» » » Патриарх Филарет и запрет на ввоз конфет

Патриарх Филарет и запрет на ввоз конфет

26 август 2013, Понедельник
50
0

Фольклор - вещь серьёзная. В особенности частушки. С одной стороны, задиристые и, что называется, злободневные. А с другой - неожиданно актуальные даже спустя много десятилетий с момента создания.

Всё из-за политики - именно эти слова стародавней частушки первых лет Советской власти вспоминаются сегодня в связи с новостями с Украины или по поводу Украины.

Это залихватское произведение, которое с нескрываемым озорством исполняли на вечёрках мои алтайские деды и бабки, будучи совсем молодыми, младше меня нынешнего, звучало с сибирским говорком. Полагаю, нарочито, по замыслу неведомого, но явно талантливого автора: «Ри-ти-ти, ри-ти-ти, всё из-за политити: молодого не женили, ну и мать вашу ити»!

Сегодня тоже если не всё, то очень и очень многое происходит из-за политики.

Точнее из-за того её преступного вектора, который с очевидной для граждан косорукостью определили в Беловежской пуще предатели великой державы Ельцин, Кравчук и Шушкевич, вошедшие в новейшую историю как расчленители Советского Союза.

А дальше подручные не заставили себя ждать.

Только и делают, что всплывают на свет божий.

Впрочем, поговорим серьёзно, ориентируясь на известный источник: vlasti.net.

Один из смертных по фамилии Денисенко, ставший при прохождении своего земного пути патриархом УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевский патриархат) Филаретом, давно известен своими нападками на Москву из Киева. Не изменил он себе и во время своего летнего визита в Луганск, заявив, что Москва не является ни Русью, ни тем более «центром православия». Столь серьёзное, хотя и привычное для уст Денисенко заявление прозвучало в связи с тем, что Россия начинала празднование крещения Киевской Руси 24 июля, в день памяти княгини Ольги, в то время как Украина запаздывала на пару дней. Как высказался Филарет, Россия «порядком своего празднования хочет ещё раз подчеркнуть, что Москва - центр празднования Крещения Руси, а Киев - это периферия, так же как и Минск. Россия хочет всем показать, что Москва - центр православия».

Патриарх заявил, что своими действиями Москва искажает историю, так как в то время, когда крестили Русь, Москвы вообще еще не было.

«Москва - это не Русь, это угро-финские племена, а не славяне. УПЦ КП хотят дискредитировать, потому что мы выступаем за правдивую историю, а не искаженную, которую переделала в XVIII столетии Екатерина Вторая, чтобы подчеркнуть, что Москва - центр империи. Но территориальных империй больше нет, есть империи денежные и информационные. Последней империей был СССР, но его больше нет. Нельзя возродить то, чего уже нет». И далее резюмировал: «Мы не выступаем против России, но вы будьте своей страной, не вмешивайтесь в дела нашего народа, мы отдельный народ».

Он что, с людьми на Украине никогда не разговаривал? Не знает, что большинство считает мерзостью наличие границ между нами? Причём, каких бы то ни было.

А тем временем некоторые эксперты констатируют  усиление экономических трений.

Видимая часть айсберга связана с украинской кондитерской корпорацией Roshen.

Роспотребнадзор обнаружил в её продукции бензопирен - сильный мутаген и бензопирен, вызывающий врождённые уродства и рак.

Случись подобное в Советском Союзе, где - исторический факт! - уничтожались многие тонны чёрной икры только из-за подозрения на возможность холеры, было бы проведено соответствующее расследование, виновные строго наказаны, а производство налажено так, как требует здравоохранение.

Зато сейчас на Украине массово увольняют кондитеров из-за сокращения поставок в РФ.

Безусловно, надо отдать должное ведомству Геннадия Онищенко: Роспотребнадзор выступил на защиту нас с вами и наших детей.

Но, увы, в этой истории есть и политическая подоплека.

Опять же, видимая часть айсберга. Владеет корпорацией Roshen семейство Петра Порошенко, в своё время одного из идеологов и вдохновителей так называемой оранжевой революции на Украине. А подпирает его конкурирующая фирма, во главе которой человек, близкий нынешнему руководству Украины, президенту Януковичу. Понятно, что Порошенко, соратник слитых Ющенко и Тимошенко, пришёлся не ко двору.

Во всяком случае, москвичи проходят мимо всё ещё присутствующей на прилавках продукции Roshen. Даже производимой на российской фабрике - в Липецке. Сейчас Порошенко и компания планируют резко нарастить там объёмы производства, потому что к Липецку у Роскомнадзора претензий нет.

Вот и думаешь: всё из-за политики? Или из-за политиканства?

Присущего даже некоторым патриархам.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры