» » » Смотришь в книгу, видишь иго

Смотришь в книгу, видишь иго

29 август 2013, Четверг
6
3

Народная мудрость: из песни слова не выкинешь.

А кто выкидывает, у того песня испаряется, рассыпается, трансформируется в некое мычание.

Что там песня! Сегодня есть люди, жаждущие испарить, рассыпать, трансформировать саму историю.

Не сказать, что имя им - легион, но всё-таки подрывников реальной истории в современной России хватает. Как правило, руководствуются они исключительно благими намерениями.

Вот и полномочный представитель Татарстана Назиф Мириханов решил пополнить разношёрстное и разномастное племя переписчиков истории исключительно с благой целью.

«Как представитель татарского народов, второго по численности, я бы хотел, чтобы в учебниках были официально исключены такие понятия, как «поганый татарин» и «татарское иго», - ничтоже сумняшеся заявлял Мириханов ещё по весне на круглом столе в Госдуме «Этические проблемы освещения межэтнической тематики в российских СМИ», сообщает 3rm.info.

Далее шло обоснование благого намерения: «Мы убеждены, что если у нас не будет общего прошлого, у нас не будет общего настоящего в условиях демократического общества. В условиях империи это может и проходило, но сейчас это не пройдёт. Представители всех народов должны ощущать себя патриотами своей страны».

А кто не даёт? Ощущайте себе на здоровье! Я вот по папе еврейка, по маме хохлушка. И всё равно чувствую себя русской до мозга костей!

Понадобится - и жизнь за Родину отдам.

Казалось бы, правильно говорит сановный патриот Мириханов: «История не должна стать площадкой раздора народов России». И тут же начинает вспоминать недавно снятый фильм «Орда», где, по его мнению, «в негативном свете представили татар».

А может, и впрямь не было никакого татаро-монгольского ига, как считают «революционные» историки Фоменко и Носовский?

Тогда, извините, с какой стати власти Татарстана не препятствуют местной национал-сепаратистской организации «Азатлык»?  Ведь её деятели заради «поднятия духа и национального самосознания татар» текущий год объявили «годом Батыя».

Хан был ещё тот: топил в крови и выжигал русские города.

Мирихановым кажется, что кровь уде высохла и ничего не стоит. Тогда давайте и холокост запретим. Под видом того, что хватит уже глубоко раскаявшейся Германии платить вконец оборзевшему мировому сионизму.

А с толерантностью в России мы уже и так зашли слишком далеко. Почему сановные выходцы какого бы то ни было народа обязательно хотят переделывать великую русскую историю?

Вот в чём вопрос. Гамлетовский.

Кстати, говорят и Шекспира не было. Был мясник, за которого группа британских аристократов писала гениальные пьесы.

Евдокия Кункина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Merinda
    Merinda Гости 12 октября 2013 (01:05)
    Ранее венгерские неонацисты призывали провести "антисионистский и антибольшевистский марш" 4 мая, накануне еврейского конгресса. Газета не уточняет, распространяется ли запрет на этот марш.
  2. Merinda
    Merinda Гости 14 октября 2013 (00:40)
    Представители следствия также пояснили, в связи с чем в ночь на воскресенье на место приехали специалисты в области радиации и ядерного оружия. У медиков, работавших на месте, сработал электронный дозиметр - стандартное устройство, находящееся в распоряжении скорой помощи. Позже эксперты сообщили, что следов радиации на месте найдено не было.
  3. Affomicoofs
    Affomicoofs Гости 16 января 2014 (11:13)
    3バレリ}
    40;ナ茶ダ
    2452;エット&
    #12399;効果的
    ;な自然{
    94;減量の
    2383;めに飲&
    #12416; レディӦ
    0;ス フルラ ,あなた{
    98;病院の
    4955;にパッ&
    #12463;する5ੌ
    8;高のお
    420;つ フルラ レディӦ
    0;ス 時計 ,1リット
    523;チルト
    12473;テアリ
    ングホӝ
    2;ール分#
    299; フルラ レディӦ
    0;ス腕時#
    336; あなたӗ
    8;ゴルフ
    496;ッグに
    20837;れて8事
    ;柄 Furla 時計 下のたә
    7;の7クリ
    2473;マスプ&
    #12524;ゼント
    ; フルラ レディӦ
    0;スステ
    451;ール 7ハイテ|
    63;製品と
    2381;の安価&
    #12394;お尻の
    ;食材
Редакция в лицах
Партнеры