189274017_192

      ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ГУБЕРНАТОРА! ЗА КРАСНОДАР!
  14. Вероника
    Вероника Гости 22 декабря 2019 (14:15)
    Я глубоко признательна Комкову С.К. за его честность и правдивость. Он осмелился озвучить "ЗАКОННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ" в строительной сфере Краснодарского Края. Я вложила деньги в кооператив "НАШ ДОМ", ЛИТЕР Л6, пос. Краснодарский, г. Краснодар. В настоящее время Администрацией гоpода и Края строение признано самостроем. Два раза писала Президенту-никакого положительного решения.При одном и том же статусе земли вокруг нашего дома стоят и 5-и, 7-и,16-и этажные дома, а нам нельзя, незаконно. Выходит , в тех домах ЗАКОННОСТЬ покупалась за деньги, а у нас таких денег не оказалось....

    Я хочу пожелать здоровья Сергею Константиновичу и не хочу , чтобы его благородный труд пошёл , на ...."борьбу с мельницами".
    С уважением В. Морозова
  15. Андрей Иванович
    Андрей Иванович Гости 26 декабря 2019 (18:18)
    Честь и слава такому главному редактору!!!Я уверен что мэр г.Сочи не справится с этим острым и правдивым "пером".
    1. Политобзор
      Политобзор Гости 29 декабря 2019 (18:48)
      Встреча С.Комкова с ветеранами и жителями Сочи 28.12. www.youtube.com/watch?v=7EpnbLcYuuc
Редакция в лицах
Партнеры