» » » Владимир Путин и Австрия

Владимир Путин и Австрия

25 март 2019, Понедельник
0
6

Президенту России Владимиру Путину нравится Австрия, и он охотно бывает в ней. В этом году президент России дважды посетил альпийскую республику.

Рабочий визит Путина в июне длился всего один день, и начался он торжественным военным парадом в венском Хофбурге, как я всегда говорю, -- в австрийском Кремле.

Благодаря аккредитации, полученной от федеральной пресс-службы, я имела возможность в непосредственной близости наблюдать происходящее. Светило солнце, и собравшиеся журналисты и представители австрийского правительства пребывали в приподнятом настроении. Ждали появления российского президента.

В западных СМИ в последнее время личность Путина оценивается крайне негативно. «Диктатор» -- это, пожалуй, самый безобидный ярлык,  который на него наклеивают.

А как  относятся к Владимиру Путину в России?

Говорить о том, что он пользуется всеобъемлющей любовью, было бы преувеличением. Многие его критикуют, и он прекрасно знает об этом. Некоторым безразлична проводимая им политика, а кто-то его не приемлет.

Однако, большинство россиян уважает Владимира Путина и относится к нему с большой симпатией. По справедливости.

Когда в 1991 году я покинула Россию, страна находилась на грани катастрофы. Всё, что можно было развалить, было развалено. Перестал функционировать общественный транспорт, продовольственные магазины, даже в центре Москвы, были абсолютно пусты. В буквальном смысле слова. Люди стали озлобленными и агрессивными, что, согласитесь, можно было понять.

Начиная с конца девяностых годов, я часто бываю в России – и по работе, и для отдыха, и каждый раз поражаюсь произошедшим там позитивным переменам.  Мои знакомые австрийцы, которым довелось побывать не только в Москве и в Петербурге, но и в других городах страны, неизменно выражают свой восторг по поводу увиденного.

Но самое главное – изменилось отношение людей к своей Родине.

Если раньше считалось зазорным признаться в том, что ты – русский, то теперь это вызывает чувство гордости. Вот в чём, наверное, самая большая заслуга Владимира Путина.

Теперь в России не только оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной войны исполнены патриотизма. Рожденные сегодня дети воспитываются в этом духе. Любовь к Отчизне делает нацию сильной, и этого невозможно не заметить в России.

Сегодняшние россияне перестали преклоняться перед Западом, а многие вообще не хотят слышать ни о Европе, ни об Америке.

Что ж, это логично. Сколько же можно терпеть ежедневные нападки и обвинения в вещах, не имеющих ничего общего с действительностью?

В современной напряжённой международной обстановке президент России проявляет мудрость и сдержанность. Если бы он начал реагировать по-другому, последствия были бы гибельными, учитывая мощь российской военной техники.

К счастью, ни Россия, ни Австрия не заинтересованы в войнах. Они хотят мирно жить и радоваться жизни.

Хотя в своё время Путин работал в Дрездене, входившем тогда в состав ГДР, Австрия ему, видимо, больше по душе. Здесь у него есть друзья, о чём он иногда упоминает и в России.

В рамках рабочего визита Владимира Путина в Палате Экономики Австрии состоялось заседание Российско-австрийского делового совета. Войдя в зал, Путин вдруг остановился, обнял мужчину, сидящего сзади меня, и заговорил с ним по-немецки.

Так я впервые увидела президента совсем рядом. Он улыбался и ответил на моё приветствие. Позднее выяснилось, что мужчину зовут Михаэль Зепер. В начале 90-х годов Зепер представлял в Санкт-Петербурге австрийскую компанию, реализовывавшую строительный проект, а Путин был тогда вице-мэром города, отвечавшим, в том числе, и за эту сферу деятельности. Со временем деловые контакты переросли с дружеские отношения.

Как известно, Владимир Путин регулярно занимается спортом и любит горные лыжи.

По приглашению Зепера он бывал на австрийском горнолыжном курорте Гёстлинге, а по приглашению легенды австрийского спорта Карла Шранца – в тирольском Санкт-Антоне.

Карла Шранца, также присутствовавшего на заседании в Палате Экономики, я хорошо знаю. Как истинный тиролец, он обращается к Путину на «ты». Они регулярно встречаются, беседуют на самые разные темы и могут вместе посмеяться, как настоящие друзья.

В политике взаимная симпатия также играет не последнюю роль и способствует доверию и взаимопониманию.

Пример тому – взаимоотношения между Владимиром Путиным и федеральным канцлером Австрии – Себастьяном Курцем.

В феврале нынешнего года по приглашению Путина федеральный канцлер посетил Москву.

Так получилось, что в это время я тоже была в Москве и летела обратно в Вену самолётом «Аэрофлота».

Каково же было моё удивление, когда я увидела Себастьяна Курца, летевшего так же, как и я, экономическим классом.

Федеральный канцлер Австрии сделал блестящую карьеру. В возрасте 27 лет он стал министром иностранных дел Австрии. Начиная с 2015 года, обратил на себя внимание европейской общественности благодаря жесткому курсу в вопросах миграции. Курц выступил за закрытие «балканского коридора», по которому беженцы из Ближнего Востока и Африки в течение многих месяцев пересекали границы без паспортного контроля.

На парламентских выборах 15 октября 2017 года партия «Список Себастьяна Курца – новая Народная партия» победила, получив 31,5% голосов избирателей. Президент Австрийской республики Александр ван дер Беллен поручил Курцу формирование правительства.

18 декабря 2017 года Cебастьян Курц присягнул в качестве федерального канцлера и стал самым молодым главой правительства в Европе. Он поставил перед собой цель изменить господствовавший ранее политический стиль.

Рабочий визит Владимира Путина в Австрию подтвердил успешное развитие  отношений между нашими странами.

Официальным поводом визита российского президента стал пятидесятилетний юбилей поставок газа из России в Австрию.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, сопровождавший Путина в поездке, подтвердил, что Австрия является для России важным партнёром – как в области инвестиций, так и в политическом диалоге.

В августе Владимир Путин снова прилетел в Австрию, на этот раз, чтобы побывать на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Это событие всколыхнуло мир, дав пищу для СМИ и став поводом для манипуляций.

Австрийский канал Oe24.TV посвятил свадьбе целый день. Главным вопросом журналистов   к собравшимся наблюдателям был: «Как вы относитесь к тому, что президент России будет присутствовать на свадьбе министра иностранных дел Австрии?»

Реакция большинства была положительной, а один австриец сказал: «Великолепно, что Путин примет участие в празднике! У Австрии всегда были хорошие отношения с Россией. Россия – могущественная держава. И вообще. Имеем ли мы ещё право на самостоятельность или должны спрашивать в Брюсселе, как нам поступить?»

В самом деле… В день свадьбы в живописном уголке Австрии под названием Южная Штирия стояла дивная погода. Невеста и жених светились от счастья. Владимир Путин, вручивший Карин Кнайсль букет с любимыми ею подсолнухами, был в радужном настроении. Фото, запечатлевшее невесту, вальсирующую с российским президентом, обошло все СМИ. И замечательно! Пусть люди знают, какой на самом деле Владимир Путин – «шармантный», галантный – и как он ценит естественность в жизни.

Российский президент открыт для людей. Известно, что, если к нему обратится кто-нибудь из толпы и будет малейшая возможность остановиться, он подойдёт, выслушает, и если в ответ на просьбу что-то пообещает, то обязательно выполнит.

Это роднит Путина с Себастьяном Курцем.

Образ Путина – властолюбивого злодея – не отвечает действительности. Это могут подтвердить не только те, кто с ним лично знаком, но и те, кто видел документальные фильмы с его участием или слышал мнения, например, его одноклассников.

Недавно я случайно нашла в YouTube покорившее меня видео.

Однажды в Санкт-Петербурге была организована благотворительная акция в пользу детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В рамках этой акции состоялся вечер, в котором приняли участие, в том числе, такие звёзды, как Ален Делон, Моника Белуччи, Курт Рассел и Орнелла Мути.

Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром, войдя в зал, хотел остаться незамеченным, но ведущая, видимо, имея предварительную информацию, попросила его выступить.

Признавшись, что, как и большинство людей, он не умеет ни петь, ни играть, но любит это делать, Владимир Путин сперва, как мог, сыграл мелодию на рояле, а затем, под аккомпанемент одного из самых известных в мире джаз-музыкантов, Мэйсио Паркера, спел на английском языке популярную американскую песню „Blueberry hill“. 

Что же мне особенно понравилось в этом видео? Прежде всего – искренность и несомненная музыкальность Владимира Путина.

Естественная манера поведения свойственна и Себастьяну Курцу.

Что ещё, с моей точки зрения, общего у этих государственных деятелей?   

И Владимир Путин, и Себастьян Курц необыкновенно умны и разносторонне одарены. Обаятельны и красноречивы.

Они не только умеют красиво говорить, но и действуют в соответствии со своими словами, что подтверждает Себастьян Курц: «Довольно легко высказать идею, гораздо сложнее её претворить в жизнь. Но если мы не будем этого делать, ничего не изменится».

Обоим свойственен патриотизм. Они любят не только свою родину, но желают блага всем странам, всем людям планеты, независимо от национальности и вероисповедания.

Владимир Путин и Себастьян Курц хорошо понимают друг друга, и это важно для всех нас.

Остаётся только пожелать, чтобы, как сказал один австрийский журналист, Австрия стала «русским голосом» в Евросоюзе. Это могло бы внести неоценимый вклад в разрядку международной напряжённости.

 

      Наталия Хольцмюллер (Австрия)                  

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Механизмик
    Механизмик Гости 26 марта 2019 (09:09)

    Типа Путин ведёт себя, как типа барин: с иностранными воротилами челомкается, а своему народу пенсионный возраст поднимает по заказу ограбленных западными воротилами своих воротил. Никто не забыт и ни что не забыто. 

  2. Сергей
    Сергей Гости 26 марта 2019 (12:55)

    То, что творит его окружение, стирает все то лучшее, чем он был охарактеризован. Слишком долго потчует сказками.

  3. Valeriy  Bondarik
    Valeriy Bondarik Гости 27 марта 2019 (03:45)

    .,. З д р а в и я  Вам .,.

    [i физического тоже]

    То, что господин Путин МНОГО(е)
    Хорошего сделал для РФ - 100% Да !
    * Это Так,отрицать Это - будет лишь ДУРАК!
    * Путина Есть ЗА ЧТО хвалить ! НО...НО...
    Есть ЗА ЧТО - его и Критиковать = ХУЛИТЬ !
    ``````
    `````
    Пока что в России - НЕТ ему замены...
    Но в России - Нужны (назрели) Перемены...
    [Он МОЖЕТ быть СВЕРГНУТ...именно Так -
    теми - "своИМИ"...в результате  Измены...]
    ` ` ` ``
    1. Путин - НАДОЕЛ !
    2. Путин - потерял Довери Масс (в РФ) !
    3. Путин - Винове САМ - в своих Проблемах !
    4. Путин - "слуга" правящИХ ПАРАЗИТОВ...?
    5. Его ближАЙшие...Враги РФ(i Его) тишАЙшие...
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного ! - Благодарю.
    = = = = =
    С  уважением - Валерий  Бондарик.
    Эдмонтон. Канада.  26-3-19.

  4. антон
    антон Гости 28 марта 2019 (13:10)

    Вова  ломай СИСТЕМУ ИЗНУТРИ  :bully:  месть тем и хороша она всегда доходит до адресата в самый неподходящий для НИХ-  МОМЕНТ wink  :bully: ГНИЛЬЁ ВСЕГДА ОЧИЩАЕТ МОЩНЫЙ УДАР wink

  5. Георгий
    Георгий Гости 29 марта 2019 (10:38)

    Путин  с неизвестным лицом ( под дмурда) ярый антисоветчик, изменник, русофоб - враг русскому народу

  6. Игорь
    Игорь Гости 30 марта 2019 (23:41)

    Путин, тот, что был, настоящий, не раз заявлял  во всеуслышанье, понятно, не перед русскими, а мусульманами, он в тот дом в Москве часто ездил, что он ненавидит и Россию и всех русских - прямо по "ксении собчак"... Не верите? - я могу представить свидетельство двух людей, при которых, он, Владимир Путин произносил подобные фразы, эти люди со мною в один храм ходили, и работали дворниками в Москве у того мусульманина богача. А сейчас не Путин в Кремле, а хохол актер Коломойского. И, скажите, почему главный хабадский раввин России Берл Лазар имеет личный кабинет в Кремле? - это что, он Россией управляет? - а актер хохол Коломойского, Путин, у него в подсобке сидит? - вы послушайте как нибудь вечером Вести ФМ, там актера этого речи крутят в новостном блоке, - да, старается четко говорить, но иногда, - "шо" и "гэ" таки проскальзывают в речи . 



    А это что ???!!! - https://vimeo.com/32105
    1017 - и как объясните их переговоры с Российскими военными диспетчерами???!!! - по SDR приемнику на 130 с чем то говорят, открытым текстом !!! И почему, начиная с 2014-го из России Киеву через Беларусь на Украину идут состав за составами ???!!! - от топлива, мяса, до танков???!!! - сколько Шойгу вывез танков на Украину со складов в Забайкалье, сократив там армию???!!! - сами украинские военные говорят, открыто !!! - что стреляли по Донбассу тем, что им присылал Кремль !!!

Редакция в лицах
Партнеры