» » » Крымские татары – очаг нового сепаратизма

Крымские татары – очаг нового сепаратизма

01 апрель 2014, Вторник
51
0

Возвращение Крыма в состав России – это безусловная великолепная историческая победа современного руководства России. Возвращение Крыма открывает новые возможности для страны и позволяет увереннее чувствовать себя в мировом политическом контексте.

Однако вместе с Крымом Россия приобретает и новую проблему. Она приходит вместе с татарами. Уже один очаг сепаратизма в России существует – это так называемый Татарстан. Здесь национальные отношения посткитайских народностей особенно опасны для целостности Российского государства. Теперь к ним прибавляется крымская диаспора.

Крымскотатарский меджлис заявил о создании культурно-территориальной автономии. Об этом 29 марта на куртулае в Бахчисарае заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров. Специалисты уже приступили к юридической проработке этого вопроса.

- Мы просим курултай дать меджлису поручение обратиться к правительствам  государств и особенно тех государств, в составе которых есть национальные республики. Мы хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе России и потребуем от них обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение, - заявил Рефат Чубаров.

Внеочередная вторая сессия шестого созыва проходит 29 марта. На ней присутствует президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, сообщает lifenews.ru. Что уже демонстрирует связь возможных сепаратистских путей.

Исторически Россия никогда не была раздробленным государством. Современные попытки всяких пришлых народностей урвать себе кусочек российской территории должны пресекаться жёстко и своевременно. Но для начала следует упразднить всевозможные национальные образования типа «Татарстан», «Якутия, «Башкирия» и т.д.

Вместо них нужно вернуть исконные названия этих регионов, не связанные с указанными пришлыми народами. Современная генетика показывает, а история знает давно о том, что и татары, и якуты, и башкиры, и все остальные «коренные» народы не являются таковыми, а являются всего лишь мигрантами из южных областей Китая, переселившимися в Русские земли в средневековье.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры