» » » Путин: мир нудно, но признает Крым частью России

Путин: мир нудно, но признает Крым частью России

31 август 2014, Воскресенье
188
0

Путин: мир нудно, но признает Крым частью России

 

Президент России Владимир Путин прогнозирует, что процесс международного признания возвращённого Крыма в качестве субъекта Российской Федерации будет затяжным.

«Проблема, связанная с признанием, думаю, что это будет решаться долго, нудно. Для меня это странно, потому что действительно то, что произошло с Сербией, с Косово - это говорит о том, что когда есть политическая воля и желание, то очень легко признаются те решения, которые произошли в Косово либо произошли в Крыму», - сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Косово объявило о своей самостоятельности в результате принятия решения парламентом, без проведения референдума. "А в Крыму что произошло? Что вы сделали? Вы приняли решение парламентом о независимости, а потом на базе проведенного "референдума" приняли решение о присоединении к России", - сказал Путин, обращаясь к участнику форума из Крыма.

По его словам, это гораздо более "демократический" способ определения своей судьбы. "А кто может отказать народу в праве на самоопределение? И когда я со своими западными коллегами на этот счет дискутирую, ответа на это нет", - сказал Путин.

Президент РФ обращает внимание на то, что в ситуации с Крымом Россия поступила в соответствии с международным правом и Уставом ООН, где прямо записано о праве на самоопределение, а также на основании воли народа.

Политика Запада, основанная на примитивном дворовом вранье, – тут помню, а тут не помню – не способствует тому, чтобы Россия серьёзно относилась к действиям европейских и американских политиков. Очевидно, пока диалога не получается, а разговор всё больше становится похожим на попытку западных троечников победить российских отличников в олимпиаде по математике.

 Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры