» » » МИД уличил Запад в использовании СПЧ ООН для давления

МИД уличил Запад в использовании СПЧ ООН для давления

01 апрель 2014, Вторник
31
0

МИД уличил Запад в использовании СПЧ ООН для давления на неугодные страны.

Недавно газета «Президент» опубликовала статью «Андрей Тюняев о роли ООН в судьбе независимых государств» (см. Тюняев А.А. Организмика. Лекции 2014). В ней автор рассмотрел негативную роль ООН в судьбе многих государство мира. Автор также утверждает, что в государстве будущего нет места никаким организациям, которые позиционировали бы себя в качестве надгосударственных надстроек.

И вот теперь положения нашей статьи получили подтверждение со стороны реальной государственной политики.

Министерство иностранных дел России заявляет, что Запад пытается использовать Совет по правам человека при ООН в своих интересах для давления на неугодные страны с помощью лицемерных обвинений.

«Западные делегации продолжали пытаться использовать СПЧ в своих односторонних интересах для оказания давления на отдельные неугодные государства с помощью лицемерных обвинений в нарушении прав человека. Такие подходы подрывали доверие к совету и не способствовали реальному улучшению правозащитной ситуации на местах», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ведомство подчеркивает, что, несмотря на это, совету во время прошедшей сессии удалось выйти на совместные решения по многим важным вопросам поощрения и защиты прав человека.

«Российская делегация активно содействовала поиску взаимоприемлемых решений, проводила взвешенную и конструктивную линию, направленную на деполитизацию правозащитной сферы и укрепление потенциала совета по продвижению равноправного и взаимоуважительного сотрудничества», - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, сегодняшняя ситуация, в которой ООН проявила себя в качестве агрессивной структуры, открывает дискуссию по упразднению всяких надгосударственных надстроек, и мы получим в ближайшем будущем такое устройство мира, при котором никаких паразитических надстроек не будет.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры