» » » Климатическое оружие: США как обезьяна с гранатой

Климатическое оружие: США как обезьяна с гранатой

12 октябрь 2013, Суббота
156
0

Когда кто-то долго и несменяемо несёт службу мирового жандарма, как это самодовольно и нагло делают США, то рано или поздно начинается уподобляться господу богу. Мол, что-то вот эти двуногие вот в этом месте планеты не кажутся мне правоверными. А не наказать ли их с неба, с моря, с гор? Вспомните: бог предупредил праведника Ноя накануне всемирного потопа. И Ной, соорудив свой ставший впоследствии знаменитым ковчег, взяв на борт каждой твари по паре, ухитрился спастись. А кто в случае чего спасётся сегодня? Сами США, которые ведут себя как обезьяна с гранатой? Вряд ли.

Американцы устроили России наводнения на Дальнем Востоке и в Сочи

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский не без оснований заявил, что погодные явления в России напрямую зависят от США. Именно они, по его мнению, «устроили» наводнения на Дальнем Востоке и в Сочи. Как отметил Жириновский, на черноморском курорте это было сделано, чтобы сорвать Олимпиаду: «В данный момент только американцы имеют возможности воздействовать на природные явления. Климатическое оружие в наиболее развитой фазе находится у России и США, но мы как всегда в обороне, мы как всегда боимся это делать. В основном его используют американцы, что они и демонстрируют на примере Сочи. Дальний Восток был своеобразной репетицией, чтобы мы вложили туда огромные деньги, а здесь, чтобы сорвать Олимпиаду». По мнению Жириновского, Россия имеет все возможности для адекватного ответа на «климатическую агрессию» со стороны США: «Будет приказ – наши люди всё сделают. Мы можем и землетрясение спровоцировать, и цунами».

Депутат добавил, что воздействие на климат России осуществляется в рамках программы высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) на Аляске. «Конечно, они специально подвинули его поближе к нам. Царь – дурак, продал Аляску, не думал о последствиях, а теперь с этой земли они спокойно провоцируют в России то наводнение, то засуху», – цитирует политика «Русская служба новостей».

От трупов во Вьетнаме до жертв в Москве 2010 года

Обратимся к заметкам о климатическом оружии Кирилла Рябова в «Военном обозрении». Как понятно из названия, оно призвано обрушивать на голову врага различные «сюрпризы» погодного толка. Это могут быть длительные и мощные снегопады, смерчи, ураганы и т.д. Однако на сегодняшний день зафиксировано только военное использование дождя. Начиная с марта 1967 года и до июля 1975-го, американцы в сезон дождей распыляли над Вьетнамом йодид серебра и аналогичные ему химикалии. Суть этих действий, получивших название операция «Шпинат», была проста: при попадании в дождевое облако частички йодида серебра становятся центрами конденсации, что при распылении достаточного количества вещества, в конечном итоге, приводит к началу дождя. За пять с лишним лет проведения операции «Шпинат» американские самолеты высыпали на облака около 5,4 тысяч тонн йодида серебра. По американским подсчетам, вследствие этих действий количество осадков над Вьетнамом увеличилось в три раза относительно среднегодового уровня. Конечной целью распыления химикатов было затопление полей с культурными растениями и затруднение перевозок по Тропе Хо Ши Мина. Как показала практика, распыление йодида серебра и вправду возымело должный эффект.

С тех пор документально подтвержденных случаев применения средств активного воздействия на погоду не было. Да и в 1977 году ООН приняла резолюцию, запрещающую воздействие на климат в военных целях. На этом можно было бы и закрыть тему, но практика показывает, что делать это еще рано. В последние несколько лет тема климатического оружия вновь стала актуальной. В деле «популяризации» этого вида геофизического оружия немалую роль сыграли разные конспирологи. Согласно их предположениям, результатом аномальной жары лета 2010 года в России стала деятельность американских ученых, работающих на комплексе HAARP (Аляска). Правда, документальных свидетельств этому нет…

Жертвы американских спецслужб?

Как видим «Военное обозрение» осторожничает.

Оно и понятно. Когда в 2010 году тогдашнее руководство газеты «Президент» выступило с разоблачающими США материалами «Антироссийский антициклон», во цвете лет ушёл из жизни не только главный редактор газеты Юрий Ковешников, но и один из его наиболее квалифицированных информаторов политик и общественный деятель Николай Левашов.

Происки американских спецслужб?

Вполне возможно, почему бы и нет. Тем более что агентов влияния США с приходом к власти Чубайса и ему подобных в России перебывало немало. Многие сотни и тысячи на самых разных постах и в самых различных сферах - типа пресловутой «Семибанкирщины», разоблачённой, но так и не наказанной.

Так что Владимир Вольфович Жириновский при всём его неизменном вождизме достоин уважения. За мужество и честность.

А ястребам США не мешало бы знать и помнить одну русскую народную мудрость: не рой яму другому, сам в неё попадёшь. Что касается гранаты, то она может взорваться и в конечностях самой обезьяны.

Калерия Красавина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры