» » » Крым был и остаётся нашим

Крым был и остаётся нашим

15 май 2014, Четверг
134
2

20 марта президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию. Путин призвал обеспечить уважительное отношение ко всем военным в Крыму.

Российские флаги подняли 189 украинских воинских подразделений в Крыму. В Минобороны России сообщили 22 марта, что уехать на территорию Украины пожелали менее 2 тыс. военнослужащих, которые находятся в Крыму.

В ближайшее время Киев примет решение о выводе из Крыма отдельных воинских частей, заявил назначенный Верховной радой министр обороны Украины Игорь Тенюх.

«В ближайшее время будут приняты решения о выводе некоторых частей. Мы готовы их разместить», - сказал Тенюх.

Реакция самого Запада такая. Западные политики не разбираются в истории Европы, а их исторические параллели не обоснованы, считает обозреватель Daily Mail Питер Хитченс. Глупость и невежество правят миром, пишет журналист в своей статье. И при этом, беда в том, что глупые и невежественные люди считают себя умными и хорошо информированными.

В качестве примера Хитченс приводит Хиллари Клинтон, которая была «главой американской внешней политики», а ныне выставляет в свою кандидатуру на президентских выборах. Она сравнила Владимир Путина с Гитлером, а события в Крыму с «чешским кризисом» 1938 года. Десятки других необразованных американских политиков и «напыщенных» журналистов последовали ее примеру и принялись транслировать «легенды», которые ни в какой степени не являются правдой.

Помимо «абсолютного невежества в вопросах европейской истории» и неспособности отличить «христианскую Россию» от «коммунистического СССР», западные политики совершенно не понимают того, что происходит на Украине, утверждает Питер Хитченс. Им даже в голову не приходит, замечает автор, что Россия имеет веские исторические  основания «опасаться» своих соседей. Западники не понимают, что границы, нарисованные «победившим» Западом в 1992 году, как и в Версале в 1919 году, являются для России «разрушительной, несправедливой ошибкой».

Тем временем пресса США критикует действия Обамы на возвращение Крыма в состав России. Консервативный комментатор Чарльз Краутхаммер напечатал в Washington Post разгромную статью, в которой характеристику деятельности Обамы вынес в заголовок и назвал её «убогий ответом», сообщает bbc.co.uk.

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna
    Anna Гости 10 июня 2014 (14:36)

    Кризис в Украине: пути выхода из кризиса.
    Араик Саргсян, Академик.
     http://topwar.ru/51314-krizis-
    v-ukraine-puti-vyhoda-iz-krizi
    sa.html 

  2. ggayguk@mail.ru
    ggayguk@mail.ru Гости 9 сентября 2014 (13:42)
    В рулетке по 800$ в день http://rbot.imob.su/ Покупайти!
Редакция в лицах
Партнеры