» » » Кто за народ? Российский премьер Медведев

Кто за народ? Российский премьер Медведев

17 сентябрь 2013, Вторник
8
3

Ни для кого не секрет, что у современных российских монополий ежегодно рекордные доходы. Зато по поводу того, что касается граждан… Здесь, увы, всё наоборот. Что ни год - цены продолжают расти.

Один из комментаторов в Рунете в сердцах выдал: «Это рынок?! А по-моему, разбой с разрешения властей, точнее вместе с ними».

И вот на баррикады за граждан первым поднялся тот, кто владеет ситуацией не понаслышке. Глава правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Именно он поручил подготовить к 9 сентября предложения по заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году на уровне текущего года. С соответствующими предложениями по заданию премьера должны выступить главы Минэкономразвития, Минфина, Минтранса, Минэнерго, ФСТ совместно с Газпромом, РЖД и ОАО «Российские сети».

Что сказал премьер? Цитируем текст постановления: «Подготовьте с участием и представьте в правительство Российской Федерации вариант прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий на уровне 2013 года».

В то же время Дмитрий Анатольевич Медведев просит оценить, как это решение может сказаться на темпах роста экономики, деятельности хозяйствующих субъектов нерегулируемого сектора экономики, реализации инвестиционных программ, уровне занятости в субъектах естественных монополий.

Ещё одна благая весть: ранее идею заморозки тарифов монополий в 2014 году поддержал глава Минфина Антон Силуанов. По сообщению агентства РИА Новости, он не исключил, что инвестпрограммы монополий в номинальном выражении могут пострадать от такого решения, хотя реально сократиться не должны. По мнению Силуанова, компании должны сократить и оптимизировать свои издержки. И резервы для этого у них есть. Всё это позволит простимулировать структурные реформы в этих компаниях.

Некоторые граждане напряглись в ожидании: получится у правительства в этот раз или что-то не срастётся. Из комментариев, жёстких, но честных:

- А когда тарифы подскочат в очередной раз, Медведев отмажется: не было, дескать, предложений.

- После введения социальных норм на ресурсы в стране усилится инфляция на величину этих самых надбавок к тарифам сверх этих норм.

- За всё время это было бы единственное государственное решение не в пользу пузатых отморозков. Но, думаю, этого не произойдет. Возможно, повышение перенесут на 1 декабря и тогда 15 процентов легким движением руки превращаются в 1,25% по календарному году.

- Какие такие тарифы? Новых игроков на какие шиши прикупать будут?

- Сначала подняли, теперь хотят заморозить! А снижать тарифы не пробовали?

- За повышение тарифов - срок. Проще уже некуда.

- Что они ни делают, не идут дела...

- И одновременно вводят лимитированную оплату за электроэнергию.

- Заморозить тарифы, но ввести социальные нормы. Ой, как хитро, никто не заметил.

- После Великой Отечественной войны с 46 года снижали цены, а сейчас только всё выше и выше…

- Доведут до того момента, когда люди просто не смогут оплачивать ЖКХ, т.к. для некоторых это уже больше, чем их доходы. Распределят это на тех, кто еще платит, но и те не двужильные. Непомерная жадность просто приведет к полному коллапсу.

- Так замораживайте, а то, пока придумают предложения, тарифы еще поднимутся.

- Естественные монополии должны быть 100%-государственными, отделены от частного бизнеса, а тарифы регулироваться государством.

…Я вот всё никак не возьму в толк: нынешняя российская власть читает эти комментарии? Или ей всё это до той самой лампочки, плату за которую сделали баснословной.

Частушка в тему:

Всё растут тарифы, ах,

Всё растут, как на дрожжах!

Коль не будут их снижать,

Надо в Африку бежать!

 

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Merinda
    Merinda Гости 12 октября 2013 (17:34)
    Британская инженерная компания Tell Me First представила аксессуар для лопаты Easy Shovel, который избавит дачников и садоводов от болей в спине во время работы на свежем воздухе. Удобный ремешок распределяет нагрузку таким образом, что пользователю больше не приходится нагибаться.

    В результате вспышки метана два человека погибли и пять человек получили травмы различной тяжести (ожоги, отравление угарным газом). Пострадавшие доставлены в ЦРБ Щелкова.
  2. Merinda
    Merinda Гости 13 октября 2013 (21:42)
    Активисты движения уверены, что нападение на Дмитриева связано с его активной гражданской позицией. По их словам, юноша боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. В своей последней публикации он написал о потопе, к которому привела вырубка сквера, и о незаконном строительстве на улице Дружбы.
  3. Affomicoofs
    Affomicoofs Гости 17 января 2014 (08:25)
    刃先30歳 フルラ レディӦ
    0;ス腕時#
    336; ,リストÐ
    69;で収益
    4615;の高いO
    PTを構築
    377;るため
    12398;シンプ
    ルな3つ{
    98;方法 ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; ,おいし{
    56;味5健康
    30340;なクッ
    キー ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; つ折り໲
    3;財布 1993ロード
    12473;ターエ
    アバッӞ
    4;コード10 ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; ホックঁ
    5;長財布 自然に߼
    5;水性を
    187;らすた
    12417;に5簡単
    ;な方法 フルラӤ
    4;ディー
    473;腕時計 5紫色のƃ
    61;の女性
    2398;ディオ&
    #12540;ルのイ
    ;ブニン|
    64;バッグ
Редакция в лицах
Партнеры