» » » Дайте женщинам дожить до пенсии!

Дайте женщинам дожить до пенсии!

29 август 2013, Четверг
80
0

Есть социально-экономические новости хорошие, но их всегда почему-то мало. И большинство из них волшебным образом касается чиновников и их семей. А есть вести откровенно плохие. И вектор этих вестей-новостей неумолимо направлен на большинство населения. На всех нас с вами.

Впрочем, данная новость, вытекающая из доклада «по оптимизации расходов бюджета», прицельно направлена на российских женщин. Она неумолимо летит в их сторону кирпичом, камнем, копьём, гранатой… И ещё всем тем, что может быть доступно воображению. Естественно, летит не цветочным букетом и не новогодним серпантином.

Сотворители этого свистящего над головами известия - господа, надо полагать, тёртые и системные.

Речь идёт о не названных российскими СМИ чиновниках, которые совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили «новые меры по экономии средств бюджета, в число которых входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин». С нынешних 55 до 60 лет. Правда, в течение десяти лет - начиная с 2019 года. 

Однако есть планы и не столь отдалённые, характеризуемые как крупнейшие статьи экономии. Что в их числе?

Индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции.

Отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров.

Отказ от выплаты части базовой пенсии работающим пенсионерам, совокупный доход которых превышает 2,5 минимального размера оплаты труда. 

В докладе чиновников и экспертов фигурирует ещё ряд мер, за счёт которых предполагается сэкономить 1,2 триллиона рублей до 2020 года. А вся «экономия в рамках пенсионной реформы» может, по мнению авторов доклада, составить за этот срок до 1,7 триллиона рублей.

Чиновно-экспертная бомба, адресованная гражданам, вызвала бурное возмущение граждан. В окопы они не попрятались, зато за несколько часов после размещения новости в «Ленте новостей» системы «Яндекс» появилась почти тысяча гневных комментариев.

Социальная интуиция здесь редко подводит, поэтому обратимся к комментариям, которые, как и следовало ожидать, гораздо шире затрагиваемой темы.

- Оптимизация расходов бюджета: работать всем с14 лет до 70, без выходных, отпусков и больничных. Тех, кто дожил до семидесяти, добивать в больницах, чтобы пенсий не платить вовсе…

- Я против такой власти, когда нефть, газ, лес и прочие богатства нашей Родины - не наши.

- Сначала накормите, а потом отнимайте. Умереть лучше сытым. 

- Вот так финансы на квартиры в Майами, виллы в Испании, Франции, Эмиратах и дворцы в Британии собираются! 

- Такое ощущение, что этих выродков не женщины рожали, а такие же мутанты... 

- Пенсия - это несбыточная мечта современных российских женщин. Будем умирать на работе!

- Скоро в России вообще пенсий не будет! 

- Хоронить будут прямо с работы. Пусть вкалывают, пока не упадут. 

- Состояние российских богачей, накопленное за последние 20 с лишним лет, примерно равно совокупной российской пенсии за 3-5 лет. При этом собственно деньги в совокупном состоянии богачей не составляют и 10%. Вот и оцените влияние воровства, жульничества, иных нечестных доходов на размер пенсий. 

- Встречное предложение чиновникам: повысить пенсионный возраст до 100 лет. Куча средств будет сэкономлена и дополнительная рабочая сила. А ещё можно отменить страховые взносы, дабы не заниматься переливанием из пустого в порожнее. 

- Они не хотят, чтобы кто-то работал. Тем более, какие работники из стариков. Они просто не хотят платить пенсии.

- Чиновники поняли, что даже в этих условиях кто-то умудряется доживать до пенсии, и, чтобы её не выплачивать, решили поднять пенсионный возраст. 

- А зачем его повышать? Можно сразу убивать после рождения детей. И кормить их не надо до пенсии, и пенсию не надо платить. 

И как резюме большинства комментариев - лаконичное обращение к господам «реформаторам»: 

- А воровать поменьше не пробовали, экономные вы наши?

Одна надежда, что ещё не вечер. Есть гарант Конституции, позиция которого ясна и понятна и которую он отстаивает вопреки давлению изнутри и снаружи: я имею в виду пресловутые рекомендации МВФ (Международного валютного фонда) и прочих организаций о необходимости повышения пенсионного возраста в России. Уже в который раз Путин жёстко заявляет, что применение этой меры нецелесообразно. Что необходимо искать другие источники снижения дефицита Пенсионного фонда. Дмитрий Медведев тоже уверяет граждан, что повышения пенсионного возраста не будет.

Глава государства в конце минувшей весны раскритиковал правительство за отсутствие понятной для населения пенсионной формулы. И поручил к осени разработать такую формулу и внести в Госдуму для обсуждения.

Однако кое-кто продолжает подталкивать руководство страны к экспериментам с пенсионным возрастом.

Подталкивает и подталкивает.

Это вместо того чтобы «воровать поменьше».

Сергей Еремеев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры