» » » Путин: искусственное удешевление нефти ударит по инициаторам

Путин: искусственное удешевление нефти ударит по инициаторам

23 ноябрь 2014, Воскресенье
101
0

Ситуация на нефтяном рынке изначально складывалась весьма прозрачно. А теперь тем более всё стало зеркально чисто – в смысле понимания, конечно. Потому что поведение игроков на нефтяном рынке оставляет ощущение грязных игр.

В этой связи Президент РФ Владимир Путин сделал такие оценки: искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует. Путин допускает, что на мировом энергетическом рынке имеют место целенаправленные шаги партнеров по снижению цены на ресурсы.

Искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица".Глава государства видит и объективные причины для снижения цен на нефть. "Предложение увеличилось: Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы... Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ "в черную" продает, Саудовская Аравия увеличила добычу, а потребление сократилось из-за периода определенной стагнации или, скажем так, уменьшенного по сравнению с прогнозами роста мировой экономики", - перечислил он.

"Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке. Можно это предположить? Ну да", - согласился Путин.

Глава государства видит и объективные причины для снижения цен на нефть. "Предложение увеличилось: Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы... Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ "в черную" продает, Саудовская Аравия увеличила добычу, а потребление сократилось из-за периода определенной стагнации или, скажем так, уменьшенного по сравнению с прогнозами роста мировой экономики", - перечислил он.

"Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке. Можно это предположить? Ну да", - согласился Путин, сообщает itar-tass.com.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры