» » » ФОМ: 65% россиян опасаются мигрантов

ФОМ: 65% россиян опасаются мигрантов

29 август 2013, Четверг
88
2

Большинство граждан выступает против появления лагерей для нелегальных мигрантов в их регионе, выяснили социологи.

Почти две трети граждан (65%) относятся с опаской к трудовым мигрантам, передает «Коммерсантъ» данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Также социологи утверждают, что не боятся мигрантов чуть более четверти россиян – 27%, то есть сами мигранты себя и не боятся.

Одновременно с публикацией этих цифр, аналитик ФОМ Ирина Осипова призывает к нарушению конституции России. Она заявляет, что сообщения о преступлениях мигрантов, якобы, накаляют обстановку в стране. А конституционное право граждан на получение достоверной информации таких «аналитиков», очевидно, не интересует. Потом ведь сама будет взывать к законности, когда у её порога появится секретный «воронок».

Тем временем в ГУ МВД Москвы сообщают, что проверки рынков продолжатся. Задержанных отправляют за МКАД – в центр содержания и палаточный городок в поселке Северный (СВАО).

По данным ФОМ, половина россиян (51%) не желает, чтобы в их регионах появлялись лагеря для нелегальных мигрантов. Считают, что лагеря для гастарбайтеров в их регионе нужны, чтобы депортировать оттуда мигрантов, 41% граждан.

Политолог Михаил Виноградов отмечает, что россияне хотят, чтобы мигранты были «максимально незаметны». А решение проблемы миграции он видит невозможным, пока Россия остается экономической привлекательной для мигрантов, msk.mr7.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Merinda
    Merinda Гости 12 октября 2013 (01:35)
    Более того, экс-вице-мэр неоднократно игнорировал предписания полиции и прокуратуры, которые требовали нанести дорожную разметку. Из-за отсутствия разметки происходили автомобильные аварии, в том числе и те, в которых погибали люди. По словам начальника самарского городского отдела СК Александра Супруна, на акты ГАИ департамент не реагировал, поэтому проверку начала прокуратура. Потом прокуратура направила материалы Следственному комитету.
  2. Merinda
    Merinda Гости 14 октября 2013 (02:24)
    На снимках - нечто вроде гальки. Или гравия. Точно таких же камней полно на Земле - они устилают русла рек и ручьев, встречаются по берегам.
Редакция в лицах
Партнеры