» » » Русские города в осаде этнических банд

Русские города в осаде этнических банд

26 август 2013, Понедельник
23
2

Никакого преувеличения. Гиперболы оставим литераторам.

А у нас почти фронтовые сводки.

Только не из дивизионных листков, а с новостных лент ведущих информационных агентств страны и всероссийских периодических изданий. Со ссылками на источники в правоохранительных органах.

Читаем сами, читаем с вами.

Москва, 20 августа — РИА Новости. Столичная полиция задержала более 40 человек в рамках расследования нападения на кафе на юге города, сообщает ГУМВД по Москве во вторник. В ночь на субботу в районе дома 13 на Каспийской улице группа неизвестных с оружием разбила стекла в кафе, после чего скрылась. В результате происшествия пострадал сотрудник заведения. На месте инцидента прибывшими полицейскими были задержаны три человека. По данным источника в правоохранительных органах, нападение было совершено на кафе "У друзей". "В отдел МВД по району Москворечье-Сабурово доставлено более 46 человек, с которым в настоящий момент проводятся следственные действия", — говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, полиция уже провела девять обысков. В ходе них были обнаружены, в том числе, подложные документы и бейсбольная бита.

О том же самом в тот же день - ИТАР-ТАСС. Сотрудники полиции задержали 46 выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в причастности к инциденту в кафе на юге Москвы. Они разбили там витрины, избили одного из сотрудников заведения и повредили припаркованную рядом иномарку. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве уточнили, что вечером в минувшую субботу группа граждан подъехала к кафе, расположенном на Каспийской улице. Бейсбольными битами они разбили окна заведения и повредили припаркованный рядом автомобиль "Тойота", а также избили одного из работников кафе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Тем временем «Комсомольская правда» рассказала о банде молодых ингушей, устроивших стрельбу и полоснувших ножом по горлу охранника кафе «Амбар». На Красноармейской улице. В столице бандиты всего месяц, числятся разнорабочими, хотя занимаются непонятно чем.

А вот и комментарии. Не только со знанием дела, но и с бьющими через край эмоциями.

- Полиции черепа пробивают, а охранникам тем более, куда уж рыпаться. Опять невинные вьетнамцы пострадают.

- Эти абсолютно бесконтрольные перемещения пора заканчивать! Ну и что, что они граждане России? Мы не хотим их видеть в своих городах!

- А кто им дал право ходить с ножами? И почему они не хотят соблюдать законы и традиции нашей земли? Ведь терпение может скоро лопнуть и последствия будут ужасные для этих людей, которые не хотят жить по человечески…

- Что мы хотим от воинов джихада, ведущих войну против неверных (нас с вами) за мировой халифат? Всё по их законам войны… К сожалению, вся наша страна напоминает театр боевых действий против ЛКН (лица кавказской национальности), но… есть пока и плюсы: по крайней мере наш «четвертый государственный канал» пока еще не передает в эфире, в священный месяц рамадан, призывы муэдзинов к молитве всех правоверных на фоне Кремля, как это сейчас происходит в Англии.

- Они едут сюда именно пьянствовать, дебоширить и убивать. От них «светлый образ Кавказа» станет ещё «светлее».

- Вот жизнь в городе настала как эти спустились с гор: ребенка боишься на улицу одного выпустить и сам не знаешь, вернёшься ли домой…

- Ну и где славянское братство, братство охранников? Найти, пока полиция не нашла, и разобрать по частям, чтобы неповадно было. Вот тогда начнут уважать чужие порядки, чужую культуру. А интересно, ингуши - это мусульмане? Если да, то почему пьяные?

- Ткачёв не зря сказал: плевать они хотели на нашу культуру и российские законы. Только неотвратимость наказания может всё расставить на свои места.

- На свою культуру они тоже плюют. Иначе что они делали пьяные у развлекательного заведения в священный для мусульман месяц Рамадан?

…Что т говорить, горячее в этом смысле выдалось лето.

И не только в Москве, и не столько в Москве.

Тут можно наугад ткнуть в любую точку на карте и не ошибёшься: русские города сегодня в осаде этнических банд.

Даже колоссальное наводнение на Дальнем Востоке не затмило историю в городе с красивым названием Свободный. Название-то красивое, но происходящее там красивым никак не назовёшь. Взять печальный рассказ жителя Свободного о том, как китайцы убивали его на глазах местной полиции.

Источник portamur.ru, 10 июля. После публикации статьи «Массовая драка в кафе» в свободненской газете «Зейские огни» в редакцию обратился пострадавший и изложил свою версию событий, подтвердив её видеозаписью с камер наблюдения. 

Напомним, 12 июня между посетителями и персоналом кафе «Лотос» возник конфликт. Около 20 русских парней устроили погром, потом подоспели китайцы — были пострадавшие как со стороны гостей, так и со стороны хозяев.

Пострадавший в драке мужчина рассказал свою версию произошедшего. Сейчас он проходит курс лечения после полученных ран. Их немало — три огнестрельных, контузия левого глаза, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы, сотрясение мозга.

- Мы с приятелем зашли в кафе поужинать, заказали салатики и стали ждать. Заказ не несли очень долго. Мы попросили работника, который находился у стойки, позвать директора. Он ответил, что директора нет. Мы предложили китайцу позвонить хозяину, но услышали лишь отборные маты в свой адрес. Конечно, терпеть такие оскорбления у себя на родине от чужестранца я не мог, встал и направился к китайцу. Но тот бросился на кухню и вернулся оттуда с огромным ножом. Я не дал ему нанести удар, выбил оружие и вышел на улицу.

- После этого, как сообщается в официальной хронике, в зал ворвались два десятка мальчиков в куртках с капюшонами и устроили погром?

- Я не знаю, кто эти молодые люди и откуда они взялись. Я предлагаю вам посмотреть записи с видеокамер, установленных в кафе. На них видно, что происходило после того, как приехала полиция, и инцидент, казалось бы, был исчерпан.

Мой собеседник включил ноутбук и стал комментировать происходящее на мониторе. 

- Погром в кафе длился несколько минут, после этого молодые люди ретировались. Потом подъехала полиция. Вот вы видите, что в зале остался я один, человек 20 китайцев и 7 полицейских. Смотрите, можно четко различить, как русский мужчина (это я) в окружении китайцев и полицейских беседует с директором ресторана. Затем я поворачиваюсь и направляюсь к выходу. Хозяин ресторана, китаец, догоняет меня и бьет по затылку. Завязывается потасовка. В это время на заднем плане видно, как подбегает другой китаец со стулом и со всего размаху бьет им меня по голове. Потом китайцы уже набрасываются всей толпой. Наши полицейские спокойно наблюдают за дракой, не препятствуют избиению. Далее идут кадры с другой видеокамеры. Меня тащат вниз со второго этажа по лестнице, методично избивают стулом, ногами. Я уже был в бессознательном состоянии, когда меня бросили на пол. В это время подходит главный китаец и в упор стреляет мне в лицо. В общей сложности в толпе избивающих можно насчитать 11 китайцев. Они периодически отходят, возвращаются, продолжают наносить удары ногами. Затем переворачивают меня и фотографируются рядом с поверженным «трофеем». 

В кадре видны и наши полицейские. Они курят в сторонке, не предпринимая попыток остановить бойню. Вдоволь накуражившись, китайцы гуськом выходят из кафе мимо наших полицейских на улицу. Их никто не задерживает. Последними из зала спускается семейная пара с ребенком лет пяти. Мальчик останавливается и смотрит на лежащего в луже крови дяденьку. Полицейские тоже смотрят.

Китайцы просто убивали меня на глазах полиции, а потом вышли и уехали домой. Пуля из травматического пистолета попала на два сантиметра выше глаза. Я до сих пор нахожусь в больнице, моему здоровью нанесен тяжелый вред. Но уголовное дело по факту нанесения побоев еще даже не возбуждено.

Насчет погрома в кафе — это отдельная история и отдельное дело. Пусть следствие выясняет, кто виноват. Но вы сейчас видели на видеозаписи явное посягательство на убийство в присутствии сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Я намерен добиваться расследования этого дела и наказания всех виновных, включая и тех, кто в погонах.

Редакция газеты попросила руководство МО МВД «Свободненский» прокомментировать факты, изложенные в рассказе потерпевшего, и кадры видеозаписи. В официальном ответе сообщается, что полицейскими предпринимались все возможные в их положении меры для пресечения конфликта, благодаря чему гражданин «К» не получил более тяжких телесных повреждений. В частности, двое сотрудников полиции, стремясь пресечь драку, оттесняли толпу китайцев, давая возможность потерпевшему спуститься на 1-й этаж и выйти из ресторана. Третий сотрудник, по данным МО МВД «Свободненский», выбежал из ресторана к патрульному автомобилю, чтобы вызвать подкрепление.

При такой-то корпоративной солидарности добьётся ли человек «расследования этого дела и наказания всех виновных, включая и тех, кто в погонах»?

Хотелось бы, чтобы добился.

Потому что на Дальнем Востоке уже лет пятнадцать существует немало кафе и ресторанов только для китайцев. В том смысле, что русским и украинцам, татарам и нивхам вход в эти заведения общепита строго-настрого запрещён. И все дальневосточники об этом прекрасно знают. Да что там дальневосточники: в столице нашей Родины возле каждой станции метро своя чайхана или «хинкальня», не говоря уже о грузинских кафе «имени Саакашвили». Блинные, пельменные и столовые под номерами теперь вспоминаются как сладкий сон: было - не было…

И об этом, повторяю, знают все.

Кроме власти, которая «лётает» по Москве на авто с мигалками и решает свои, неведомые нам проблемы. Хорошо ещё, что губернатор Ткачёв хотя бы что-то честно констатировал.

Анастасия Невинная

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. DAVYD KAVKAZ
    DAVYD KAVKAZ Гости 29 августа 2013 (11:33)

    ВОЗИШЬ ИХ В МАРШРУТКАХ, ПОДМЕТАЕШЬ УЛИЦЫ, УБИРАЕШЬ ДЕРЬМО ЗА НИМИ, СТРОИШЬ ИМ ДОМА  И ВСЕ ЭТО ЗА СУЩИЕ КОПЕЙКИ, И ЭТИ ФАШИСТЫ ИСТЕРЯТ ПО ПОВОДУ ОДНОГО ДВУХ ПРЕСТУПНИКОВ НА ОДИН МИЛЛИОН ПРИЕЗЖИХ! А ВЫ КОГДА НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЧТО В ЭТИХ РУССКИХ ГОРОДАХ И НЕ ТОЛЬКО В РУССКИХ ТВОРЯТ САМИ РУССКИЕ?



    Может Ткачеву будет лучше признать геноцид адыгейского и черкесского народов и вернуть Краснодарский край адыгам?

  2. Сергей
    Сергей Гости 1 сентября 2013 (02:24)

    КУЛЬТУРА ПОТЕРЕНА КАК РУССКИМИ ТАК И ИМГРАНТАМИ!!!


    Не стоит пинять на зеркало коль рожа крива.


     


    А это значит, что в погромах виноваты МЫ - русские.


    Чем? Своим безкультурьем, разобщенностью и отсутствием любви


    друг к другу. Ведь раньше как то в СССР жили и любили кавказцев и иже с ними. Что изменилось?? Мы изменились!!!

Редакция в лицах
Партнеры