» » » Сергей Рябухин: ограничить хождение доллара в России

Сергей Рябухин: ограничить хождение доллара в России

01 апрель 2014, Вторник
45
0

В ответ на расширение санкций США глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предположил «ограничить хождение доллара в России».

«Почему бы нет? Как ответная мера», - сказал Рябухин, передает РИА «Новости».

Сенатор отметил, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, часть из которых экспортирует в другие страны, и столь неуважительное отношение к ней вызывает недоумение.

Ранее Рябухин заявил, что в России к лету создадут национальную платежную систему, способную заменить Visa и MasterСard.

В пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что после расширения санкционных списков против России Москва приняла меры, которые являются в основном зеркальным ответом на шаги Запада.

США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.

Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности.

Вето также было наложено на продукции двойного назначения, в том числе лазеров и взрывчатых веществ. Запрет действует с 1 марта, однако до сих пор об этом официально не сообщалось.

И хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада, сообщает vz.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры