» » » Сергей Собянин и сказки для отмазки

Сергей Собянин и сказки для отмазки

21 декабрь 2013, Суббота
199
0

Мы ленивы и нелюбопытны, так говорил русский классик.

Мы трусливы, но хитромудры, так порой саморазоблачаются иные представители нынешней российской власти, не будем показывать пальцем.

При всех минусах долгоиграющего мэра в кепке Юрия Михайловича Лужкова у него - до самой безумной жары 2010 года - всегда наличествовал один безусловный плюс, который импонировал не только москвичам и гостям столицы, но и всему прогрессивному человечеству.

Лужков мужественно и оперативно появлялся в гуще любых событий: будь то захват боевиками зрителей на Дубровке, падение крыши спорткомплекса и десятки других ситуаций, памятных нам с вами.

Теперь что касается Сергея Семёновича Собянина. Не так давно в одной весьма и весьма нештатной для Москвы ситуации он предпочёл остаться на мероприятии в Бауманском саду.

Сегодня, 16 октября 2013 года, он комментирует всколыхнувшую весь мир ситуацию в Бирюлёво, где лично не был и, судя по его комментарию, быть не собирался: «Я был на связи. Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи», - сказал Собянин в интервью «Коммерсанту». А на прямой вопрос о том, почему он не приехал на место событий, Собянин нервно изрёк: «Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу. При этом я был полностью в курсе происходящего».

Собянину вторит его заместитель Александр Горбенко: мол, беспорядки были спровоцированы националистами…

Собянин и Горбенко своё откомментировали.

А мы не будем. Нам и так ясно, что с такими властителями, которым везде мерещатся националисты - Москва может стать не просто не русским городом, а городом абсолютно не русским. Причём, очень скоро…

Андрей Тюняев

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры