» » » Елена Ткач: людей, ненавидящих Россию, лишать гражданства

Елена Ткач: людей, ненавидящих Россию, лишать гражданства

01 апрель 2014, Вторник
27
1

Муниципальный депутат Москвы Елена Ткач, ранее предлагавшая переименовать один из переулков в честь украинского спецназа "Беркут", сравнила оппозиционеров с террористами и предложила лишать "людей, ненавидящих Россию", гражданства.

Свои предложения она в развернутой форме изложила на странице в Facebook. «Человек, оскорбляющий свою страну, к примеру, называющий ее "рашкой", а ее граждан - "ватниками", ну или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества. Наиболее эффективной формой наказания для этих людей, на мой взгляд, является лишение их российского гражданства и связанных с этим привилегий», - сообщила Ткач.

Сейчас Ткач напоминает, что «подобные меры наказания есть в законодательствах многих зарубежных стран»: «В Израиле суд может лишить гражданства за терроризм и антигосударственную деятельность. Великобритания, совсем недавно лишила гражданства 20 человек, за участие в войне в Сирии. Так что, это довольно распространенная практика».

«Оскорбления России и ее народа должны быть полностью искоренены», - считает она.

Либеральные СМИ и те самые антироссийски настроенные издания стразу же набросились на депутата и стали клеить Елене всевозможные нелицеприятные ярлыки. Хотя эти нападающие, очевидно, забыли, как они сами грызут людей по всему миру, если те только отважатся выступить с сомнениями по поводу холокоста.

Наиболее популярный ответ на инициативу Елены Ткач, опубликованный в Интернете: «"...предложила лишать "людей, ненавидящих Россию", гражданства" – За подобную дурь, Петр первый в Сибирь ссылал». Все мы помним декабристов. Почему бы Андрею Макаревичу, да той же Пугачёвой не пройтись дорогами декабристов?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. planexmicu1989
    planexmicu1989 Гости 4 мая 2014 (14:59)
    http://meb-sklad.ru Тщеславию http://meb-off.ru как и сыпи http://stol-podarkov.ru любой подвержен.

    http://polka-aromatov.ru
Редакция в лицах
Партнеры