» » » Андрей Тюняев о роли ООН в судьбе независимых государств

Андрей Тюняев о роли ООН в судьбе независимых государств

17 март 2014, Понедельник
396
0

В сегодняшнем политическом противостоянии, образовавшемся вокруг украинского государственного переворота, Организация объединённых наций выглядит далеко не с лучшей стороны. По тем шагам, которые осуществляет эта организация, явственно определяется негативная роль этого надгосударственного образования.

В своих недавно опубликованных лекциях президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев подробно рассматривает феномен государства с позиций новой фундаментальной науки Организмика. В главе «Организмическая теория государства», в частности, речь идёт и об Организации объединённых наций.

На 2013 год не существует единого определения термина «Государство», всецело признанного наукой, а также всеми странами мира. Крупнейшая международная организация – Организация объединённых наций (ООН) – не имеет полномочий для того, чтобы определять государственный статус того или иного образования. В самой ООН сообщают о процедуре признания нового государства так: «Признание нового государства или правительства – это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций – это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство».

Таким образом, от своего имени ООН распространяет ложную информацию, утверждающую, что ГОСУДАРСТВО возникает из факта его признания другими странами, а не из воли народа, контролирующего данную территорию. Если говорить прямо, то такое заявление ООН напрямую подходит под определение понятия ПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому что ООН открыто посягает на права граждан всех без исключения стран, на их суверенитет, на их территории.

Ещё раз напоминаем, государство – это продукт жизнедеятельности человека. Поэтому оно не может быть лучше (ценнее), чем сам человек. И поэтому никакая форма организации, которую вообще бы только смогли придумать люди, не должна иметь и не имеет превосходства даже перед одним конкретным человеком.

ООН – это организация, поддерживаемая 193 государством и питающаяся за счёт этих государств. То есть ООН – это в грубой терминологии раковая опухоль планеты, питающаяся за счёт живых организмов-государств. ООН выгодна для тех сил, которые стремятся к мировому господству, и эти силы расценивают и используют ООН в качестве эмбриона мирового правительства. ООН – это одна из паразитических настроек, которые искусственно выращиваются на спинах трудящегося народа (как правильно сказали бы социалисты) и пьют соки его созидательного труда.

В итоге развития этой раковой опухоли, она стала пожирать страны и государства и обросла собственным аппаратом разрушения государств – САНКЦИИ. Санкции ООН – это принудительные меры, принимаемые Советом Безопасности ООН в отношении государства, которое отказывается выполнять обязанности, вытекающие из правоотношения международной ответственности. В международно-правовой доктрине 1950 – 1980-х годов санкции понимались в качестве составляющей института ответственности, но в последнее время учёные выделяют их в самостоятельный институт.

Таким образом, монстр под именем ООН, настойчиво выращиваемый на планете Земля нелучшей частью человечества, стал обзаводиться, а, точнее, уже обзавёлся своими собственными органами производства репрессий: функция убийства жертвы – первая функция «рождённая» ООН. Субъекты, обладающие правом применять санкции, до сих пор дискуссионным вопросом остаются. И в разрешении этого вопроса демагоги обращаются не к будущему, ради которого, как они заявляют, создавалась ООН, а к прошлому. Причём к такому прошлому, где люди ещё не знали одежд.

Речь идёт о пресловутой «Древней» «Греции», уже навязшей в зубах и прокисшей от постоянного использования. А потом историю санкций возводят к ещё более дикому времени – средневековой Европе, когда убийство человека стояло ниже имени бога. В средневековье санкции назывались «репрессалиями», и это слово обнажало истинный характер мер. И если посмотреть во что развилась та самая «Древняя» «Греция», то мы обнаружим, что современная Греция стоит на уровне Конго – далеко за пределами цивилизованных стран. Экономика Греции сформирована двумя отраслями – транспорт и туризм. Описание науки занимает четыре абзаца. Зато 98 процентов населения Греции являются православными. Как можно брать пример с государства, которое так и не присоединилось к цивилизации?

Тем не менее, после создания ООН такие меры были закреплены в VII Разделе Устава ООН. А о степени развёртывания репрессий (санкций) ООН говорит статистика. Если в период с 1945 по 1990 год санкции ООН были применены только два раза, то уже по состоянию на 12 августа 2009 года количество репрессий, совершённых ООН, составило 19 раз! То есть в первом периоде плотность репрессий составляла 0,044 репрессии в год, во втором периоде – уже 1 репрессия в год!

Рис. Количество репрессий (санкций) ООН.

ООН превратилась в агрессора, проявившего всего за 19 лет периода своего начального существования репрессии в отношении 10 процентов сформировавших ООН государств. Если агрессии ООН будут развиваться тем же темпом, то уже к 2017 году репрессии могут коснуться половины членов ООН. Такая тактика закрепления во власти и удержания власти не нуждается в углублении в какую-то там «Древнюю» «Грецию», примеров достаточно и в 20-м веке.

Так, Адольф Гитлер репрессировал (подверг санкциям) те силы, которые его привели к власти. Во время сталинских репрессий (санкций) были уничтожены те силы, которые способствовали Сталину придти во власть. И вообще власть проявляется именно в том, чтобы своевременно репрессировать (уничтожить) тех, кто привёл властителя к власти. На Востоке существовала целая традиция, когда пришедший к власти правитель уничтожал своих братьев во избежание переворотов и революций.

Сегодня у ООН есть все основания вести себя как агрессор, ибо на кону стоит слишком большая цена – власть над всем миром.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры